+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Полное непонимание с мамой

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of

Re: Полное непонимание с мамой

Сочувствую.
    Очень утомляют фаталисты и пессимисты. Когда все плохо и денег не хватает, а менять никто ничего не хочет.
    Даже робких попыток нет.
    Живя в такой депрессивной среде, и самой скатиться в депрессию на раз плюнуть.
    Заметила, что чем более откровенна, тем больше это может как-то на тебя спроецировать. Вывод: меньше рассказывать, меньше общаться.
    У самой так поступать не получается.
    Но честно говоря очень раздражает: привет. как дела? совсем замучалась?
    НЕТ! Я не замучилась! Почему я должна замучиться? И зачем мне сочувствовать. Я не просила.
    Но, видимо, у всех свои стереотипы поведения. Ей так нравится. Поэтому я ей сочувствую и спрашиваю, что где болит.

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10

Re: Полное непонимание с мамой

Ой, да, это точно.
    Если послушать телефонные разговоры моей мамы с ее ровесницами: моей тетей, женой маминого брата или кем-то еще, тожно услышать только следующие темы:
    - у кого какие болезни, в какой стадии и прочее
    - денег не хватает на .... (далее следует список на что не хватает и все вытекающие оттуда темы, например, как при комунистах было хорошо)
    - какие дети (хотя нам уже под 30 лет, но мы все равно для них "дети") стали черствые. Сухари просто...
    - какие мужья у них козлы и алкоголики...

ит.д.

Когда я спрашиваю у мамы, почему бы им не попробовать поговорить о каком-нибудь фильме или о новом кулинарном рецепте или о чем-то легком, не ведущем к депрессии и желании поскорее умереть, она на каждое мое предложение найдет, что противопоставить?
    - фильмы все снимают сейчас го*но... То ли дело фильмы, снятые в советские времена...
    - рецепты обсуждать нет никакого смысла, у тети муж не ест это, а у нас папа не ест то...

В общем, бороться невозможно.
    Все мои родственники со стороны мужа мою маму просто боятся. Никто не хочет к ней лишний раз ехать в гости, потому что это будет просто вынос мозга. А потом мама спрашивает:
    - А почему они не приезжают?

Спасибо за ваши советы. Буду стараться быть мудрой черепахой. Буду кивать головой и соглашаться, а делать по-своему.

Просто сейчас еще грядет такой момент...
    Рождение ребенка. А когда я выйду на работу, с креветкой будет сидеть моя мама. Боюсь, что тут киванием головы не обойдется
    С ужасом жду этого времени
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр