-
Сколько длится послеродовая депрессия
Всем привет, давно не виделись. Была на даче три месяца. По приезду я сразу поняла, что мне на этот форум, а не на Лукавое детство.
Моя депрессия ко мне вернулась недавно, когда ребенку стукнуло 9 месяцев. Он научился ходить, вставать и лезет во все дыры. Вьюн. Ужасно от него устаю и хочу на работу. Хотя месяц назад любила его безумно. Муж говорит, что это временно, но жизнь становится не мила. Всё бесит. Вроде сижу дома, смотрю телек, но всё бесит.
Помогут таблетки? Я прочитала у деприма побочка это усталость - только этого не хватало, она и так есть.
А я еще второго хотела, но это было три месяца назад...
Муж сказал, что я не была так раздражительна до беременности. Дети это обуза...
=======
-
-
Re: Сколько длится послеродовая депрессия
Однообразие( дом, телек), еще и уединенность и изоляция способствуют твоему состоянию. Надо разбивать все это как-то.
Пусть вечерами, хоть раз в неделю, муж останется с ребенком, или бабушка, а ты (или вы) проведите время вне дома, например.
=======
-
-
Да, мы иногда так делаем, выбираемся с мужем. Нам помогает сидеть моя мама. Но мне кажется тут уже нужны координальные меры, например, отпуск на две недели.
Дело еще в том, что у нас дома делают ремонт уже десять лет и я очень нервничаю, что ребенок не может выспаться. Я даже хочу убить эту суку..
=======
-
-
дети в умелых руках это радость :)
наверное ребенок не оправдывает твоих надежд, не такой каким ты себе его представляла, что лезет везде, всё ему интересно. а когда начнет говорить - это будет куча вопросов, от них тоже устаешь.
Отправка отредактированного (06 Oct 09 13:09)
=======
-
-
Съездите в отпуск, если мама согласится сидеть с малышом. Найми няню на пару дней в неделю. В общем, попытайся выделить больше времени для себя. Или возвращайся на работу, в конце концов, если тебе этого хочется и если есть кому оставить ребенка на полный день.
=======
-
-
Ну мы в отпуск ездили на неделю без ребенка в его 10 месяцев. Так что у вас вполне есть все шансы - у вас бабушки с ребенком с самого рожения, они к нему привыкли, он к ним, проблем быть не должно. Только это не спасет тебя. Тебе реально на работу надо выходить, иначе так и будет бесить все. Я сама задавала тебе тогда вопрос: какой нахрен второй ребенок, потому что знала, какая ты натура и что это просто нереал для тебя - двое с таким маленьким промежутком. Я сейчас тоже второго не хочу, потому что не представляю себя с пузом, носящейся за моим шилопопным ребенком. Да и потом это еще как минимум 2 года дома точно.
Так что нанимай няню (вроде проблем с деньгами нет) или маму оставляй с ребенком, и работать иди. Будешь приходить, с ребенком 2 часа возиться и укладывать спать, ну и выходные с ним - хороший для тебя вариант.
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-
-
Спасибо всем за ответы. Я думала, вы начнете на меня говорить что я плохая мать и т.п. Я очень люблю моего малыша и порой готова убить каждого, кто мешает ему спать. Соседи наверху отрицают, что они делают ремонт, хотя у них в коридоре стоят рулоны линолиума. Уже писала заявление ментам. Но наши законы такие, что защищают нарушителей покоя, а не самих граждан.
Да, я уже думала про работу, но муж говорит, что ребенок слишком мал, чтобы оставлять его с бабушками. Да и наши бабушки не молоды ( за 60).
Лукаво, спасибо, меня успокоили твои советы.
Евже, да Жень, теперь я понимаю это. В 9 месяцев с ним стало тяжелей, чем раньше, или я правда просто устала , что каждый день одно и то же. Почему тебя никогда нет в асе?
=======
-
-
Ну я либо на прогулках с дитем, либо в аське. Стучись, если что, я отвечу как только смогу.
На счет рано выходить. Ты знаешь, наши бабушки отдавали детей в ясли с трех месяцев. К чужим людям. И шли на заводы впахивать. Слава Богу нам этого сейчас не надо. Хотя вот моя сестра тоже будет вынуждена идти работать в 9 ребенкиных месяца. А что делать, если надо? Вот и ты Саше скажи, что НАДО! Иначе ты свихнешься, ребенку от этого не лучше, да и вам с мужем, для семьи это тоже плохо. На няню уж точно денег хватит, можно ведь не на каждый день, а два раза в неделю бабушка, три - няня.
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-
-
Ну соседей тоже понять можно, люди ж не могут теперь ремонт не делать, малденцев вокрг много
. Тут можно только пытаться договориться с ними, чтобы они делали перерыв в своих работах в то время, когда у вас малыш спит. И, увы, заинтересованная сторона здесь ты, а не они, поэтому договориться можно только по-хорошему. Это очень распространенная проблема, сама с ней в свое время столкнулась.
=======
-
-
эх... ч вот на работу выщла и рада бы дома посидеть, это такое счастье воспитывать малыша, учить его , видеть, как он развивается. а не сидеть целый день и заниматься какой-то странной деятельностью хотя я люблю свою работу, заниматься с ребенком гораздо интереснее, ты работаешь и вкладываешь силы в более важное дело
запишитесь на какие-нибудь развивайки, в ого-город с 9 мес берут, в бассейн начните ходить, начни оформлять альбом с фотками малыша к годику, в творчестве этот вопрос активно обсуждается, слайдшоу подготовь к годику.
=======
-