+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: Сколько длится послеродовая депрессия

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Re: Сколько длится послеродовая депрессия

Ну соседей тоже понять можно, люди ж не могут теперь ремонт не делать, малденцев вокрг много. Тут можно только пытаться договориться с ними, чтобы они делали перерыв в своих работах в то время, когда у вас малыш спит. И, увы, заинтересованная сторона здесь ты, а не они, поэтому договориться можно только по-хорошему. Это очень распространенная проблема, сама с ней в свое время столкнулась.
    =======

Моника offline СуперСтар Моника 10

Евже,
    Саша не хочет оставлять ребенка на чужую тетю. Моя мама всегда рада сидеть с ребенком сколько нужно, правда, когда не нужно сидеть с сестринским.

Оксана15, а ого-город это детские курсы какие? Вы на них ходили?

Лейка,
    по закону ремонт нельзя делать больше 4 месяцев. Эти гады делают его уже год, причем они отрицают, что это они, хотя я слышу, как они кладут молоток на пол и у них падают винтики.
    =======

yana offline СуперСтар yana 10

нормальное состояние - особенно если соседи бесят. но реально если будешь с ними ругаться то результат будет наоборот - будут назло еще больше шуметь.
    а что ты делаешь когда мама сидит с ребенком? может начнешь встречаться с подругами хотя бы на кофе или просто сама сходиш посидишь в кафе с книжкой? мне пока мама летом помогала я сидела дома и спала пока они гуляли - вечером настроение было никакое - мужу рассказать нечего, реально за час не отдохнешь, лучше что то делать. вот сейчас аню записала в детскую группу на час а сама буду плавать пока она там. плюс надо реально чаще куда то ходить - даже если с ребенком погулять - на воздухе настроение поднимется немного. а про работу - у меня все подруги которые вышли на работу мечтают дома с ре сидеть - представь ты рано встанешь к ребенку потом надо собраться на работу, там целый день сидеть и вечером домой придти и начинать работать - с ребенком, на кухне, убрать.... получается что две работы а сил будет еще меньше. так что смотри на хорошие стороны материнства. а со вторым ты точно запаришься - я вот сижу и думаю как я буду справляться с двумя- честно сложно себе представить!
    =======

евже_ Гость

Жень, а ребенок у вас в сад ходить не бедут? А в школу? Там же его придется оставлять на чужую тетю, кроме того там помимо вашего будут еще человек 10 минимум детей на эту же одну тетю. А няня, имеющая специальное образование, даст ребенку гораздо больше, чем нервная мама, которую ребенок бесит, муж бесит, всё бесит. Неужели Саша этого не понимает? Хорошая няня и спокойная жена - это для вас залог и спасение семьи! Могу с вами встретиться и все ему в красках объяснить

yana offline СуперСтар yana 10

знаешь я часто видела в москве что мама с няней и ре приходят в спорт зал вместе, мама занимается спортом няня сидит с ре в детской комнате потом идут в бассейн - опять таки мама плавает няня с ре в лягушатнике крутятся - вроде и няня под присмотром мамы и маме не надо за дитем бегать. так что варианты всегда есть. главное мужа убедить что тебе нужно время на себя и что ему будет легче если по приходу домой не измученная и злая жена а довольная и отдохнувшая. и ему больше внимания достанется
    =======

Моника offline СуперСтар Моника 10

yana ,
    муж прекрасно понимает, что мне тяжело с ребенком и всегда разрешает мне встретиться с подругой, походить на фитнес, и мы планируем поездку в Египет. Я позавчера ему предложила в шутку поменяться: он с ребенком дома, а я - работать. Он отказался )) Это значит понимает.
    Когда мама сидит с ребенком, обычно мы с мужем выезжаем в магазин или ходим в кафе, а когда муж на работе, я сижу в компе или у телека, но опять же, если она сидит , не значит, что меня нету и я все равно делаю то поесть, то штаны меняю ему и т.п.

Евже,
    Муж и моя мама не хотят отдавать ребенка в детский сад. Муж говорит, будешь ходить с ним на короткие детские курсы (такие есть в Волшебном ребенке), чтобы он общался и игрался.

Вообще, мне стало вроде полегче в плане нервов. Думаю, это был недолгий кризис. А если удастся поехать на отдых, думаю, точно восстановлюсь. Мой сын такая лапка
    Всем спасибо!
    =======

евже_ Гость

Жень, нельзя не водить ребенка в сад потому что иначе он у вас весь первый класс проболеет! Муж не хочет. да мало ли что он хочет, надо же понимать, что ребенку НАДО! А в саду ребенок нарабатывает иммунитет. Не обязательно отдавать его с двух лет, это ясно, но до школы ребенку надо переболеть всем, чтобы наработать иммунитет. Иначе он у вас в школу будет ходить по графику неделя в школе, две болеет. Кому это надо? ему? Вряд ли! И приучать ребенка надо к самостоятельности и к тому, что надо учиться, что-то делать, вырабатывать усидчивость и т.д.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough

Это просто усталость. Плюс, ты понимаешь, что лето-раздолье закончилось. На самом деле, я поняла, что как только проходит послеродовая депрессия, а у меня она исчерпала себя к 9 месяцам ре, наступает усталость через месяц - два. Но у меня все удачно сложилось. В 10 месяцев мы полетели к морю отдыхать, продлили лето, так сказать, а это заряд положительноц энергентикой офигенный. А потом чуть потерпели до года и стало реально легче. Стало
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Amelie offline Старожил Amelie 10

евже_ писал(а):

> Жень, нельзя не водить ребенка в сад потому что иначе он у вас
    > весь первый класс проболеет!

Ну это не факт. Я не ходила в сад и прекрасно не болела.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold

+1

мы с моей сестрой в саду были максимум полгода и в школе не болели и в саду эти полгода тоже не болели
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>