-
Re: как бороться с аппатией?
спасибо за рассказ о собственной жизни, это всегда полезно
я уже давно начала задумываться над своей старостью (после того как кое-кто сказал что старость - это итог жизни) и что же мы имеем сейчас длля своей пенсии: пенсия копеечная (всегда была серая з.п.) и чувство социальной незащищености
все меня считали достиженцем до поры до времени (хотя я так не думала никогда), а что теперь - работы нет, английский упал на низкий уровень, профессиональные знания испарилисбь, и самое главное - нет цели, если бы была цель то я бы добилась, но ее просто нет, ведь недостаочно просто выдумать цель, нужно проникнуться ей, жить этим, а я думаю а зачем, зачем? все цели какие-то дурацкие и не стоят усилий, дезориентирована
я не знаю когда мне надоест это состояние, ведь уже почти год прошел, по-моему это многовато, это началось когда я в один прекрасный день осталась одна и у меня было куча времени чтобы оглянуться на свою жизнь и я увидела что все к чему я шла все эти х лет представляют из себя ничего, потому что я всегда добивалась кратковременного результата, а не выстраивала базу для того, чтобы получить более обоснованный и закономерный результат, кроме того у меня даже нет внутреннего стержня как выяснилось на сенсе психолога (я точно не знаю что это такое), короче я выстраивала соломенный домик - быстро, вместо того чтобы по кирпичику складывать долгосрочный фундамент
и вот мне кажется что домик разрушился и теперь я в руинах и думаю что делать дальше с этой своей жизнью
-