я бы назвала эту тему по другому, например "Как нам научится строить наш быт и решать мелкие бытовые проблемы?".

Как только вы их ОБА решите, ты будешь чувствовать себя счастливее.

Вот ты пишешь, что для счастья, тебе нужно "чтоб исполнял мои просьбы". Но значимость этих просьб воспринимается человеком по-разному в разных ситуациях.

Я представила себе, что твои просьбы мне произносит мой муж. Может и резко получится, но вот моя реакция (с учетом предновогодней гонки на работе):
1. Шампанское.
Ситуация: "две недели назад "Дорогой я хочу на нг шампанское астимондоро" "Хорошо, мне начальник говорил что скорее всего в офис кучу алкоголя по дешевым ценам привезут"."
Т.е. за 2 недели я в полной уверенности, что проблемы нет, в офисе будет дешевый алкоголь, поэтому напрягаться и покупать сейчас и дороже нет смысла. Пытаясь сделать доброе дела, поинтересовалась еще и у родни, может и им нужно..

Далее:
"30 декабря. "Дорогой вам алкоголь не привезли?" "Нет" а он за день в 3 местах по работе что ль был."Может ты сёдня сходишь в перекрёсток а то завтра может не быть и мы без шампусика останемся" ОН возмущенно "Я сёдня набегался я никуда не пойду, тебе надо сама и иди!""

Что изменилось? Да сама ситуация. За 2 недели произошел загон на работе, настроения праздничного нет, на первом плане другие проблемы. Я была в трех местах ПО РАБОТЕ!!! и думала не о НГ, а о том, как бы быстрее разделаться с этой кутерьмой и выдохнуть. Меня достали клиенты и магазины, меня ВСЁ достало. И если мне за 2 недели никто не напомнил, что ОЧЕНЬ важно, чтобы на новогоднем столе стояло ИМЕННО это шампанское, то значит не настолько оно и нужно. Можно купить любое другое 31 декабря вместе со свежим батоном. Лично мне уже не нужно не шампанское, не сам НГ. Хочется тупо лечь и забиться в угол.

Таким образом возмущение мужа на твою просьбу пойти СЕЙЧАС и купить шампанское - это обычная реакция ( и вполне прогнозируемая) организма на раздражающий фактор. Ему в данный момент было сложно (он не видел смысла) себя пересилить.

Я бы в данной ситуации потсупила так:
1. Напомнила мужу о нерешенной проблеме алкоголя за неделю, причем не в агрессивной манере, а в духе "Ваня, хотела посоветоваться с тобой. В магазинах дурдом, народ все расхватывает. Может нам есть смысл не ждать твою работу, а купить алкоголь сейчас? Мондоро разбирают на подарки, а мне хочется на НГ именно его..". Если муж говорит твердое "Нет, я куплю на работе", то мягко уточняешь "уже известно когда привезут?". И ждешь.. Если чувствуешь, что муж сомневается - значит спрашиваешь "когда тебе удобнее пойти со мной в магазин? Может лучше рано утром в субботу, понимаю, что не выспишься, но тогда народу меньше".
2. Купила бы сама. Проблема решена.

Отправка отредактированного (02 Jan 10 01:52)