+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Нужен ли я на родах?

Жук offline СуперСтар Жук 10

Re: Нужен ли я на родах?

мой был и ОЧЕНЬ этим гордится,всем друзьям рассказывает,история о родах нашего сына давно уже байками обросла - теперь он говорит,что и сам пуповину перерезал и тужил и т.п. - хотя ничего такого не было. Идти особо не планировал,но пошел. Секс в норме,никакого отвращения нет,наоборот,все в порядке. Муж на родах нужен (вообще посторонний человек,не врач,обязательно нужен) - позвать кого-то,просто за руку подержать. В самих родах на кресле ничего страшного нет,мужа все равно в ноги жены не пустят - там врачи и акушеры,мой в голове стоял и за руку держал,но он высокий и все равно все видел. Говорит,ну,подумаешь,вылез детеныш оттуда,крови не очень много,ребенка на живот,перерезают пуповину и дитя обрабатывают. Мама пока отдыхает. Потом муж у меня с ребенком был часа 3 наверное,пока нас в палату не перевели - выручил,конечно,и на руках держал,и меня подбадривал. В общем,если между женой и мужем нет отвращения ни в каких отношениях естественных (ну там,в туалет ходить вместе,в душ и прочее),то на родах ничего страшного нет. Если,конечно,жена только в макияже просыпается и не дай бог муж услышит,что она пукнуть (пардон) может - то тогда надо 100 раз подумать. Женщины в родах неадекватны...
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold

мы, конечно, еще не родили

но все-таки посоветую Вам с супругой пойти на курсы подготовки к родам. Мне кажется, после них Вы сможете более взвешенно принимать решение, будете ли присутствовать на родах или нет. У нас была немного другая ситуация. Я не хотела присутствия мужа на родах, но сейчас изменила свое мнение
    =======

Тусик offline СуперСтар Тусик 50

муж всем говорит "а что тут такого, ни чё страшного"
    Мне было реально легче от того что он был рядом. Кровь думаю видел, но можно выходить. Секс регулярно как и до беременности. А вот отношения изменились, но это не связано с родами
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

У меня муж хочет быть на родах, а я не хочу. Я не хочу не потому что он увидит меня в каком-то не таком состоянии, а пунктик у меня есть...вдруг у него там простуда скрытая или еще чего, нефиг лишнюю инфекцию заносить, хотя понимаю, что мужей там одевают, маски дают и вроде все стерильно. Я вообще не приветствую проходной двор в роддомах.

slana offline Старожил slana 10

Мое мнение, если муж не хочет, не фиг его туда тянуть. Ну ведь описано в литературе много случаев про то, что роды на мужчин действуют двойсвтенно, некоторые жен еще больше любят, а некоторые потом не могут с ними жить( наверное тут сексуальная сфера затрагивается).
    Испокон века роды это таинство и мужчин не пускали некогда, но в век высоких технологий все меняется.
    У меня муж сам хотел присутсвовать на родах, аргументируя тем, что хочет все контролировать, а то вдруг они начнут на живот давить или делать что то не так, ну мне это было забавно слышать от человека с экономическим образованием и не понимающим ничего в медицине, я его убедила, что лучше если со мной рядом будут квалифицированные специалисты, и мы нашли оч.хорошего врача с бригадой акушера, медсестре и т.д.То есть он хотел не за руку меня держать, и дышать помогать, а контролировать врачей смех
    Мне например было на родах не до мужа, и особо его отсутсвия я не заметила, может потому что родила быстро, он постоянно висел на телефоне и названивал. Муж пришел когда ре родился.
    В общем я к тому. что это такое дело, где нужно общее и одинаковое решение, не нужно заставлять мужа присутствовать на родах.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

Мне думается, что если муж не хочет - то тянуть его не надо. Однако часто муж не хочет в силу каких-то предубеждений или от недостатка информации, что будет происходить. Вот вы например думаете что будет море крови - а это не так. И еще часто мужчины не знают - чем помочь.

Мой муж присутствовал на родах. И я ему очень благодарна, он мне очень сильно помог. Роды можно условно поделить на 2 части - это схватки (95% времени) и потуги (когда уже ребенок рождается). Схватки длятся очень долго (часов 9-13) и нарастают постепенно (в начале их вообще почти не ощущаешь). На меня муж всегда действовал как обезболивающее. Страх усиливает боль, а ощущение счастья, эндорфины - многократно боль снижают. Мне вот с мужем ничего не страшно Однажды я сильно повредила руку и она у меня ужасно болела - я аж тряслять вся - от страха и боли. Но пришел муж, стал мне что-то рассказывать, обнимать -и боль вообще прошла В родах тоже самое - он меня очень морально поддерживал, говорил какая я молодец, как он меня любит. Плюс массировал поясницу на схватках. Один раз у меня аппарат КТГ прекратил работать - он пошел позвать врачей. Кстати - врачи приходят только под конец процесса, а на 50% схваток мы находились одни, и только иногда заходил врач. Я была уверенна, что если мне внезапно станет плохо (ну мало ли что) - я отправлю мужа за врачами, я не останусь одна.
    Когда уже начались потуги - мы сначала думали, что муж выйдет. Но он остался. Ничего "такого" он не видел, т.к. стоял возле моей головы.
    Ребенка он очень любит. Секс тоже практически не изменился
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future

мой муж был...я не тащила, но очень хотела...сам пошел...видел все от и до... "в голове" не отсиживался..(в юности мечтал стать хирургом..)) видимо отчасти приблизился к мечте) ))))
    если бы сказал -нет, не настаивала бы..
    за то что бы - благодарна..он мне там был нужен ..хотя роды были быстрыми и безпроблемными, но мне с ним было спокойнее
    сам не жалеет..я спрашивала раз сто уже..

Отправка отредактированного (05 Nov 09 16:43)
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of

от человека зависит. я знаю, что моему мужу было бы тяжело. мы созванивались все время, смс-ки писали. но находись он рядом - я бы думала еще и о нем, беспокоилась. если вам хочется пойти, вас не пугают медучреждения, врачи не вызывают паники - вперед. Жене в большинстве случаев - это все-таки приятно.

Аленушка ;) offline СуперСтар Аленушка ;) 10

Мой муж мне очень помог на схватках массажем и тем, что по моей просьбе звал сестер периодически (надо было), говорил нужные слова. Потом друзьям рассказывал, какой я герой, молодец и все такое)))) сам пооцесс рождения тоже видел, хотя мы не планировали. Сказал, что я эстетично рожала (уж не знаю, насколько это слово здесь применимо), в обмомрок не упал Мне кажется, он реально как будто сам родил и относится к родам трепетно, не считает это фигней и простым процессом, как некотолрые мужчины ("все рожают-и ты родишь!"). Мне приятно В сексе все стало еще лучше, какое там отвращение! Только постоянное желание, сама не знаю, с чем это связано.
    Я бы вам посоветовала договориться с женой, что на месте вы сами решите, хотите присутствовать на родах или нет, раз схватки не пугают)))) может, реально не захочется пропускать такое! А если все-таки нет, то там ей уже пофиг будет, увидите вы сам процесс или нет, я вас уверяю!!!
    =======

Хочушка (муж её) Гость

Спасибо за ответы.
    Буду рядом с женой во время схваток и после родов. На самом процессе, посижу, понервничаю

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>