+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Кака стать счастливой?

тутошная Гость

Re: Кака стать счастливой?

"То, что получилось у твоей мамы говорит, что не все потеряно"
    только скольких скандалов мне это будет стоить....
    "В следующий раз пытайся не ограничиваться его ответом "угу", это ответ НИЧЕГО не значит. Убедись, что его внимание приковано к тебе и рубашке/еде/пылесову и т.п."
    пробовала. получаю "Чё ты ко мне лезешь я же не глухой!"

"3. Твой язык - помощь, его язык явно другой. Выясняй какой и проси о помощи не ЕГО языке - лаской, уговорами, поощерением."
    думаешь помощь? а мне кажется похвала. мне важно что б все увидели оценили и обязательно похвалили. я когда Чепмена прочитала мне показалось что с мужем то всё ясно (прикосновения) а вот я.. подарки я отбросила потому что мне на них в общем то всё равно я дарить больше люблю. мне в подарках важно время (ну всмысле долго придумывали искали, или ещё лучше сами делали). а вот между остальными я мечусь.
    и он свою ласку всегда получает, не могу я оттолкнуть когда ко мне ластятся, просто так ли или с намереньями

"4. Прекрати делать что-то для других. И ждать награды за твои труды."
    так и грязью не долго зарости. я выше писала почему я всё это делаю. я сама по натуре форменная свинья, а готовить я просто люблю. я же делаю это ещё и для того что б мужу, маме было приятно приходить домой в котором вкусно пахнет едой. или я не права?

"А если ситуация требует наступить себе на горло и сделать како-то дело, то и окружающие должны понимать, что это не твоя блажь, а необходимость. И помогать тебе нужно "не по желанию", а потому что "надо и все"."
    а как это сделать что б понимали?
    Надо мы проходили. "Мне это всё не нужно!" говорит муж

"Почаще хвали мужа просто так за пустяки, может быть он начнет отвечать тем же.. "
    есть грешок сама не умею говорить спасибо и хвалить. начну с этого. даже если это не принесёт нужный результат, хотя бы научусь

Я не оправдываю ся я тоже не сахар но кажется мужу в нашей семейной жизни комфортнее чем мне.
    я стараюсь уже лишний раз не просить что б не начинался скандал. для меня это очень тяжело. у мя всегда после скандала (неважно с кем) состояние "что воля, что неволя - всё одно"
    я 3 года пыталась что-то исправить а воз и ныне там, точнее он даже назад отехал потому что поначалу была эйфория и влюблённость. мне иногда хочется его отправить к маме потому что он уже забыл как ему там не нравилось, и было неуютно. иногда мне кажется что мы с дочкой ему мешаем получать кайф от жизни. он готов сутками сидеть за компом и играть и ничего не делать. он и за дочкой следит не отвлекаясь от компа, а с ней же сейчас так интересно. он когда она у него учится новому слову рад, хвастается но так редко об этом вспоминает.
    у мя руки опускаются.
    помню когда я была беременной в выхи говорю "пойдём погуляем" (часов в 11 утра) хорошо если мы в 9 вечера выходили а до этого он мне говорил весь день "сейчас ещё пол часика и идём" ну не отключать же комп как маленькому!
    он у мя не плохой но какой то уж больно эгоистичный

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

Re: Кака стать счастливой?

> "В следующий раз пытайся не ограничиваться его ответом "угу",
    > это ответ НИЧЕГО не значит. Убедись, что его внимание приковано
    > к тебе и рубашке/еде/пылесову и т.п."
    > пробовала. получаю "Чё ты ко мне лезешь я же не глухой!"

Ты уверена, что дочитала Машину фразу до конца? Как можно ответить на вопрос "Куда убрать твою рубашку?" фразой "Я не глухой"??

> я же делаю это ещё и для того что б мужу, маме было
    > приятно приходить домой в котором вкусно пахнет едой. или я не
    > права?

Ну пришли мама с мужем домой, где вкусно пахнет едой. Им приятно, хотя они и не посчитали важным сказать об этом тебе. Все, твоя задача выполнена, ты сделала все что хотела. Или ты хотела все же не приятного чувства для близких, а похвалы для себя? Тогда будь честной и с собой и с ними.

> Надо мы проходили. "Мне это всё не нужно!" говорит муж

Может ему правда не нужно? Что тогда пристаешь? И главное, зачем убираешься, готовишь и т.п.? Готовь только для ребенка, который пока не может сказать, нужно ли ему это.

> есть грешок сама не умею говорить спасибо и хвалить. начну с
    > этого. даже если это не принесёт нужный результат, хотя бы
    > научусь

Да, это очень полезное умение. Очень помогает по жизни, не только в отношениях с мужем

> я стараюсь уже лишний раз не просить что б не начинался
    > скандал. для меня это очень тяжело.

Я не понимаю, почему любая просьба переходит в скандал. Почему ты это допускаешь? Зачем доводишь до скандалов? Вполне в твоих силах скандалить лишь по крупным поводам, скажем, раз в два месяца. Тогда и польза от скандалов будет. А по мелочам надо учиться подстраиваться, мягко решать проблемы. С твоими же методами неудивительно, что "воз и ныне там" после трех лет попыток исправить ситуацию.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр