+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: как бороться с аппатией?

caruselka Гость

Re: как бороться с аппатией?

шторы я заказала, думала что-то изменится, нифига, стало еще грустнее, узнала что моя подруга уехала на стажировку в сша, а я дома сижу как инвалид, я правда не могу найти работу, а работу просто как занятость не хочу, хочу чтобы и работа интересная и зарплата и коллектив, может я идеализирую??
    ведь нужно "жить как хочется", а выходит "как получится" как же выбраться из этой дерьмовой жизни, еще этот грипп... грустно...
    сегодня я напоминаю себе персонажа "с пультом по жизни"

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Re: как бороться с аппатией?

caruselka писал(а):

> ведь нужно "жить как хочется", а выходит "как получится" как же
    > выбраться из этой дерьмовой жизни

во-первых, перестать считать свою жизнь дерьмовой. в гробу полюбэ скучнее, кроме того, ты все равно там когда-нибудь окажешься)

я помню, у меня было такое же состояние после института. я закончила институт в 98 году. раз тебе за 30, ты прекрасно помнишь это чудное время) летом я устроилась вроде на работу, выходить должна была осенью, но в результате осенью меня туда не взяли, потому что случился кризис. все, писец, работы нет, тем более для студентов без опыта, бабла у нас с матерью нет, на дворе осень, цены на все выросли в 4 раза в одночасье. у меня была точно такая же апатия как у тебя.

ушла она только с устройством на работу. это произошло не сразу, и работа была не бог весть какая, но это уже было начало какого-то движения.

я думаю тебе надо насладиться своей апатией в полной мере, а когда она тебе РЕАЛЬНО надоест (а мне кажется этот момент уже не за горами), ты возьмешь и что-нибудь предпримешь. вот увидишь. в одно прекрасное утро встанешь и почувствуешь в себе прилив сил. не может человек всю жизнь проваляться в апатии, так не бывает) просто у тебя этот момент еще не наступил.

да, и по поводу "жить как хочется" - да, надо к этому стремиться, но надо и понимать что такой жизни трудно добиться сразу, нужно идти к ней постепенно, строить себе такую жизнь. возможно в условиях кризиса стоит выйти на неидеальную по какому-либо параметру работу. потом ты всегда сможешь с нее уйти, а так будет чем заняться, кроме того, на любом месте ты приобретешь хоть какой-нибудь новый опыт - не в профессии, так в софт скиллз.

Отправка отредактированного (06 Nov 09 15:03)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр