+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 68

Тема: Строим семейную жизнь с нуля

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all

Re: Строим семейную жизнь с нуля

Ой может это и есть новый формат идеальных семейных отношений?)))
    =======

По дороге к счастью Гость

В субботу ходили гуляли на день города все вместе, вроде весь день было всё хорошо - образцовая семья. Потом встретили одного из его друзей, они поболтали, и через какое-то время, когда мы уже были одни он мне говорит "Мне вот Вася Пупкин рассказал, что он сегодня на работу встал в 5 утра, ему жена (они поженились в том году) встала в выходной день, завтрак приготовила...". А к слову я завтраки почти не готовила ему, крайне редко. Все наши разговоры сводились к тому, что я встаю на полчаса раньше его, собираю себя, ребёнка, так почему бы ему не вставать раньше на полчаса и не приготовить завтрак самому? и мне заодно, потому что у меня времени на завтраки тоже не хватает. Т.е. мне кажется несправедливым то, что я буду вставать на час раньше его, готовить завтрак, собираться сама, собирать ребёнка, а он будет вставать через час, собирать себя, есть приготовленное мной и на работу. Ну я ему всё это снова, в мягкой форме озвучила, на что он мне заявил "Мы не сможем жить вместе, мне нужно всегда быть сытым", я начала предлагать варианты - купить микроволновку и ставить самому разгревать еду, приготовленную мной с вечера, готовить поочереди, предложила искать компромисс, предложить свой выход из ситуации - он сказал "У меня нет решений, не знаю что делать, но мне нужно вот так и никак по-другому" образно говоря. В итоге я сказала, что если для него это обязательный атрибут комфортного существования, то я согласна. Но умом боюсь, что надолго меня не хватит, что всё же будет у меня копиться обида.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all

Я, когда не работала и сидела дома, тоже вставала, чтобы мужу завтрак приготовить, а втречала его с ужином... А когда он уходил на работу, я ложилась досыпать положенное мне)) То же самое делал и он, когда не работал))
    А так - большинство времени мы работаем оба, поэтому.. завтрак готовит муж Потому что мне ещё нужно придумать, что одеть, с чем одеть, причесаться и, мало ли, вдруг ещё накраситься...

А вот такое условие со стороны твоего мужа мне сложно понять.. Можно действительно готовить с вечера (те же бутерброды).. А можно постепенно переводить эту обязанность на него..
    =======

Kro писал(а):

> Можно действительно готовить с вечера (те же бутерброды)..

В том-то и фишка, нарезать будерброды - дело 2-х минут, мне это было бы совсем не сложно. Но он не считает это завтраком. На завтрак ему нужно как на ужин разогреть гарнир, горячее, овощи порезать и т.п. Или блины пожарить.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Мне тоже муж завтрак готовит И все равно умудряется вставать позже меня.

Автору - после того, как установила конкретную цель, подумай, достижима ли она
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Хочется думать, что да, достижима.

> В том-то и фишка, нарезать будерброды - дело 2-х минут, мне это
    > было бы совсем не сложно. Но он не считает это завтраком. На
    > завтрак ему нужно как на ужин разогреть гарнир, горячее, овощи
    > порезать и т.п. Или блины пожарить.

Мдя... Тяжелый случай.. Я своему внушила давно - пока я работаю, провожу на работе время и зарабатываю деньги, я не являюсь домохозяйкой и, соответственно, у него нет никаких привилегий.. Поэтому наши домашние обязанности распределяются примерно поровну - кто первый домой пришел, тот и приготовит, уборка вместе, глажка - сам себе и т.д.
    Вот когда муж сможет мне гарантировать, что польза, в том числе и финансовая, от моей работы не будет превышать пользы от моего присутствия дома, и что при этом я не буду чувствовать себя финансово ущербной, тогда я готова быть домохозяйкой... И даже готовить ему завтраки)))
    =======

Kro писал(а):

> Мдя... Тяжелый случай.. Я своему внушила давно - пока я
    > работаю, провожу на работе время и зарабатываю деньги, я не
    > являюсь домохозяйкой и, соответственно, у него нет никаких
    > привилегий.. Поэтому наши домашние обязанности распределяются
    > примерно поровну - кто первый домой пришел, тот и приготовит,
    > уборка вместе, глажка - сам себе и т.д.

У меня точно такое же отношение, его нагрузка ничем не тяжелее моей, а в чём-то даже легче, так почему же он не может приготовить завтрак сам? Он говорит, что помогает с уборкой, ну ладно, убираемся мы вместе, но всё остальное только на мне. Т.е. я иногда звонила с работы, когда я задерживалась или ехала после работы куда-то по делам и возвращалась страшно усталая, просила приготовить покушать - элементарно макароны с сосисками. Он либо придумывал отмазку либо говорил - ок, а когда я приезжала он лежал и спал - открывал глаза со словами "Ой прости зайка, я проспал", и такое повторялось несколько раз. И я уставшая как собака шла к плите. Вещи грязные могли лежать неделями, если я их не засуну в машинку, самому - никак, только орать потом начинает, почему я не стираю, а мне элементарно иногда некогда. Если я ему не поглажу вещи с вечера и ему утром приходилось гладить себе что-то - сразу обиды: "я же тебе говорил, чтобы ты гладила сразу после стирки". Короче опять я начала про плохое... пойду остыну...

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

"путь к сердцу мужчины лежит через желудок" - наверное в этой фразе что-то есть.
    когда была в декрете - если я могла - я могла встать утром и приготовить мужу завтрак, разогреть, чтобы быстренько сварганить. Если вообще с утра пораньше на работу надо было, то конечно вставала, - кто мешает после того как он уйдет лечь и поспать? или просто поваляться.

у тебя слышится я, я, я, да еще и припоминаешь что было несколько лет назад, а вот он не сделал. ну может не так просила? может несколько раз надо попросить было?

мужчину тянет в дом когда там порядок, чисто, и есть вкусный ужин.
    =======

Buna (Натали) писал(а):

> конечно вставала, - кто мешает после того как он уйдет лечь и
    > поспать? или просто поваляться.

Я вообще-то работаю, о каком поваляться может идти речь?? И встаю на полчаса раньше мужа, если готовить завтрак, то мне нужно вставать минимум ещё на полчаса раньше, а то и больше. Речь идёт о двух работающих людях, а не о неработающей жене.

> у тебя слышится я, я, я, да еще и припоминаешь что было несколько лет назад

Причём здесь несколько лет назад? Я не припоминаю, а обрисовываю ситуацию как есть. И я просила много раз, и так как умела, если есть советы как надо: слушаю.

> мужчину тянет в дом когда там порядок, чисто, и есть вкусный ужин

Я это прекрасно понимаю, но члены семьи это муж и жена, а не только муж. Поэтому хочется идти на компромиссы, а не только выполнять поставленные условия.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>