+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Нужен ли я на родах?

slana offline Старожил slana 10

Re: Нужен ли я на родах?

Мое мнение, если муж не хочет, не фиг его туда тянуть. Ну ведь описано в литературе много случаев про то, что роды на мужчин действуют двойсвтенно, некоторые жен еще больше любят, а некоторые потом не могут с ними жить( наверное тут сексуальная сфера затрагивается).
    Испокон века роды это таинство и мужчин не пускали некогда, но в век высоких технологий все меняется.
    У меня муж сам хотел присутсвовать на родах, аргументируя тем, что хочет все контролировать, а то вдруг они начнут на живот давить или делать что то не так, ну мне это было забавно слышать от человека с экономическим образованием и не понимающим ничего в медицине, я его убедила, что лучше если со мной рядом будут квалифицированные специалисты, и мы нашли оч.хорошего врача с бригадой акушера, медсестре и т.д.То есть он хотел не за руку меня держать, и дышать помогать, а контролировать врачей смех
    Мне например было на родах не до мужа, и особо его отсутсвия я не заметила, может потому что родила быстро, он постоянно висел на телефоне и названивал. Муж пришел когда ре родился.
    В общем я к тому. что это такое дело, где нужно общее и одинаковое решение, не нужно заставлять мужа присутствовать на родах.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

Мне думается, что если муж не хочет - то тянуть его не надо. Однако часто муж не хочет в силу каких-то предубеждений или от недостатка информации, что будет происходить. Вот вы например думаете что будет море крови - а это не так. И еще часто мужчины не знают - чем помочь.

Мой муж присутствовал на родах. И я ему очень благодарна, он мне очень сильно помог. Роды можно условно поделить на 2 части - это схватки (95% времени) и потуги (когда уже ребенок рождается). Схватки длятся очень долго (часов 9-13) и нарастают постепенно (в начале их вообще почти не ощущаешь). На меня муж всегда действовал как обезболивающее. Страх усиливает боль, а ощущение счастья, эндорфины - многократно боль снижают. Мне вот с мужем ничего не страшно Однажды я сильно повредила руку и она у меня ужасно болела - я аж тряслять вся - от страха и боли. Но пришел муж, стал мне что-то рассказывать, обнимать -и боль вообще прошла В родах тоже самое - он меня очень морально поддерживал, говорил какая я молодец, как он меня любит. Плюс массировал поясницу на схватках. Один раз у меня аппарат КТГ прекратил работать - он пошел позвать врачей. Кстати - врачи приходят только под конец процесса, а на 50% схваток мы находились одни, и только иногда заходил врач. Я была уверенна, что если мне внезапно станет плохо (ну мало ли что) - я отправлю мужа за врачами, я не останусь одна.
    Когда уже начались потуги - мы сначала думали, что муж выйдет. Но он остался. Ничего "такого" он не видел, т.к. стоял возле моей головы.
    Ребенка он очень любит. Секс тоже практически не изменился
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future

мой муж был...я не тащила, но очень хотела...сам пошел...видел все от и до... "в голове" не отсиживался..(в юности мечтал стать хирургом..)) видимо отчасти приблизился к мечте) ))))
    если бы сказал -нет, не настаивала бы..
    за то что бы - благодарна..он мне там был нужен ..хотя роды были быстрыми и безпроблемными, но мне с ним было спокойнее
    сам не жалеет..я спрашивала раз сто уже..

Отправка отредактированного (05 Nov 09 16:43)
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of

от человека зависит. я знаю, что моему мужу было бы тяжело. мы созванивались все время, смс-ки писали. но находись он рядом - я бы думала еще и о нем, беспокоилась. если вам хочется пойти, вас не пугают медучреждения, врачи не вызывают паники - вперед. Жене в большинстве случаев - это все-таки приятно.

Аленушка ;) offline СуперСтар Аленушка ;) 10

Мой муж мне очень помог на схватках массажем и тем, что по моей просьбе звал сестер периодически (надо было), говорил нужные слова. Потом друзьям рассказывал, какой я герой, молодец и все такое)))) сам пооцесс рождения тоже видел, хотя мы не планировали. Сказал, что я эстетично рожала (уж не знаю, насколько это слово здесь применимо), в обмомрок не упал Мне кажется, он реально как будто сам родил и относится к родам трепетно, не считает это фигней и простым процессом, как некотолрые мужчины ("все рожают-и ты родишь!"). Мне приятно В сексе все стало еще лучше, какое там отвращение! Только постоянное желание, сама не знаю, с чем это связано.
    Я бы вам посоветовала договориться с женой, что на месте вы сами решите, хотите присутствовать на родах или нет, раз схватки не пугают)))) может, реально не захочется пропускать такое! А если все-таки нет, то там ей уже пофиг будет, увидите вы сам процесс или нет, я вас уверяю!!!
    =======

Хочушка (муж её) Гость

Спасибо за ответы.
    Буду рядом с женой во время схваток и после родов. На самом процессе, посижу, понервничаю

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Хочушка (муж её) писал(а):

> так весь вопрос именно в том, чтоб присутствовать на родах, а
    > не при схватках. Схватки мну не пугают)

а тогда мне кажется вопросов нет. "сами роды", т.е. когда женщна уже идет на кресло и появляется ребенок, занимают несколько минут на самом-то деле.
    смело езжай с ней в роддом, будь рядом на схватках и потугах которые надо пережидать. а как только жену пригласят на кресло, берешь и выходишь, скорее всего персонал тебя сам спросит, выходишь ты или остаешься. а жене в этот момент, я тебя уверяю, будет уже на все таак глубоко наплевать...) опять же, если ее потом понадобится зашивать, на эти моменты всех выгоняют в любом случае. так что ты потом войдешь уже, чтобы увидеть жену под одеялком на каталке с ребеночком)

да, и про курсы для беременных тоже присоединяюсь! обязательно посетите их вместе с женой. мой муж до курсов тоже был не уверен в себе, как оказалось просто потому что его представление о процессе родов ограничивались эпизодами из голливудских фильмов, в которых роды обозначаются обычно тем, что женщина ни с того ни с сего начинает жутко орать) после курсов муж сказал - ну теперь все стало понятнее, а что понятно, то не страшно. я думаю он конечно все равно переживал немного, как при любом новом деле люди переживают, но уже в процессе он втянулся и очень мне помогал. у нас тоже кстати была договоренность что он выйдет в "сам момент родов", а в результате когда врач его спросил, он сказал что остается, да еще его акушерка долго загоняла ко мне "в голову", т.к. он все норовил посмотреть процесс со стороны врачей))

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

На самом деле женщина в основном "страшна" как раз во время схваток. И больше всего ее жалко именно тогда. Представляете, если схватки по 5 и более часов, а то и сутки, в каком женщина состоянии? А ведь ей реально больно! Потуги на кресле и само появление ребенка - это как раз легче, там просто надо работать, там нет боли, а если вы не хотите видеть жену "в таком состоянии", то как раз на схватках она в наибольшем невминозе.

При этом помощь реальная нужна как раз на схватках.

При этом чтобы врачи вели себя адекватно и чтобы контролировать процесс, нужно быть как раз на потугах.

И самое главное - если у вас нет желания, идти НЕЛЬЗЯ!!! Потому что это стресс и шок, может обернуться и проблемами.

Мой муж сам рвался, я его еще отговаривала. В итоге очень рада, что он был со мной. На сексуальную жизнь никак не отразилось. Он очень горд, всем рассказывает, ребенка и меня любит. Но даже для него, подготовленного (ходили на курсы) и горящего желанием идти, это было шоком. Потому что после того, как ребенок родился, я его отправила спать (мне надо было еще 2 часа лежать в родовой), он заснул и мы не могли его потом разбудить 10 минут, хотя втроем орали ему в ухо. Это именно реакция на шок.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10

Нюсик писал(а):

> Еще не родила, я лично сама не хочу чтобы муж присутствовал на
    > самих родах. Да и он особым желанием не горит - говорит если
    > очень хочешь, я буду.
    > Но сейчас вроде бы можно присутствовать не на САМОМ процессе, а
    > непосредственно ДО него (схватки) - массаж если что сделать,
    > поговорить, успокоить да и просто быть рядом. Дальше жену
    > увезут на роды, а потом можно снова быть вместе. Для меня этот
    > вариант идеален.

+ 1000
    Я бы тоже выбрала только такой вариант, но так как рожаю бесплатно, к сожалению, это невозможно.
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future

Я вот оооочень хотела чтобы муж был со мной, а в итоге сама же его из родового бокса и выгнала Так что планы жены СЕЙЧАС и В ПРОЦЕССЕ - это как говорится две большие разницы. Для себя я поняла что мне было просто важно ощущение что родной человек где-то рядом, в нескольких шагах, а вот прямо за руку меня держать - это лишнее. Так что заранее паниковать не стоит, может супруге и самой не до вас будет в родах. А сейчас не стоит отказывать ей в поддержке, просто скажите ей "конечно же я буду с тобой", пусть не нервничает ))))

Ну и как альтернативный пример могу рассказать историю знакомой девочки, муж которой присутствовать собирался, но без особого фанатизма, а в итоге так проникся что остался и на сами роды, и даже пуповину перерезал.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>