Натя
"И как должен говорить муж? Если блюдо шикарно, то говорить "спасибо", а если нет, то молчать или говорить "сегодня фигня какая-то пересоленая на ужин была"? Как связано твое желание слышать слова благодарности и оценка реальных качеств блюд?"
он всегда должен говорить спасибо, вкусно. если не вкусно я и сама пойму))))

"Я тоже ненавижу. Но загаженную кухню люблю еще меньше. Самое ужасное, что мой муж тоже терпеть не может мыть посуду, поэтому я стараюсь ему помогать по мере сил, ну и ему приходится поэтому мыть тарелки.
"
а ему пофих))) он просто ленится((((

"За лекарства втык серьезный сделать! Но сейчас он твои замечания не воспринимает, так как все остальные его "забывчивости" - в общем-то мелочь, а ты все равно его ими достаешь. И в итоге он включил сопротивление и уже не различает, что действительно нельзя допускать (например, лекарства в зоне доступа ребенка), а что является чисто твоими придирками (кружку сполоснуть и убрать, ботинки отодвинуть, куртку повесить - не так уж тяжело, согласись? Ради мира в семье вполне можно и самой делать.) "
Не всегда иной раз я не вижу, например ботинки в тёмной прихожей. и это черевато тем что могу разбить нос, он и сам спотыкается нг вместо того что б убрать только со злостью их пиннает как будто это я их туда поставила

"У твоего мужа прекрасное чувство юмора "
Да с юмором у него всё окей именно за это его и полюбила

"Он каждый раз не будет одной и той же фразой отделываться."
будет

Только никаких скандалов, фраз "а может лучше тебя выкинуть" и т.п."
Нее на это я ему говорю что кот это приятное дополнение ко мне и шел в комплекте так что без него никак))))