если я правильно понимаю, то сами роды - это всего лишь время проведенное на кресле и здесь как раз многие мужья не присутствуют на этом процессе,
но на схватках - они присутствую, на схватках ведь нет крови?
если я правильно понимаю, то сами роды - это всего лишь время проведенное на кресле и здесь как раз многие мужья не присутствуют на этом процессе,
но на схватках - они присутствую, на схватках ведь нет крови?
так весь вопрос именно в том, чтоб присутствовать на родах, а не при схватках. Схватки мну не пугают)
Хочушка (муж её) писал(а):
> так весь вопрос именно в том, чтоб присутствовать на родах, а
> не при схватках. Схватки мну не пугают)
а тогда мне кажется вопросов нет. "сами роды", т.е. когда женщна уже идет на кресло и появляется ребенок, занимают несколько минут на самом-то деле.
смело езжай с ней в роддом, будь рядом на схватках и потугах которые надо пережидать. а как только жену пригласят на кресло, берешь и выходишь, скорее всего персонал тебя сам спросит, выходишь ты или остаешься. а жене в этот момент, я тебя уверяю, будет уже на все таак глубоко наплевать...) опять же, если ее потом понадобится зашивать, на эти моменты всех выгоняют в любом случае. так что ты потом войдешь уже, чтобы увидеть жену под одеялком на каталке с ребеночком
)
да, и про курсы для беременных тоже присоединяюсь! обязательно посетите их вместе с женой. мой муж до курсов тоже был не уверен в себе, как оказалось просто потому что его представление о процессе родов ограничивались эпизодами из голливудских фильмов, в которых роды обозначаются обычно тем, что женщина ни с того ни с сего начинает жутко орать) после курсов муж сказал - ну теперь все стало понятнее, а что понятно, то не страшно. я думаю он конечно все равно переживал немного, как при любом новом деле люди переживают, но уже в процессе он втянулся и очень мне помогал. у нас тоже кстати была договоренность что он выйдет в "сам момент родов", а в результате когда врач его спросил, он сказал что остается, да еще его акушерка долго загоняла ко мне "в голову", т.к. он все норовил посмотреть процесс со стороны врачей
))
Ана писал(а):
а как только жену пригласят на кресло,
> берешь и выходишь, скорее всего персонал тебя сам спросит,
> выходишь ты или остаешься. а жене в этот момент, я тебя уверяю,
> будет уже на все таак глубоко наплевать...) опять же, если ее
> потом понадобится зашивать, на эти моменты всех выгоняют в
> любом случае. так что ты потом войдешь уже, чтобы увидеть жену
> под одеялком на каталке с ребеночком)
Мы с мужем сначала тоже договаривались, что он выйдет на несколько минут - только вот вопрос - кто же его обратно то звать будет)))
Так что остался стоять в изголовье
И на "зашивании" его тоже никто не просил выйти - он держал СЫНА! И нам было уже параллельно - что со мной делают.
Автору скажу, что я очень благодарна, что муж был со мной. Может даже не за то, что был на схватках , хотя и за это тоже (держал за руку, успокаивал, предепреждал что идет схватка), а больше всего за то ощущение единства - мы вместе сделали это!
Это нельзя передать словами!
Самый болезненный момент-это как раз схватки. И расстрою, во время схваток может тоже кровить.А само рождение-это как правило быстро и никто из врачей не разрешить смотреть туда, там и без вас тесно![]()