-
Re: Проблемы в семье или в голове?
Можно посмотреть на эту проблему с точки зрения психологии...Есть такая категория людей, которым нужны дополнительные эмоции, которым нужно внимание, они ловят некий кайф в восторженных взглядах, купаются во внимании к своей персоне, балдеют от раскрытых на них ртов....Это свойство характера/психики. НО, всегда быть в таком "взведенном" состоянии невозможно, как и любой допинг, после наступает некий психологический спад. Поэтому, к примеру после 3-х часов фонтанирования, 3 часа "прийти в себя". Т.е. посторонним достается такой фонтан радости, а тебе достается ВСЕ. Это надо просто принять, как и рубашку для других, пижаму для тебя. Ты же тоже на людях при макияже и на шпильках, дома наверное в тапках и с хвостиком на голове (если ты и дмоа на шпильках и секси белье ВСЕГДА, снимаю шляпу). Это нормальные здоровые отношения мужа и жены, отношения, когда для тебя рубашка, для него шпильки, это уже отношения любовников, которые всегда друг для друга фонтаны и праздники.
Т.ч. думаю проблему надо искать в себе? Вот распиши по пунктам, что конкретно тебе не хватает? Его остроумных шуток в жизни/быту? Начни провоцировать, шути сама, прочитай и расскажи к месту пару-тройку новых анекдотов/шуток, наверняка он будет смеяться с тобой вместе и ответит при случае. Активно реагируй на его эмоциональные проявления, пошутил - смейся, начала что то рассказывать - внимательно слушай, затаив дыхание. Пусть он в тебе обретет благодарного слушателя/зрителя. Может для тебя не интересно устраивать такие спектакли, ибо ты не являешься благодарным зрителем - значит действуй, дай понять, что тебе интересно, смешно и очень нравится то, что он говорит.
А вообще то, если честно я не вижу проблем, все пары экстраверт-интраверт такие, один слушает, другой говорит. Мне вот наоборот иногда хочется "заткнуть" своего экстраверта, я устаю от этих шоу...
Т.ч. прежде всего, как тебе посоветовали выше, напиши конкретно по пунктам, ЧТО ты хочешь от него? Но помни, что в семейной жизни большинство вещей, которые делались в момент знакомства просто невозможны, глупы и абсолютно ненужны.....
-
-
Re: Проблемы в семье или в голове?
я выше Тане многое уже написала...
Еще один пласт подниму в ответ на фразу "начни делать сама".
Дело в том, что еще на заре наших отношений у него случилось несчастье в семье, он его очень сильно переживал, пытался замкнуться в себе, от всех отстраниться. И я, видя как ему тяжело, постаралась шаг за шагом выдернуть его из этого. Показать, объяснить, что жизнь не закончилась, что несмотря ни на что нужно продолжать жить и двигаться по жизни дальше.
Я устраивала посиделки с друзьями для него, где он мог отвлечься, не думать о случившемся. Я видела, что ему это реально помогает. Я организовывала всякие выезды на природу, мы ходили с друзьями играть в пинг-понг и прочие игровые виды спорта (он очень зажигался при всем этом) и т.п. вылазки. А так как я прекрасно видела, что хорошо ему именно в центре внимания большой компании, то я и организовывала большие компании. Мы очень редко бывали одни.
Постепенно он более-менее выкарабкался и оклемался. Он привык к организованному мною стилю общения - когда много друзей и где-то там же я. Что он в центре, а я в тени, что я организовываю, а он участвует.. часто забывая про меня. Мне стоило больших трудов объяснить и донести до него, что отношения двоих должны развиваться не только в компании, но и наедине друг с другом. Кое-как он это принял, друзей стало меньше, но его отношение ко мне качественно не изменилось (
Он как-то привык, что все делаю я. Поэтому сейчас в очередной раз я не хочу все взваливать на себя (
Я хочу чтоб он понял, что теперь мне плохо и сам начал что-то предпринимать, чтобы это изменить. А то я опять все возьму на себя, сделаю все для себя, но при этом буду понимать, что я все сделала сама. А он мне разве сын? разве он не должен тоже со своей стороны делать мне хорошо и проявлять инициативу?
-