+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: алкоголизм, что делать ?

вешалка Гость

Re: алкоголизм, что делать ?

да, видимо у многих такая проблема.
    Но тут именно вопрос как его уговорить ?
    Раньше его хоть как-то мама держала: скандалами, уговорами, угрозами и т.д.
    Теперь все это воздействия не имеет. Он просто ушел жить отдельно.
    Причем ладно бы он там нормально жил. Но у него нет денег. Живет на даче, где нет воды, топит печку. И так ходит на работу.
    Когда мы приезжаем к нему поговорить - просто скрывается.
    А если с ним удается поговорить, то все сводится к "не учите меня жить".
    Водки там вроде бы нет. Но это и не важно. Он и вином до бессознательного напивается.
    Жалко его. Потому что пропадает. потому что не знаем что сделать, чтобы вернуть его.

Тусик offline СуперСтар Тусик 50

у нас когда то так же начиналось, прошло 10 лет стало только хуже. Я вижу два выхода из подлбной ситуации (оба не очень гуманне, но ...) 1. забыть про этого человека, возможно он осазнает причину и сам попытается что то изменить, а если нет, то и жалеть не о чем 2. не давать ему деньги, не отдавать за него долги (если человек не работает то рано или поздно пить будет не на что). Одно скажу решать это нужно сейчас, потому что чем дальше тем хуже
    =======

вешалка Гость

как забыть ? Ведь это папа :-(
    Ведь он нас любит, и мы его любим.
    Это беда, но ведь должен быть хоть какой-то выход. Я не знаю , уговорами действовать ? Угрозами ?
    Силой все равно нельзя его к врачу вести.

Тусик offline СуперСтар Тусик 50

тогда просто любите его и принимайте таким какой он есть. кадироваться нельзя заставить, можно заставить лечится, но через суд, что тоже не очень приятно. Может я и ошибаюсь, но мне не жаль тех кто спивается и не хочет кадироваться, человек сам выбрал такую жизнь
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр