+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Строим семейную жизнь с нуля

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Re: Строим семейную жизнь с нуля

да уж, сложно тут советовать.
    ты спрашиваешь:
    "С чего начать? Как начать строить отношения заново? При условии, что живём не вместе, видимся пару раз в неделю."

прежде всего было бы хорошо, если ты для мужа стала источником положительных эмоций, а не отрицательных.

во-вторых, было бы еще лучше, раз муж такой пассивный в плане смены работы, сделать такой шаг первой, а именно самой найти такую работу, которая позволит снять жилье и позвать туда его.

да, это вглядит так как будто ты мужик, а он баба, но ведь это тебе надо вас снова объединить? его похоже и так все устраивает. а если даже и не устраивает, у него недостает энергии на решительные поступки. так и будет тихо сидеть на попе, если ты ничего не сделаешь.

вот так мне видится со стороны. но конечно могу ошибаться, ибо это не та ситуация, когда со стороны виднее...

По дороге к счастью Гость

Я пыталась поменять работу, но увы сейчас по моей специальности зп больше той, что я сейчас получаю, не предлагают из-за кризиса Я уже пыталась. А вот ему найти работу с большей зп можно, потому что по его специальности даже вакансий с такими зп, как у него нет. Как-то его пригласили на собеседование, зп почти в два раза больше, чем сейчас, так он не поехал, сказал, что ему не понравилось как его позвали, типа какая-то девочка плохо говорящая по-русски, и про контору странно расказала, моё мнение - надо было ехать и смотреть. Ну так же никогда работу не найдёшь, если даже на собеседования ездить не будешь.

Стать источником положительных эмоций... Я вот тоже об этом думала, но с другой стороны, если я не буду придавать значения каким-то ситуациям, то это так и будет неизменно, не двигаться с мёртвой точки, или я не права? Может быть есть другие способы доносить эти мысли, я просто о них не знаю?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

вот давай рассуждать логически. для вас единственный шанс жить вместе - это снять жилье, т.к. к твоей маме вернуться нельзя, а к его- некуда.
    единственный шанс снять квартиру - эту ему поменять работу, т.к. тебе сейчас это категорически не удается.
    чтобы ему поменять работу, надо чтобы у него был очень сильный стимул это сделать. такой, какого не было раньше, когда вы жили вместе. этим стимулом может стать только его желание снова воссоединиться со своей семьей, т.е. с тобой и ребенком. а чтобы это желание пересилило его инертность, то ты для него должна быть чем-то манящим и прекрасным, чем-то чего ему каждый день не хватает.
    подумай, что он в тебе и в вашей совместной жизни больше всего любил? какие моменты больше всего ценил, которых ему сейчас должно не хватать? и старайся ему о них намекать - ну типа он спрашивает как дела, а ты ему как бы невзначай - а мы вот тут с [вставить имя ребенка] приготовили твое любимое ...., жаль что тебя нет. или - а ребенок сейчас сделал то-то и то-то (ну там какое-то новое его достижение), жаль что ты этого не видишь. или - вот сегодня наткнулась в шкафу на ту прозрачную комбинацию, в которой ну ты помнишь что ты со мной делал... и все такое в таком же духе.
    конечно на 100% ничего гарантировать нельзя, но если ты будешь при каждом разговоре так или иначе капать ему на мозг, ему захочется тебя видеть еще реже.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр