-
Re: Проблемы в семье или в голове?
я выше Тане многое уже написала...
Еще один пласт подниму в ответ на фразу "начни делать сама".
Дело в том, что еще на заре наших отношений у него случилось несчастье в семье, он его очень сильно переживал, пытался замкнуться в себе, от всех отстраниться. И я, видя как ему тяжело, постаралась шаг за шагом выдернуть его из этого. Показать, объяснить, что жизнь не закончилась, что несмотря ни на что нужно продолжать жить и двигаться по жизни дальше.
Я устраивала посиделки с друзьями для него, где он мог отвлечься, не думать о случившемся. Я видела, что ему это реально помогает. Я организовывала всякие выезды на природу, мы ходили с друзьями играть в пинг-понг и прочие игровые виды спорта (он очень зажигался при всем этом) и т.п. вылазки. А так как я прекрасно видела, что хорошо ему именно в центре внимания большой компании, то я и организовывала большие компании. Мы очень редко бывали одни.
Постепенно он более-менее выкарабкался и оклемался. Он привык к организованному мною стилю общения - когда много друзей и где-то там же я. Что он в центре, а я в тени, что я организовываю, а он участвует.. часто забывая про меня. Мне стоило больших трудов объяснить и донести до него, что отношения двоих должны развиваться не только в компании, но и наедине друг с другом. Кое-как он это принял, друзей стало меньше, но его отношение ко мне качественно не изменилось (
Он как-то привык, что все делаю я. Поэтому сейчас в очередной раз я не хочу все взваливать на себя (
Я хочу чтоб он понял, что теперь мне плохо и сам начал что-то предпринимать, чтобы это изменить. А то я опять все возьму на себя, сделаю все для себя, но при этом буду понимать, что я все сделала сама. А он мне разве сын? разве он не должен тоже со своей стороны делать мне хорошо и проявлять инициативу?
-