Мотор, да нет, конечно, в богадельню я не считаю возможным отдать. Может быть, где-то есть нормальные условия, но у нас в стране это кощунство...
Просто обидно, что мои родители и "огребают" от нее всю жизнь, и им же придется ее забрать... а другим хоть бы хны, да, у них никаких обязательств нет, от них никто ничего не ожидает и они не предложат, зачем им это надо.

Но на тему совести и долга, эх, не знаю, вот кто-то считает недопустимым нанять сиделку для лежачего человека, мол, мы дети, мы и должны ухаживать. А вот я считаю, что это вполне реально и не надо испытывать угрызений по этому поводу,если позволяют средства... И что можно не забирать человека из его собственной квартиры, чтобы окончательно отравить своё существование, а приходить навещать почаще, помгать, общаться и т.д.

Но в общем, я не об этом, я о том, что люди никак не могут смириться с тем, что в человеке происходят необратимые изменения, и продолжают что-то доказывать, обсуждать, трепать нервы друг другу.. так жалко всех, и кажется, вот я бы себя по-другому повела, а как она начинает со мной разговоры, так и я тоже завожусь и иной раз начинаю всерьез обижаться на слова в мой адрес, которые говорит внешне адекватный и разумные человек, она ведь не производит впечатления умалишенной, и я сама могу что-нибудь начать доказывать в ответ, хотя потом понимаю, что это пустая трата времени, что это бесполезно... Но в следующий раз опять кажется "ну как она может мне это говорить" и опять злость, обида... хотя злиться и обижаться по большому счету уже не на что и не на кого..