-
Re: Помогите вернуть мужу смысл жизни
надо чтобы человек понял что у него проблема и он сам должен захотеть ее исправить. ваши убеждения ни к чему не приведут только к его агрессии и будет еще больше сопротивляться. например можно сказать что у тебя депрессия и тебе нужно походить к специалисту так как ты за него очень переживаешь и у тебя начались нервные срывы. и найти человека который поможет ему через тебя - я знаю такая была ситуация с довольно близким человеком и я договорилась с психологом которая занимается острыми депрессиями и мы работали по этой схеме а потом человек сам начал ходить на беседы, начал лечение.
Самолечение к сожалению не поможет. сначала надо корректировать поведение антидепрессантами. поднимать кол-во эндорфинов в крови. тем более говоришь что он спортсмен - для него было натурально иметь большой выброс эндорфинов после спорта а сейчас нет и если нет гормона счастья то начинается депрессия.
А нет возможности заниматься спортом в умеренных дозах? может быть что то типа пилатеса? хотя это должен опять таки врач подсказать по его мед. показаниям.
И разговоры действовать не будут человек настолько закрывается от внешнего мира во время депрессии что вы ни упреками ни уговорами на него не повлияете.
ТАк что сначала лекарства, потом корректирующие беседы с психологом и потом уже по назначению врача.
=======
-