+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Полное непонимание с мамой

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10

Полное непонимание с мамой

Девочки, скажите, пожалуйста, есть ли у кого-то тяжелые, конфликтные отношения с мамой?
    Из-за чего ругаетесь?
    У меня с мамой тотальное непонимание. В любых вопросах. Начиная с того, что ей непонятно, почему мы с мужем не хотим жить с ними, заканчивая такими мелочами, как почему я не хочу переехать жить в квартиру, в которой нет ремонта, но там 3 комнаты, а сейчас живу в квартире, где есть хороший ремонт, но комната только 1. Не понимает, почему нельзя жить в квартире и делать ремонт постепенно, не понимает, почему мой муж во время застолья покушает и потом встает из-за стола и куда-то уходит: либо телек смотреть, либо еще что-то делать. Она привыкла, что в советские времена лучшим времяпровождением были застолья, длительные обжираловки и напиваловки...
    Не понимает, почему я теряю уважением к моему папе-алкоголику... ведь он же мой папа!

Наверное, я сумбурно написала. Но я хочу услышать от вас, есть ли у кого-то такое же полное непонимание с мамой или я чего-то нереального жду и требую от своей?
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

евже_ Гость

Re: Полное непонимание с мамой

ну вообще встать из-за стола и уйти смотреть телек, когда остальные сидят за столом - неуважение к остальным. Тут я с мамой абсолютно согласна.
    А в остальном - твою маму не перевоспитать уже. С этим надо смириться. И либо просто ограничивать контакты, если происходят конфликты. Либо пытаться объяснить. Но надо быть готовой к тому, что мама останется при своем мнении. Еще можно просто строго сказать, что эта тема не обсуждается, потому что вы с мужем так решили. Но для того, чтобы придерживаться какой-либо линии поведения, надо знать твою маму, как она отреагирует на то или иное.

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of

у меня такое бывает. Но я не сказала бы, что тотальное... Думаю, надо стараться не скандалить.. всё же мама...
    А молча соглашаться, а делать по своему.
    Или иногда просто прекращать разговор словами типа "я уже сказала всё, что думаю по этому поводу. Мне твои и свои нервы дороже.. давай больше не будем" и уходить в себя..
    как-то так..
    но вообще все мамы разные...
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough

Julia_Julia, а может у тебя это беременное, а на самом деле ты себе надумала? Просто в беременность ты могла стать нетерпимой к близким?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

Мне кажется непонимание у вас из-за разного быта. Во времена СССР, когда достать обои, сантехнику и т.д. для ремонта было совсем не просто рядовым гражданам, ремонты и делались в режиме "постоянно". Достали - отремонтировали. А на комфорт обращать внимание как то было непринято.

Также было принято жить с родителями, если площадь позволяла (судя по всему твоя мама так и жила?).

А по поводу мужа и его уходов, тут нужно смотреть по ситуации. Если это рядовой ужин и вы видитесь очень часто, или родители приехали без предупреждения, то вполне допустимо пойти заняться своими делами после ужина. Правда ради приличия нужно хотя бы полчаса с родителями пообщаться и вставая из-за стола извиниться.

Если это какой-то праздник, то уходить к телеку неприлично.

А регулировать время застолья достаточно просто. В определенный момент начинаешь убирать со стола горячие блюда, ставишь конфеты и фрукты с чаем. И предлагаешь во что-то поиграть, например лото или карты.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

Не согласна с тем, что проблема поколей есть во всех семьях, знаю мильён примеров, где мамы с дочками в ОСНОВНЫХ вопросах солидарны и друг другу лучшие подруги.
    У меня вот тоже какаято хрень как и у автора поста.
    И темы очень схожи-почему нельзя жить вместе, нахрена влезать в кредиты, если можно жить всем вместе.
    При этом когда мы живём все вместе начинается что я и мой муж ( а это выслушиваю я) делаем всё не так-не во столько домой пришли, не то поели, не там посидели и далее далее далее.
    Так что ты не одинока.
    Я раньше сильно переживала, что все с мамами советуются, а я на любые переживания душевные слышала только "нет, нельзя, не ходи, не правильно "
    А сейчас уже не расстаиваюсь... Родители даже о ЗБ не знали...
    =======

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150

Маму точно не переделать, но грустно видеть, что конфликты часто возникают по причине материнской заботы. Понятно, что она порой очень напрягает и сами мы можем разобраться со своими делами, но о материнских чувствах тоже не стоит забывать и обижать их. Где-то порой можно пойти на уступки, а где-то нужно переводить разговор на другие темы. Или сказать невзначай типа "к тебе хоть в гости не ходи, чтоб не ссориться". Нужно становиться уже мудрее мам (они стареют и характер их от этого не улучшается) и учиться уходить от конфликтов. Да и не стоит рассказывать мамам того, о чем не хотите знать ее мнение или заранее знаете ее негативную реакцию))
    А отец-алкоголик это очень тяжело, но еще хуже, что он при этом и муж-алкоголик для вашей мамы. И как бы он вам противен не был- не стоит открыто демонстрировать свою неприязнь при маме. Все-таки вы живете отдельно и это уже здорово. Обычно это сближает, гораздо меньше времени на споры))

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future

у меня с мамой тоже тотальное непонимание...у нас это в основном касается мужчин...и до брака и ребенка - моего образа жизни вольного...но я живу отдельно,мама в гостях не часто, когда мужа нет..ничего не обсуждаем из того что приводит к конфликтам...у нас теперь одна общая тема- ребенок.. тут я главная, мои методы-решения не обсуждаются...полная власть у меня....но у меня мама крайне мягкий человек...она смирилась и просто не лезет...потому как если что то и хочется ей сказать - она знает что будет несладко....и все шишки я набиваю сама..и никогда не скажу - а вот ты мама советовала, а теперь.....никогда ее не обвиню..меня вполне устраивает такое перемирие..но мы совсем и ни разу не подруги
    =======

Фырка Гость

У меня полное непонимание с матерью, более того, на данный момент я даже не знаю где она живет, тем более, чем она занимается. И нет желания ее лицезреть в квартире, в которой кстати она прописана. Раньше при встречах и ее попытках покритиковать мои поступки, мою жизнь, мои планы я давала отпор тут же. "мне так нравится, меня это устраивает" и сразу задавала ей вопрос - а почему ты полагаешь, что мне должно ЭТО нравится так же как и тебе? Мама объясни, почему это надо жить именно так, а не по другому? А например не так, как живут те же самые соседи или вася с машей.. и тому подобная чушь. По-крайней мере пару тройку раз дав отпор, больше претензий в мой адрес не поступало. Но мне, если честно совершенно все равно, что не устраивает мою матушку. У меня для нее один ответ - Не нравится - так не смотри, меня устраивает и все.
    Проблема родителей и детей - вечная проблема. Кто-то может вести вечные споры, скандалы, кто-то может молча делать как считает нужным, а кто-то типа меня может просто послать.
    Прошу не осуждать меня, это все от большого эгоизма, ребячество, это плохо и тд.. У меня есть причины так себя вести.

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10

Lukavo писал(а):
    >
    > Так что ты определись, чего ты хочешь?
    > Чтобы тебя пожалели и тебе посочувствовали?
    > Чтобы тебе посоветовали, как изменить маму, а тебе остаться той
    > же самой?
    > Как не конфликтовать, имея разные точки зрения?
    > Или что-то другое?
    > Какой реакции, каких советов ты ждешь?

Когда я создавала эту тему, я только что закончила разговор с мамой, в очередной раз повздорив по телефону. Сгоряча мне очень хотелось услышать от вас, что я не одна такая, кто ругается с мамой. Потому что я не обвиняю во всем маму. Я чувствую вину и за собой.
    Мне очень нравится тип поведения с родителями, как написала cherry: слушать, кивать головой, а делать по-своему. Просто не всегда получается кивать головой молча...
    Иногда настолько я не согласна с темой разговора, что промолчать просто не могу.

Мама моя очень сложный и "застоявшийся" на одном месте человек: она никогда не работала и всю жизнь сидит дома. Извините, я скажу грубо, но я констатирую факт: мозги соображают плоховато.
    Практически все наши разговоры сводятся к тому, что она собирается умирать.
    Мне это слышать тяжело и неприятно. Я неоднократно просила ее не поднимать эту тему, но она не обращает внимания.
    Она путает многие факты местами, а когда я ее поправля, она доказывает, что я с луны упала...
    Каждый разговор она постоянно ноет, что им с папой не хватает денег, учитывая тот факт, что они сейчас делают ремонт в двухкомнатной квартире, выплачивают кредит за машину, и достраивают двухэтажный дом в деревне...
    Пытаться ее как-то успокоить - невозможно. Она очень "тяжело" относится к жизни. Не могу ее переубедить ни в чем.

Вот как можно спокойно разговаривать с таким человеком?
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>