Девочки, наверное, я сейчас буду писать бред, но для меня это реальная проблема и я уже сама не в состоянии разобраться - проблема во мне и я все выдумываю или все-таки проблема реально существует.
Если вы выскажите свое мнение по поводу написанного или свои примеры приведете, буду благодарна.
Дело в том, что муж у меня по своим личностным качествам лидер в компании, веселый человек, любит быть в центре внимания, рассказывать анекдоты и т.п. Был даже случай, когда он одну и ту же историю рассказывал 2 дня подряд практически одному и тому же кругу лиц и было смешно (реально смешно - у него как-то совсем по-другому получилось 2-ой раз рассказать).
Мы с ним познакомились в компании, где вокруг него, естественно, кружили девицы стаями, а я всегда держалась обособленно.
Какое-то время мы были друзьями, потом долгое время, как говорится, "мы друзья, а еще спим вместе". Но все равно как-то так получалось, что я всегда достаточно в стороне была (т.к. не считала нужным на него вешаться), а вокруг него крутилась стайка девчонок, с которыми он шутил, смеялся, веселился... мне всегда было обидно, что он веселится с ними, а я стою в стороне.
В общем, и это пережили, вроде любим друг друга, вроде поженились.
Мне казалось, что если мы будем вместе, то веселый, заводной и проч характер мужа перенесется в семейную жизнь, нам будет весело и интересно друг с другом.
Занудой я себя не считаю и до него подобных проблем с мужиками у меня не было.
Проблема в том, что мне с ним скучно - он ничего не инициирует, не хочет участвовать в нашей жизни, не привносит в нее эмоций, т.е. эмоционально как бы стоит в стороне. Он со мной совсем не такой человек, каким я его видела и знала раньше. А так как мы обычно всегда находились в кругу друзей и очень редко оставались наедине, я не смогла разобраться в таком отношении ко мне заранее ((
Один из примеров - ездили с друзьями в Дом отдыха. Пока он со мной наедине в комнате, он молчалив и даже немного угрюм, показывает, что устал. Стоит выйти "в народ", так человека как будто подменили - шутит, веселится, смеется, в общем находится в центре внимания, всячески делится своими эмоциями с окружающими, рад, счастлив, усталость как рукой сняло.
При этом говорит мне, что очень меня любит, жить без меня не может и т.д., а я погибаю морально и эмоционально от того, что рядом со мной он фактически "никакой" эмоционально, но стоит появится хотя бы небольшой компании, он сразу оживает и человека как будто подменяют.
Я много об этом думаю, мы много об этом говорим, периодически у меня случаются срывы, истерики, но "воз и ныне там".
И вроде люблю его и он говорит, что любит, но я, выходя замуж, думала и представляла себе один сценарий семейной жизни, а получается он совсем другой (( и ничего с этим поделать я не могу. Такой сценарий меня не устраивает, я не хочу всю жизнь прожить эмоционально опустошенной (
Во всех остальных отношениях муж золотой человек - заботливый, хозяйственный, даже нежный местами, но вот это ощущение эмоциональной пустоты меня убивает.
Извините, если сумбурно написала. Сложно все происходящее уложить в стройный небольшой текст.
Если кто-нибудь разобрался в написанном и есть какие-то мысли по этому поводу, буду рада выслушать мнение со стороны.