+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 68

Тема: Строим семейную жизнь с нуля

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

Re: Строим семейную жизнь с нуля

вот это сказочка....
    сижу...мозгую.....
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Слушай, ну а что у его родителей? Жить с ними нельзя? Это плохо, конечно, но уж получше, чем совсем отдельно.
    Может, когда ребенок будет "на глазах", у мужа появится и желание работу поменять?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

По дороге к счастью Гость

Там малюсенькая однушка, там совсем некуда.

Жанна offline СуперСтар Жанна 50

А вот мне интересно, а он-то что думает по поводу этой ситуации?
    Он что намерен делать?
    Разводиться?
    Или жить вот так... отдельно?
    =======

Ну он говорит, что не знает что делать, ждать, когда зп будет позволять снять квартиру. Но это как-то всё сильно размыто. Т.е. он не говорит что "Скорее, искать новую работу, снимем квартиру". А ищет работу, и на вопросы, что делать дальше отвечает, что типа ну вот найду новую работу, там посмотрим... Короче ему наверное и так неплохо. Но тем не менее, иногда говорит, что вот типа, поживём так отдельно, я себе кого-нибудь найду и вообще пошлю его к черту.

Мара offline СуперСтар Мара 10

да....а про сказку это прям про меня по ходу))))я его слепила из того что было а потом что было то и полюбила...грустно)
    что то вроде он и чниего делать не собирается..будет ждать пока работа найдется, пока навернео ему дейтсивтельно комфортно с мамой, там не пилят ничего не требуеют там привычный порядок...

Отправка отредактированного (26 Aug 09 18:57)
    =======

Начну я наверное с создания мира в наших отношениях, не исправления каких-то ситуаций и вещей, а просто с оздания мира.

По пунктам:
    1. Находить положительные стороны в человеке и делать на них акцент.

Плюсы моего мужа в том, что он общителен, легко налаживает контакты, это свойство теоретически может помочь ему в поиске той же пресловутой работы. Наверное вместе слов: "Езжай в головную организацию и разговаривай о повышении" стоит сказать "Ты у меня такой коммуникабельный и общительный человек, что тебе ничего не будет стоить договориться с начальником о повышении", любопытно, поменяется ли реакция?... Ещё он бросил курить, уже 2 месяца как, наверное надо похвалить... Я тут подумала, а я же редко его хвалила впринципе, в основном у нас шёл разговор как раз о недостатках... Мне минус...

2. Просить ласково, а не с упрёком, и даже если откажет - не злиться.

Обычно я устраиваю концерты, если он не хочет/не может сделать то, что мне необходимо. Ну там забрать ребёнка из сада, когда мне нужно, или отвезти меня куда-то когда мне нужно. Хотя это и действует, но сильно подрывает эмоциональный фон наших отношений. Сегодня мне унжно будет попросить его забрать ребёнка и погулять с ним около 2-3 часов, потому что мне нужно съездить по делам, по идее он может не согласиться, обычно он соглашается, только когда забирает ребёнка, меня с работы и отвозит домой. А в такой ситуации... Ну посмотрим, но даже если он откажется, не буду ругаться за это.

3. Нельзя быть вечно недовольной.

Вот это кстати про меня, я очень часто сама все разговоры перевожу в упрёки или какие-то недовольства. Хотя он часто тоже так делает, но наверное мне стоит подать хороший пример.

4. Направлять мысли в позитивное русло.

Надо говорить вместо "Что-то не получается найти тебе работу" - "У тебя обязательно получится найти хорошую работу", вместо "Наша семья разваливается" - "Мы обязательно наладим отношения". Я думаю, что это будет на пользу нам обоим.

Ну вот собственно и всё, что мне пока пришло в голову.

Natahins offline Старожил Natahins 10

в плане психологии думаю верно идете товарищ...сама только вот читаю, что девчонки рекомендуют.
    Но думаю, что самое главное - это начать совместную жизнь, потому как чем дольше он без вас живет, тем сложнее его будет вернуть обратно! Ты правильно себя настроила уже, даже "Имя" у тебя с оптимизмом, думаю что так и далее надо себя настраивать и на все ситуации и недостатки реагировать именно так, как ты написала в последнем посте. А теперь надо догвоориться с мамой, чтобы она ни в коем случае не мешала тебе налаживать отношения с мужем, а может даже попросить ее о помощи, чтоб она еще больше расчувстввалась, ведь любая мать хочет счастье своему ре, поэтому объясни ей как сможешь, что воссоединение твоей семьи - это твое все! И скорее переманивай мужа обратно к себе, не затягивай с раздельным житьем-бытьем, поверь, шансы будут уменьшатся с каждым днем.
    =======

Natahins писал(а):

> Но думаю, что самое главное - это начать совместную жизнь,
    > потому как чем дольше он без вас живет, тем сложнее его будет
    > вернуть обратно!

Я понимаю, как это важно, но сейчас увы ничего поделать не могу. В мой дом он и сам не вернётся, никак. Жду когда мне зп повысят, может тогда сможем снять квартиру...

Вчера я отказалась от своей поездки отложив её на другой раз, а он согласился забрать ребёнка и меня. Так хорошо время провели вечером, я всё время улыбалась и говорила какой он у меня молодец, благодарила за то, что он ребёнка и меня забрал - и (мне так показалось) у него глаза загорелись. Я вчера на работе сделала табличку с нашими расходами и доходами, и вписала туда аренду квартиры. Впринципе, сели очень сильно ужиматься, кушать попроще, то можно снять квартиру. Он посмотрел и предложил сейчас общими авральными усилиями закрыть кредит, чтобы одна из статей расходов снялась и начинать искать квартиру. Наверное это уже какой-то шаг, сейчас по крайней мере появились какие-то планы на дальнейшие дейтсвия. Сегодня собираемся провести вечер вместе.

А цель на данном этапе создать положительный психоэмоциональный фон наших отношений и заинтересовать его как можно больше в нашей семье.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>