ну тогда смотри,
насчет опаздываний домой - он всегда опаздывает когда выпивши, или трезвый приходит но тоже опаздал, а почему не знает?
у меня вот так же получается, планирую что выйду вовремя, а то то, то это, закружишься и всё, уже позже получается домой приезжаю. и при этом меня муж также бывает добивает - ну как, почему, ну ты же сказала что уже выходишь? ну я что виновата, что кто-то позвонил, кому то срочно документ понадобился, еще что-то, т.е. я вот так же - ответить толком не могу почему.. ну работа у меня такая, и ведь я объяснить не могу, потому что он не понимает - ну как так, ты же обещала. и мне тоже остается только молча выслушивать, и он потом точно также - ну вот и поговорили, точнее только я говорил, а тебе и ответить нечего. ну а что я могу ответить? может быть у вас также?
насчет того что опаздал и приехал уже навеселе - не каждый сможет отказать, мужчине не хочется выглядеть в глазах друзей и коллег как подкаблучник. они зовут - ну давай по бутылочке, да нее, мне домой надо, ну да ладно тебе, успеешь, давай сейчас по одной и поедем. мне кажется что происходит именно так.