+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Хочу ребенка!!!

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Re: Когда я родилась

понятно, что все довольны. почему не быть-то довольными?
    но это было 30 лет назад
    было неск иное время
    хотя ставили тебя на ноги в самый пик

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all

Re: Хочу ребенка!!!

присоединяюсь с алене,родить и в 70 можно,главное,чтоб было кому растить потом...
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

а я не согласна.
    почему родители должны обеспечивать взрослого ребенка?
    Квартиру ему? Образование платное попрестижней на блюдечке? А потом еще на работу устроить?

А сам-то он чего будет достигать? И будет ли ценить то, что имеет, или только сокрушаться, что мало родители дали - и квартира не в престижном районе, и автомобиль дешевый, и образование не Оксфорд? А потом создают такие детки семьи и меряются, чьи родители больше на свадьбу дали.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

ты не поняла
    я не считаю, что ребенок в 16 лет уже взрослый (только не надо сейчас обсуждать темы "я с 10 лет на заводе работала" - это крайность)
    я говорю про то, что через 15-20 лет жизнь изменится еще более кардинально, образование бесплатное точно уйдет
    и я считаю крайне важным для самого ребенка иметь либо родителей "в силе", в тч и в материальной, либо чтобы эти родители имели заначку на ребенка и на себя.
    это ограждаетм от многих проблем.

т.е. лично мое мнение при рождении надо думать и про возраст и про мат сторону вопроса.

Mouse-440 Гость

:) ... развиваю тему

хм... за 16 лет можно даже со скромного дохода накопить сумму, достаточную для обучения. Если это настолько принципиально.

...но и в том, что ребенок решает свои проблемы самостоятельно я тоже ничего ужасного не вижу. Задача родителя - воспитать волю к достижению своих целей, морально-нравственные нормы и сохранить здоровье ребенка до вступления во взрослую жизнь. А дальше - на то она и взрослая...

Гранты и кредиты будут всегда - если так талантлив к наукам - пробьется. А нет - что страшного в том, чтобы поработать пару лет, окончить колледж? Кому перед кем зазорно?

Мир предоставляет массу возможностей - чтобы накопить деньги, чтобы потерять деньги... главное, знать, куда идешь, иметь интерес к жизни. И все получится. Годом раньше, годом позже.

Кстати, о крайностях. Работаю с 15 лет. Не на заводе . В 17 лет мой доход был выше дохода мамы. Правда, и времена были другие. 1992 год... Никогда не получала никакой финансовой помощи от родственников. Тем не менее, лишениям-гонениям не подвергалась, на компромиссы со своей совестью не шла. Даже в "лихие девяностые" . Доход всегда был выше среднего (т-т-т).

Честно, мне кажется, я была вполне взрослой в свои 17-20 лет. И, пожалуй, считаю несколько уродливыми импортированные в наше сознание с Запада стереотипные формы "затяжного детства", когда с 18 можно в армию, а с 23х алкоголь, и до седых волос отпрыски считаются "детками" - пока не сбегут навсегда в другой город учиться или работать.

Не надо растягивать детство искусственно. Оно проходит примерно тогда, когда проходит половое созревание. Это заложено природой.

А еще - сложно думать на 20 лет вперед. Не скажу, что это совсем бесполезно, но оглянитесь назад. 20 лет назад жизнь была принципиально иная. И спустя еще 20 она тоже будет в корне отличаться от нашей сегодняшней. Нет гарантированных способов сохранить здоровье, доход и принять верные инвестиционные решения. Что там будет через 16-20 лет, уйдет ли бесплатное образование, или наоборот, только бесплатное и останется - никому неизвестно. Глубина прогноза слишком большая.

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50

Было бы желание.Все возможно.У меня отец двоюродной сестры разошолся с ее мамой в 55 лет.Женился на другой помоложе(ровестница сестры) и у них родилась замечательная здоровая девочка.Сйчас ей уже 7 лет.А ему 62.И нормально,растет,воспитывают.Длямужчины все равно,а для женщины многие первого в 36 рожают.
    =======

Re: :) ... развиваю тему

ты все верно пишешь
    но в большинстве случаев этот идеал недостижим

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future

хм...мое мнение таково, дети конечно хорошо, но! поздние дети-ранние сироты

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all

Если есть желание, надо рожать, тк у тебя такой возраст, что на раздумья времени не так уж много осталось. Думаю, о том, что ты родила еще ребенка, ты не пожалеешь, а вот если не родишь - вполне вероятно будешь жалеть всю жизнь. Я вот была шокирована, услышав от друзей 38 лет, что они решили больше не пытаться, тк не хотят быть старыми родителями (детей у них нет). Моему мужу будет 42, а я еще рассчитываю парочку детей родить от него.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

Lukavo писал(а):

> а это зависит от того, до скольки планируешь жить. У нас в роду
    > долгожители.

- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Планировать можно все, что угодно, а потом шарах - и в 48 лет инфаркт...

> Ну и потом, а альтернатива-то какая? Вообще не рожать?

Причем тут вообще не рожать? У каждого из этих людей уже есть по ребенку.

Ну и кстати вообще не рожать совместных детей тоже вариант. У меня мама замуж вышла в 50, мужу 55. И детей они заводить даже не думали, хотя у мужа детей своих нет. Ему нас с сестрой и наших детей хватает Мы на его глазах замуж выходили и детей рожали. Так что им вполне хорошо сейчас живется. И, кстати, полгода назад (ровно в 59 лет, на следующий день после дня рождения) он перенес микроинсульт и у него нашли диабет. И что? Был бы у него ребенок 3-летний, что бы он ему успел дать? ТТТ сейчас он практически полностью восстановился, но все равно....

И при этом мамин друг, который развелся с первой женой из-за того, что она не могла родить, родил в 49 лет, жене как раз 36-38, точно не помню. У него сын родился на 2 года раньше, чем у мамаы первый внук. Ну что он успеет ему дать? Нет, конечно если детей нет, то об этом нужно задумываться, все же наследника рода оставить и т.д. Но надо понимать, что ставить его на ноги надо, а есть ли такая возможность?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>