Продолжение ситуации.Ругаемся каждый день. До этого за 2,5 года знакомства не было практически ни одной ссоры.
Сейчас постоянные претензии друг к другу.
В начале темы я писала, что все началось все с того, что я разозлилась, что он уехал в отпуск с друзьями без меня. Он мотивировал это тем, что «тебе же все равно не нравятся мои друзья».
После отпуска я с ним поскандалила, что он не привез мне тот подарок, который я просила. Наверное – это звучит глупо, но когда он мне сказал, что уезжает с друзьями, я сказала, хорошо, езжай но привези в подарок то-то. Он вернулся и привез сувенир какой-то. Конечно, я обиделась, а он ответил, что не намерен покупать себе право куда-то ездить с друзьями.
И вообще ругаемся постоянно из-за его друзей.не то, чтобы мне они не нравятся, просто мне кажется, что он может больше – а они его тащат назад. Мне бы хотелось, чтобы он общался с успешными людьми, чтобы он учился у них чему-то, чтоб у него были стремления и цели.
А он общается с ребятами со двора,с которыми рос вместе. У которых дом-работа-пивбар. Они не алкаши, не подумайте, просто нет целей в жизни. Ни деньги не нужны, ни карьера.
Меня раздражает, что он вечером может позвонить и сказать : «дорогая, я сегодня поеду к ребятам и останусь там ночевать (у него родители живут в том же доме)». Я все чаще не пускаю его туда. (когда пишу, все это глупо выглядит). Он злится.
Мне же просто хочется с ним проводить время. Хотя я уже забыла, когда я проводила его с ним нормально. Раньше гуляли ходили, что-то обсуждали, обговаривали, играли вместе во что-то. Теперь такое ощущение, что оба устали. И прекратили что-то делать. И смотрим как все рушится.
Я стала нервная и злая. Его претензия, что я не встречаю его улыбкой на пороге, или не тем тоном с ним здороваюсь при встрече.
Моя претензия – сделай хоть что-то для меня (подари цветы, купи шоколадку, сделай что-то, что я прошу) .
У него нет желания это делать, потому что у меня плохое настроение, у меня плохое настроение, потому что у него нет желания.
Как еще одна возможная причина – я второй месяц пью таблетки гормональные (противозачаточные). Пью по мед показаниям, т.е. это не прихоть. Очень сильно меняется настроение. Стала часто плакать (уж не знаю с чеи больше связать), но самое главное – пропало желание. Причем вообще. Опять же не знаю с чем связано, но в те вещи от которых я раньше получала удовольствие – сейчас только больно и неприятно.
Естественно, что он не понимает, почему это я , раньше такая сдержанная, продуманная, умеющая себя контролировать в общении вдруг превратилась в истеричку.
В общем-то проблем очевидных нет, но в то же время вместе становится практически невыносимо. Мы не общаемся, каждая попытка поговорить даже на нейтральные темы – срывается на ссору.
Что делать ?
Как быть ?
Иногда думаю, что с ним слишком много проблем. (у него проблемная семья, служба в госструктуре (мечтает там о карьере), низкая з/п, отсутствие стремления что-то улучшать, мне и так хорошо). Хотя действительно ему хорошо. У него есть квартира, которую он сдает, доход от сдачи тратит на выплату кредита по своей машине. Остальная зарплата уходит на жизнь. Его жизнь (бензин, обеды, иногда продукты домой одежда).
Живем в моей квартире, где все приобретено мной. Меня бесит, что у нас провода лежат в коридоре год, и розетка сломана тоже год уже. Удлинитель через всю комнату. А ответ – ну я же не электрик. Вчера попытался что-то сделать, но опять поссорились, потому что он спал до обеда, потом я все же попросила его заняться розеткой, он только начал смотреть - позвонили его друзья, позвали гулять в парк. Я сказала : но ты же пока ничего не доделал по дому. Он обиделся, увидел в это снова намек на то, что я не хочу общаться с его друзьями.
Короче ... как выйти из этого. Сначала надо хотя бы вывести все на нормальный уровень. А я запуталась. Не могу отличить где настоящая проблема, а где надуманная.