+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Строим семейную жизнь с нуля

По дороге к счастью Гость

Строим семейную жизнь с нуля

Решила, что нужна мне коллективная помощь по налаживанию семейной жизни.
    Что есть: мама, папа и ребёнок. Мама с ребёнком живут с родителями, папа съехал к своим родителям, т.к. жить дальше все вместе не могут. Своего жилья нет, папа с мамой зарабатывают мало и на съём не хватает, мама толкает папу, чтобы нашёл работу лучше, но пока как-то никак. Мама вроде пытается зарабатывать, но молода+мало опыта, как-то много денег тоже пока не зарабатывается. Отношения между мамой и папой отвратительные, ругаются каждый день, даже по телефону, даже редко видясь, оба упёртые и вспыльчивые. Мама чувствует, что лишь ребёнок останавливает, иначе послала бы всё к чертям. Но у мамы есть огромное желание всё наладить, но отсутствие понимания с чего начинать. Пять языков любви читала, язык мужа вроде помощь, хотя может и язык времени, а может и язык прикосновений, вобщем трудно определяемый.
    С чего начать? Как начать строить отношения заново? При условии, что живём не вместе, видимся пару раз в неделю.

Думаю начать вести дневник, когда-то одной форумчанке он вроде помог, может поможет и мне?

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Re: Строим семейную жизнь с нуля

а что вас развело по разным квартирам - невозможность жить вместе друг с другом или невозможность жить вместе с родителями?
    т.е. в чем корень зла?

ну и я как всегда про свое - бабки-бабки-бабки. они не главное, но они решают многие проблемы. надо зарабатывать. муж может сменить арбайтен?

Невозможность жить с родителями, мы воспитывались совсем в разных семьях и уклад моего дома мужа совсем не устраивает и тяготит. Но податься вместе нам увы некуда.
    Муж работу может сменить, и даже вроде очень хочет, но как-то это у него вяло: "У меня дома нет инета, разошли моё резюме...", "Здесь я не справлюсь, не хочу остаться совсем без работы", "Это слишком далеко". Вобщем у него к работе очень много требований. Да и рынок сейчас не особо кишит вакансиями, по его специальности везде нужны хорошие спецы, но у него опыт хоть и большой (5 лет), но в низшей должности, и многого он не знает и не умеет. И он боится оказать в нестабильной ситуации, здесь он работает за копейки, но знает, что его никуда не попрут, что свои 20 тыс он всегда получит... Не хочу на него давить, но меня такая ситуация в корне не устраивает. Он вроде амбициозный парень, но...

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

нет, проблема в вас, а не в родителях, они - просто как отягчающий фактор
    - у вас разный менталитет
    - муж не амбициозен - это ты его таким считаешь, если бы он им был, то не было бы пустых отмазок по работе а-ля "это далеко". да, сейчас не густо с работой, но и 20т для мужика с ребенком и семьей это не дело
    - как мне кажется вы слишком молоды. я тоже молода. это не укор, но как фактор, влияющий на принятие решений как создание семьи и рождение ре.

ты сама какие выходы видишь в условиях что живете вы отдельно, а вместе жить не можете?
    ед выход - аренда. на нее нужны бабки. возможно чтобы ваши родители пополам в целях сохранения вашей семьи снимали вам квартиру?

Нет, это совсем не вариант, наши родители далеко не богаты, да и я не позволю, чтобы они квартиру нам снимали, так нельзя.
    Я выход вижу только в том, чтобы муж поменял работу, чтобы мы арендовали жильё и налаживали отношения.
    Меня беспокоит, что мы отдаляемся друг от друга, у него своя жизнь, у меня своя, точнее он работает и гуляет с друзьями, а я работаю и сижу дома с ребёнком. Часто к нам ездить он не может, потому что дорога денег стоит, а их нет. Также в последнее время у меня складывается впечатление, что я его стала раздражать, каждый раз, когда я ему звоню, он на какие-то мои слова начинает злиться, раздражаться, говорит, что я звоню ему только для того, чтобы настроение портить. А я скучаю, поэтому и звоню. Просто иногда от этого чувства одиночества и беспомощности проскальзывают какие-то упрёки в том, что он с друзьями опять и т.п. Он у меня спрашивает: а чего мне дома сидеть? Когда мы вместе жили - это одно дело, а сейчас всё изменилось. Я не знаю как мне себя вести, не знаю как разговаривать, не знаю что делать, чувствую себя потерянной какой-то...

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

тупость простите какая-то, я не могу, он не хочет, он не может, я не хочу.сколько у вас совмесная зп? 40 000 есть? ну и всё снимаете комнату на 15 а на 25 живёте (сейчас втроём можно жить на 15 правда взрослым вещи не покупать)
    а так к слову, у мя очень сложный человек свекровь и я очень не хочу с ней жить, но если бы не было других вариантов, засунула бы своё нехочу в .... и жила бы. потому что люблю и хочу быть рядом с любимым. значит ты так любишь.

=======

Рыжий шуршунчик мне не нужно твоё осуждение и определение степени моей любви к мужу и наших умственных способностей. Если есть дельные советы - буду рада, а нет....

SugarFree без пароля Гость

Никто не знает ситуацию лучше, чем ты. Что тут можно посоветовать? Шурунчик права, на любой совет от тебя только "не хотим" да "не можем".
    А что вы можете? Варианты в студию. У мужа есть какие-то предложения? Или его устраивает создавшаяся ситуация?

Вообще плохо понимаю мужчину, который не только не в состоянии обеспечить семью, но и вообще свинтил от проблем к родителям. И отмазки какие-то левые. Он что, реально думает, что работу на 20т сложно найти и поэтому надо за нее держаться?
    Может, он просто разлюбил? Вот и не хочет ради вас стараться.

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

я предложила. снимите не квартиру а комнату. я так поняла вы оба работаете. у мя подруга квартиру за 20 снимает. и про сумму на сколько жить я из собственного опыта говорю.
    я не понимаю как можно жить семьёй отдельно. важным аспектом семьи является секс как считают многие психологи. причём в идеале 3 раза в неделю. снимите комнату, наладьте сексуальные отношения, а потом всё остальное т.к. это сложнее.

=======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150

Вот и мои пять копеек - что мне бросилось сразу в глаза, так это то что ты хочешь чтобы муж нашел новую работу - а сама? начни искать себе работу, смени деятельность - уйди в продажи. Начни сама менять вашу жизнь а не жди когда он пойдет ее менять.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>