Тань, у меня наоборот...Мне нужно прийти в себя, а самый лучший способ релакса для интраверта - это посидеть в одиночестве (или просто сам с собой) почитать, поиграть в комп, потупить в телевизор, помолчать. А тут вокруг тебя начинаются танцы с бубном, на тебя выплескивается поток эмоций, болтовни, какие то шутки и т.п. Экстроверт хочет от тебя получить некую эмоциональную подпитку в виде ответный эмоций, внимания и т.п. А ты не можешь дать, ибо ты сам энергетически на "0", и если экстраверту получить подпитку легко, т.е. ему нужны твои эмоции/внимание, то интраверт такую подпитку получает только от себя/тишины/одиночества....А это невозможно сделать, если тебя постоянно дергают, чего то рассказывают, обсуждают что то...И ладно бы, пусть там сам по себе болтает (я научилась отключаться, просто делаю вид, что слушаю, сама просто вырубаю некий тумблер), дык нет....Экстраверт начинает заходить спереди, проникновенно смотреть в глаза, усиленно размахивать руками пытаясь получить хоть какой то эмоциональный отклик....Я в таких случаях спасаюсь в ванной, часа на 3 с пеной....Выхоуж полностью обновленной и готовой делиться своей энергией с другими. Хотя экстраверту наверное то же тяжело....Ты вот так выражаешь свои чувства, а такое ощущение, что перед тобой стена..... Думаю, когда понимаешь причину, то все понятно....Экстраверт снижает свое эмоциональное давление, а интраверт не замыкается в себе