+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 68

Тема: Строим семейную жизнь с нуля

yana offline СуперСтар yana 10

Re: Строим семейную жизнь с нуля

чем дольше времени вы будете проводить порознь тем меньше желания будет видеться. знаешь если бы мой муж по какой то причине не смог бы приехать ко мне и к ребенку я бы очень психовала бы и причина что дорогой проезд - честно бред! можно на общественном трнспорте доехать - в россии он копейки стоит ( по сравнению с ценами на транспорт в лондоне)
    так что давай ка бери ситуацию под контроль, съежайтесь вместе а то останешься ты с ребенком а он с друзями.
    можно правда комнату снять работу искать сообща - друг друга поддерживать в трудный период поисков а так телефонный брак - как то слишком грустно
    =======

Lapka1 offline СуперСтар Lapka1 10

Определенно вам для начала нужно снять совместное жилье,а потом и пытаться налаживать отношения.Жизнь порозень только усугубляет ситуацию и приведет к разводу.Но непонятно нужно ли ему все это...или он не хочет сохранить семью.
    =======

По дороге к счастью Гость

Lukavo писал(а):

> Давай ваш полный финансовый расклад
    > + ситуацию с дорогой. вы сейчас в разных городах или как?

Нет, в одном городе, и даже ехать до нас всего-то минут 40, но типа денег нет (мы действительно в этом месяце порядочно потратились на обмундирование ребёнка на осень и зиму).

> + про уклад твоего дома и что не устраивает мужа. И почему ты
    > его отпустила?

Его не устраивает моя семья, по его мнению мы все ленивые. У него с мамой малюсенькая однушка и она там всегда содержала стирильную чистоту. У нас квартира довольно большая, и для него непомытые чашки или разбросанные и не убранные игрушки сразу большой стресс. У нас эта проблема была с самого начала, но мы сошлись на том, что я его люблю и буду делать для него то, что ему необходимо, но в рамках того, что я в состоянии. Т.е. за нашей комнатой, и местами общего пользования я следила, но опять-таки настолько, насколько мне позволяло свободное время, ведь у меня работа, ребёнок. Он мне помогал в плане нашей комнаты. Но его всё же жутко раздражало, что мои родственники не подхватывают инициативы. Вот так и жили, с переменным успехом. У нас в доме капитальный ремонт, нам меняли окна, батареи, все трубы и естественно, что после каждых работ было очень грязно. И в последний раз его это так разозлило он начал психовать, выкидывать всё из шкафов, кричать, что везде грязь, что мы свиньи. Я пыталась его угомонить и отправить на улицу отойти, но он начал комнату крушить, кричать, что ему всё надоело. Зашла моя мама и сказала, чтобы он психи свои шёл на улицу показывать, что когда мы съедем, она не хочет, чтобы вся мебель была разрушена (а у него есть такая особенность, чуть что - мебель крушить и вещи ломать, у меня таким образом телек с двд еле работают, шкаф наполовину сломан, у комода верхний ящик сломан, когда-то он мне пальто порвал, которое сам же и купил, я тогда ещё с ребёнком сидела, потом сидела и сшивала клочья - получилось пальто в стиле печворк), вобщем у мамы лопнуло терпение. Так он начал кричать на неё, ругаться матом, говорить, что она плохая хозяйка, что мужики с ней жить не хотят, сбегают (мама в разводе и за это время встречалась с двумя мужинами, с последним встречается до сих пор), короче наговорил столько гадостей, что жуть. Собрал вещи и ушёл, какое-то время мы не общались. Мама сказала, что если будем мириться, то чтобы ноги его в нашем доме не было. Потом он извинился за своё поведение, но в формулировке "Прошу прощения, что сделал больно тебе, потому что это твоя мать и я понимаю, как я тебя обидел, прости, если сможешь". Сначала мы общались постольку поскольку - он приезжал к ребёнку, деньги привозил. Потом поехали вместе к моей подруге, которая недавно родила, просто она живёт довольно далеко - в подмосковье на другом конце Москвы, и он вызвался нас с ребёнком отвезти. Ну и как-то так получилось, что мы вроде помирились.

Ну я надеюсь, что все теперь поняли, что это не ерунда, не прихоть моя и просто так мы съехаться не можем.

> + ваш типичный диалог по телефону

Ну сначала начинаем за здравие, после чего как правило я его в чём-то упрекаю (это я только что сидела думала и пришла к такому выводу) и он начинает злиться. Как вчера например: он сказал, что заберёт ребёнка из сада, я позвонила маме и сказала, что ребёнка забирать ненужно, заберёт муж. В районе 3 часов он звонит и говорит, что наверное не успеет, у него на работе авария, я звоню маме и прошу всё же забрать ребёнка. Ок, договорились. Звоню ему в 5.15, спрашиваю, как там дела, он говорит, что он всё же успел до конца рабочего дня, и (!!!) забрал маму из ТЦ и везёт домой. На мои слова, почему же он не позвонил и не сказал, что успевает забрать ребёнка, я бы передоговорилась, потому что мама забирает ребёнка в 6 вечера, он начал злиться, говорить, что я опыть цепляюсь, что мы вроде договорились и т.п. С одной стороны да, я прицепилась, но с другой стороны его мать могла бы и сама до дома доехать, а он мог бы провести время с ребёнком, с которым не виделся уже неделю.

> + режим работы твоего мужа

8.30 - 17.00

> + что он умеет

Он умеет выполнять работы по электрике. Раньше он этим подрабатывал, но сейчас спрос сильно упал и подработки в этой области стали крайне редки.

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

/заметка на полях/

....интересно, а....

1) зачем это все????????
    2) вы действительно уверены, что это жизнь????????
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Re: /заметка на полях/

Просто я уверена, что всё может быть иначе.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

да уж, сложно тут советовать.
    ты спрашиваешь:
    "С чего начать? Как начать строить отношения заново? При условии, что живём не вместе, видимся пару раз в неделю."

прежде всего было бы хорошо, если ты для мужа стала источником положительных эмоций, а не отрицательных.

во-вторых, было бы еще лучше, раз муж такой пассивный в плане смены работы, сделать такой шаг первой, а именно самой найти такую работу, которая позволит снять жилье и позвать туда его.

да, это вглядит так как будто ты мужик, а он баба, но ведь это тебе надо вас снова объединить? его похоже и так все устраивает. а если даже и не устраивает, у него недостает энергии на решительные поступки. так и будет тихо сидеть на попе, если ты ничего не сделаешь.

вот так мне видится со стороны. но конечно могу ошибаться, ибо это не та ситуация, когда со стороны виднее...

Я пыталась поменять работу, но увы сейчас по моей специальности зп больше той, что я сейчас получаю, не предлагают из-за кризиса Я уже пыталась. А вот ему найти работу с большей зп можно, потому что по его специальности даже вакансий с такими зп, как у него нет. Как-то его пригласили на собеседование, зп почти в два раза больше, чем сейчас, так он не поехал, сказал, что ему не понравилось как его позвали, типа какая-то девочка плохо говорящая по-русски, и про контору странно расказала, моё мнение - надо было ехать и смотреть. Ну так же никогда работу не найдёшь, если даже на собеседования ездить не будешь.

Стать источником положительных эмоций... Я вот тоже об этом думала, но с другой стороны, если я не буду придавать значения каким-то ситуациям, то это так и будет неизменно, не двигаться с мёртвой точки, или я не права? Может быть есть другие способы доносить эти мысли, я просто о них не знаю?

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice

А эта http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=211&rp=1&i=26990&t=26990 и тема на посиделках про то что муж избил пару недель назад не твоя случайно?
    =======

Нееее, что-что, но пальцем он меня никогда не трогал.

И у меня только один ребёнок - темы не мои.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>