+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Проблемы в семье или в голове?

сорри, не логинюсь Гость

Re: Проблемы в семье или в голове?

я выше Тане многое уже написала...
    Еще один пласт подниму в ответ на фразу "начни делать сама".
    Дело в том, что еще на заре наших отношений у него случилось несчастье в семье, он его очень сильно переживал, пытался замкнуться в себе, от всех отстраниться. И я, видя как ему тяжело, постаралась шаг за шагом выдернуть его из этого. Показать, объяснить, что жизнь не закончилась, что несмотря ни на что нужно продолжать жить и двигаться по жизни дальше.
    Я устраивала посиделки с друзьями для него, где он мог отвлечься, не думать о случившемся. Я видела, что ему это реально помогает. Я организовывала всякие выезды на природу, мы ходили с друзьями играть в пинг-понг и прочие игровые виды спорта (он очень зажигался при всем этом) и т.п. вылазки. А так как я прекрасно видела, что хорошо ему именно в центре внимания большой компании, то я и организовывала большие компании. Мы очень редко бывали одни.
    Постепенно он более-менее выкарабкался и оклемался. Он привык к организованному мною стилю общения - когда много друзей и где-то там же я. Что он в центре, а я в тени, что я организовываю, а он участвует.. часто забывая про меня. Мне стоило больших трудов объяснить и донести до него, что отношения двоих должны развиваться не только в компании, но и наедине друг с другом. Кое-как он это принял, друзей стало меньше, но его отношение ко мне качественно не изменилось (
    Он как-то привык, что все делаю я. Поэтому сейчас в очередной раз я не хочу все взваливать на себя (
    Я хочу чтоб он понял, что теперь мне плохо и сам начал что-то предпринимать, чтобы это изменить. А то я опять все возьму на себя, сделаю все для себя, но при этом буду понимать, что я все сделала сама. А он мне разве сын? разве он не должен тоже со своей стороны делать мне хорошо и проявлять инициативу?

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice

Тань, у меня наоборот...Мне нужно прийти в себя, а самый лучший способ релакса для интраверта - это посидеть в одиночестве (или просто сам с собой) почитать, поиграть в комп, потупить в телевизор, помолчать. А тут вокруг тебя начинаются танцы с бубном, на тебя выплескивается поток эмоций, болтовни, какие то шутки и т.п. Экстроверт хочет от тебя получить некую эмоциональную подпитку в виде ответный эмоций, внимания и т.п. А ты не можешь дать, ибо ты сам энергетически на "0", и если экстраверту получить подпитку легко, т.е. ему нужны твои эмоции/внимание, то интраверт такую подпитку получает только от себя/тишины/одиночества....А это невозможно сделать, если тебя постоянно дергают, чего то рассказывают, обсуждают что то...И ладно бы, пусть там сам по себе болтает (я научилась отключаться, просто делаю вид, что слушаю, сама просто вырубаю некий тумблер), дык нет....Экстраверт начинает заходить спереди, проникновенно смотреть в глаза, усиленно размахивать руками пытаясь получить хоть какой то эмоциональный отклик....Я в таких случаях спасаюсь в ванной, часа на 3 с пеной....Выхоуж полностью обновленной и готовой делиться своей энергией с другими. Хотя экстраверту наверное то же тяжело....Ты вот так выражаешь свои чувства, а такое ощущение, что перед тобой стена..... Думаю, когда понимаешь причину, то все понятно....Экстраверт снижает свое эмоциональное давление, а интраверт не замыкается в себе

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice

Знеашь, добавлю к вышесказанному Таней...Я вижу сильную зацикленность на муже, т.е. ты свое поведение/эмоции/желания ставишь в прямую зависимость от его настроения. Если тебе не хватает эмоций, то здесь не вина мужа, в том, что он не может их дать, а вина в том, что ты не знаешь о том, что эмоции можно плучать в другом месте (я не про любовника),я про хобби/обучение/работу/общение по интересам...Если тебе не хватает эмоций - ну встреться с подругами, после 3-х часов в кафе и обсуждения личной жизни, дома будет одно желание - помолчать...Научись получать эмоции, а не требовать их от тех, кто не может/не хочет их тебе давать. Знаешь, почему то так получается в жизни, что если плохо мужчине, то женщина сделат все возможное и невозможное, но вытащит его из этого состояния. Если плохо женщине, то почмоь себе сможет только она сама, просто потому, что мужская логика не понимает состояния "нигде не болит, все номрально, но мне плохоо-о-о-о",они пожмут плечами и решат "либо ПМС, либо с жиру бесится..." т.ч. ожидать от мужчины каких то действий в этой ситуации нельзя, слишком аобстрактное задание для них. Они могут конкретно сходить в аптеку, сделать чай, укрыть одеялом, а вот выводить из депрессии вряд ли

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2