-
Re: Кака стать счастливой?
> "В следующий раз пытайся не ограничиваться его ответом "угу",
> это ответ НИЧЕГО не значит. Убедись, что его внимание приковано
> к тебе и рубашке/еде/пылесову и т.п."
> пробовала. получаю "Чё ты ко мне лезешь я же не глухой!"
Ты уверена, что дочитала Машину фразу до конца? Как можно ответить на вопрос "Куда убрать твою рубашку?" фразой "Я не глухой"??
> я же делаю это ещё и для того что б мужу, маме было
> приятно приходить домой в котором вкусно пахнет едой. или я не
> права?
Ну пришли мама с мужем домой, где вкусно пахнет едой. Им приятно, хотя они и не посчитали важным сказать об этом тебе. Все, твоя задача выполнена, ты сделала все что хотела. Или ты хотела все же не приятного чувства для близких, а похвалы для себя? Тогда будь честной и с собой и с ними.
> Надо мы проходили. "Мне это всё не нужно!" говорит муж
Может ему правда не нужно? Что тогда пристаешь? И главное, зачем убираешься, готовишь и т.п.? Готовь только для ребенка, который пока не может сказать, нужно ли ему это.
> есть грешок сама не умею говорить спасибо и хвалить. начну с
> этого. даже если это не принесёт нужный результат, хотя бы
> научусь
Да, это очень полезное умение. Очень помогает по жизни, не только в отношениях с мужем 
> я стараюсь уже лишний раз не просить что б не начинался
> скандал. для меня это очень тяжело.
Я не понимаю, почему любая просьба переходит в скандал. Почему ты это допускаешь? Зачем доводишь до скандалов? Вполне в твоих силах скандалить лишь по крупным поводам, скажем, раз в два месяца. Тогда и польза от скандалов будет. А по мелочам надо учиться подстраиваться, мягко решать проблемы. С твоими же методами неудивительно, что "воз и ныне там" после трех лет попыток исправить ситуацию.
=======
-