По идее, у мужа должен быть прямой стимул пойти у тебя на поводу на счет ласк, потому что тогда он получит то, чего хочет.
Еще есть предположение, что ваши обсуждения были похожи на твои старания разговорить его (возможно это не так, но натолкнула фраза "Если пытаюсь обсудить что то (проблему) то ответ всегда "не хочу! оставь меня одного!" У меня муж может что то похожее сказать, если я от него начинаю требовать разговаривать)
Если да, тогда может тебе просто ему за ужином рассказать свою позицию на подобии: я хочу секса с тобой, но я не могу возбудиться без долгих предварительных ласк/меня возбуждает твое внимание ко мне, поцелуи и т.п..... и не требовать от него излияний души, просто сообщить информацию, показать что тебя тоже это расстраивает и ты тоже хочешь решить проблему. Без участия мужа тут все равно не справится ну никак. Он может сейчас не очень верит, что все получится, у него опустились руки, он зол и проч., а если его "развернуть светлой стороной", может он вполне будет опять ласковый, нежный и терпеливый.

От секса многое зависит, и если уйдет эта проблема, то большая часть проблем уйдет сама собой.