Ситуация 3 "Рубашка".
"Вечер "Дорогой я вешаю твою рубашку в шкаф. а то мне негде вещи сушится вашать" "Угу". утром, расталкивает меня (подругому это назвать трудно) и ...."

1. Что делал муж, когда ты ему сообщила о рубашке?

Судя по продолжению, его мысли были чем-то заняты и он тебя НЕ УСЛЫШАЛ. Т.е. информация в одно ухо влетела в другое вылетела и не зафиксировалась. У меня такое бывает, у мужа моего такое бывает, именно по тому, что мне сообщают информацию/просят о чем-либо, когда я занята другим делом. Поэтому реакция мужа тоже логична. Он встает утром, торопится, и не находит рубашку там, где она висела (в его голове она висит в ванной по прежнему). Поэтому он вынужден тратить дополнительное время, чтобы найти ее. А утром, когда опаздываешь это раздражает (хотя по сути мелочь, никто не мешает накануне проверить свои вещи и сложить в нужное место)

В следующий раз пытайся не ограничиваться его ответом "угу", это ответ НИЧЕГО не значит. Убедись, что его внимание приковано к тебе и рубашке/еде/пылесову и т.п. Лучше всего привлекать внимание вопросом, на которые нельзя ответить "да/нет/не знаю". "Дорогой, куда тебе рубашку повесить?", "Что ты хочешь есть?" и т.д