Не могу сказать, что прям полное и тотальное непонимание с мамой. Нет, но есть определенные разногласия "поколений". Мы с мамой тоже никогда не были лучшими подружками, т.к. зачастую вместо просто поддержки я получала от нее нравоучения. Ну и ладно. И были постоянные упреки с ее стороны, что я не так трачу деньги: дорогой ремонт, стройка дачи, одежки много покупаю себе, мужу, детям, в отпуска ездим и т.п и т.д. А еще детей не так воспитываю или они у меня не правильные (ведь я-то сама в детстве была прям ангелом!) ну много-много всего.
Конфликтов я никогда не любила, поэтому либо спускала замечания на тормозах, либо старалась давать маме минимум информации о своих делах... Да и она никогда не была сторонницей сорр и скандалов.
А вот теперь моя мама тяжело заболела и сильно изменилась: ей стала нравится моя одежда, прическа, квартира, мой стиль жизни и воспитания детей, она почти со всем согласна, а если не согласна, то говорит "что это твоя жизнь и тебе виднее"... Блин, радоваться бы надо, но как я хочу вернуть ПРЕЖНЮЮ маму: полную сил и энергии, чтобы она могла выходить на улицу и приезжать к нам в гости, чтобы могла жить в свое удовольствие и говорить мне что угодно! И мне наплевать на все нравоучения и придирки, да хоть сто лет и каждый день это выслушивать, но лишь бы мама была здорова! Только сейчас понимаешь, как же все мелко было, что что бы в семье не говорилось и как бы нас не воспитывали, все равно любовь гораздо сильнее, жаль, что об этом вспоминаем только когда "гром грянет"...![]()