На посиделках я задавала вопрос про развод и ипотеку.
Саму тему решила продолжить тут.

Вчера я объявила мужу, что развожусь с ним. Чтобы искал себе съемную квартиру, если не найдет ту которую потянет по деньгам, то будем жить как соседи (к слову, стирать ему, гладить, готовить я не собираюсь).
Мне очень нелегко дались эти слова, но у меня уже нет сил терпеть это. Для него стало в порядке вещей приехать домой поздно и навеселе. Сегодня опять был сюрпрайз, несмотря на то, что неделю назад было аж два таких сюрпрайза (один из них был оговорен со мной). Конечно, ведь я все равно его прощу, все равно все будет нормально.
Девочки, вы не знаете, я не рассказывала. Мой папа хронический алкоголик. Всю жизнь живем по схеме кодирование год - полтора - два, запой от 4ех до 6 месяцев, а в это время он мастерски трепет нам нервы, потом уговоры, согласие - опять кодирование. ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ! А мне уже не нравится, что муж на вопрос "Ну а сегодня что тебя задержало?" отвечает "Я не знаю, я не могу объяснить".
Девочки, пишу и плачу, я безумно люблю его, ребенок очень сильно к нему привязан. Но я не хочу себе жизни такой, мне страшно, я не говорю, что он алкоголик, нет. Но я устала, устала устраивать спасительные беседы сама, ведь они представляют собой МОЙ монолог. Он почти все время молчит. Молчит и соглашается. Да-да, я плохой, прости меня.
Блин, мне страшно. Я не работаю, у нас кредит, но я реально не знаю что мне дальше делать. Как его еще напугать, чем его остановить. Как заставить его задуматься, в конце концов.
Я не знаю, что мне делать. Я хочу сохранить семью, но не хочу чтобы мои слова про развод были только лишь угрозами. Я ему уже говорила, что рано или поздно это даст трещину.

Это было уже не раз и каждый раз один и тот же сценарий, он звонит мне с работы и говорит, что минут через 20-30 он выходит, только надо кое-что доделать. И говорит, что позвонит из электрички. Я жду-жду, он все не звонит, выжидаю уже сколько могу, звоню ему и слышу пьяный извиняющийся голос. Ругаемся по телефону, потом приходит домой, сначала я с ним не разговариваю, потом все же начинаю. На ночь глядя обычно беседа на кухне. Мне очень интересно почему он так себя ведет, спрашиваю, может во мне что не так, может я себя веду как-то не так получаю ответ "нет-нет, все нормально, просто так получилось".
При этом он знает, как вечерами его ждет ребенок. Я встречаю его с работы с улыбкой и поцелуями, кормлю ужином. Точнее они вместе с ребенком кушают, потом он его купает и укладывает спать.

Вот так. У кого какие мысли?