Re: Полное непонимание с мамой
Ой, да, это точно.
Если послушать телефонные разговоры моей мамы с ее ровесницами: моей тетей, женой маминого брата или кем-то еще, тожно услышать только следующие темы:
- у кого какие болезни, в какой стадии и прочее
- денег не хватает на .... (далее следует список на что не хватает и все вытекающие оттуда темы, например, как при комунистах было хорошо)
- какие дети (хотя нам уже под 30 лет, но мы все равно для них "дети") стали черствые. Сухари просто...
- какие мужья у них козлы и алкоголики...
ит.д.
Когда я спрашиваю у мамы, почему бы им не попробовать поговорить о каком-нибудь фильме или о новом кулинарном рецепте или о чем-то легком, не ведущем к депрессии и желании поскорее умереть, она на каждое мое предложение найдет, что противопоставить?
- фильмы все снимают сейчас го*но... То ли дело фильмы, снятые в советские времена...
- рецепты обсуждать нет никакого смысла, у тети муж не ест это, а у нас папа не ест то...
В общем, бороться невозможно.
Все мои родственники со стороны мужа мою маму просто боятся. Никто не хочет к ней лишний раз ехать в гости, потому что это будет просто вынос мозга. А потом мама спрашивает:
- А почему они не приезжают?
Спасибо за ваши советы. Буду стараться быть мудрой черепахой. Буду кивать головой и соглашаться, а делать по-своему.
Просто сейчас еще грядет такой момент...
Рождение ребенка. А когда я выйду на работу, с креветкой будет сидеть моя мама. Боюсь, что тут киванием головы не обойдется
С ужасом жду этого времени
=======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...