-
Депрессия... конец света.
Вот насмотрелась передач про конец света, что грядет он в 2012 году и меня настигла депрессия, вернее даже негодование от безысходности...
Пыталась найти для собственного успокоения в инете какие-либо опровержения, но нет... везде только и подтверждают грядущее событие и ни одного успокоения.
Дошло до того, что даже по НТВ в программе Чрезвычайное происшествие сообщили, что обнаружили в космосе летящую к нам на бешеной скорости комету (буквально 2 дня назад), и даже похожую на планету, как и предсказывали майя, оракулы и прочее. и она, по расчетам астрономов, врежется именно 21 декабря 2012 года.
Я не могу понять, зачем (если это все действительно правда) нагнетать такую обстановку на людей? Лучше бы не знали, и будь, что будет.
А если это не правда, то вообще не вижу смысла? Чего они ждут от народа? Истерии, сумасшествия и пр.? Не могу увидеть смысл в этом, кому это может быть на руку финансово или как?
Могу понять про эти "эпидемии", они выгодны фармацевтическим компаниям... а конец света? Зачем народу знать это? Почему кто-либо для успокоения не делает обратных заявлений, что все это выдумки?
В общем, уже целый месяц я не нахожу себе места.... боюсь за своих детей, они же еще и не пожили совсем... в чем смысл строить наше будущее? Как жить, понимая, что осталось всего 3 года? Страшно все это, как жить дальше, как?
Разуверьте меня пожалуйста, киньте ссылочку на успокоительную статью по этому поводу или я сойду с ума...
=======
-
-
Re: Депрессия... конец света.
Я думала я одна такая)))))) ссылочку не кину...точнее попозже..про этот календарь Майя... (после этого календаря,началась паника про конец света)..... короче,точно ничего не будет....
да,а после предсказаний Ванги,тоже клинит..на третью мировую....
=======
-
-
а вот какой-бы темой тебя еще зацепить?
конец света - отличная тема для постоянного обмусоливания и по ТВ, и в интернете, и в газетах, для постоянного поддержания интереса.
как народ затащить на просмотр фильма нового про конец света?
НТВ зачем вообще смотреть? жуткий желтый канал! все дерьмо - всё в эфир. пару интересных передач есть, кулинария и ремонты.
=======
-
-
Суть в том, что не только по нтв, но и рен-тв и дарьял и тнт, короче - везде. Как ни включу... а смотрю исключительно чтобы услышать опровержение, а в итоге его нет, зато только сильнее отчаиваюсь....
Причем я люблю смотреть документальные фильмы на разные темы, поэтому получилось, что эту тему тоже не пропустила... ни одна передача меня в такое отчаяние не вгоняла, как эта тема, причем по всем программам и с одним иоговым результатом - что конец света будет, известна дата, и ничего сделать нельзя, доказательств из разных стран, верований, находок, исследований, наук и пр... полно, все доказательства ведут к одному итогу... а опровержений нет вообще.
=======
-
-
хм..
я телевизор смотрю, но ни одной передачи за последнее время про такие темы не видела.
=======
-
-
И на меня периодически волна паники и ужаса накатывает, особенно, если какие-то тематические передачи встречаю. Стараюсь сразу переключать, но все равно неприятно.
=======
-
-
А вы не заметили, что если наше ТВ не показывает передач про конец света, то значит идут про убийства, насильников, педофелию, маньяков и пр? Из дома после этого выходить не страшно?! 
Просто это кризис жанра. Сделать добрые и светлые передачи - дело нелегкое, нужен талант и внутенний свет. А делать "чернуху" - проще простого. Да и народ смотрит, т.к. это наш врожденный инстинкт - смотреть на то, что пугает - помните "Ближе, бандерлоги, ближе!"(с)
У меня подруга на НТВ работала. Все ругалась, что рейтинг новостей, где говорят о взрыве или катастрофе в 1000-и раз выше, чем тех, где расскажут об открытии нового детского онкоцентра, например.
=======
-
-
Океана писал(а):
> А вы не заметили, что если наше ТВ не показывает передач про
> конец света, то значит идут про убийства, насильников,
> педофелию, маньяков и пр? Из дома после этого выходить не
> страшно?! [
Мне не страшно, хотя понятно, что это ПРАВДА, разве они сочиняют про этих насильников и убийц?
А вот конец света, страшно... Если первое правда, то вдруг второе тоже - ПРАВДА?
=======
-
-
т.е. 100% смерть рано или поздно тебя не пугает, а вот в точную дату уже страшно? поверь, для тебя разницы не будет. И для других тоже. А ради чего вообще жить, если и так когда то умрешь. Зачем рожала детей, тем самым тоже обрекла их на смерть. Это же из радела, зачем мыться, все равно испачкаешься. ЗАбей и живи счасливо. Если суждено, то лучше прожить эти три года ярко, а если нет, то чего нервы себе трепать. Волноваться надо за то, что можешь изменить. А тут не имеет смысла. И не занимайся мазахизмом, пересмтривая эту чернуху. Лучше в театр сходить.
=======
-
-
Значица так))) Про комету не скажу-не знаю)) Про календарь майя-вот почему люди все любят понимать буквально)))Майя говорили не о конце света, а о конце мира,им привычного. Т.е. грубо говоря-ну вот по астрологии началась эра Водолея-для предыдущей эры конец света тоже,а нам-то пох по большому счету)). Так что не тревожьте бедных майя,они,бедные,изворочались все на том свете)).
-