"Если будешь ругаться и скандалить - получишь развод с его стороны. Если терпеть - со своей.
а если научишься аккуратно управлять - все пойдет на лад "
вот тут не улавливаю как. на любое требование кипятится, на любую просьбу забивает.

"Кстати, а кот твой или мужа? Если твой, должен ли муж из-за него регулярно напрягаться?"
незнаю. по логике наверное не должен. но мне бы хотелось. или это не разумно?

"И какой тогда смысл в его мытье?"
ну это уже глупость из разряда "зачем стирать одежду всё равно испачкается?"

"А почему ты уверена, что он будет?
(кстати, скорее всего его как раз НЕ будет)"
уже был, не хочу повторения он очень тяжело для меня прошел.

"а мужу ты про стоматит объясняла?"
скажет "Вот и мой сама раз тебе так надо". он как любой русский человек покагром не грянет не перекрестится

"а ты уверена, что если ребенок будет жить в чистоте, то он привыкнет за собой убирать?"
так вот надо создавать чистоту вместе с ре

"Ты про маму - это про свою или для примера?
Если про свою, то как я понимаю, ей некогда было тебя учить убирать, а в результате ты-то почему-то любишь чистоту? Откуда это?"
любить то люблю токо живу в грязи. я много чё люблю и чего не делаю. и я от этого страдаю, даже муж иной раз замечания делает

"Т.е. ты хочешь, чтобы муж РЕГУЛЯРНО убирал комнату ребенка для того, чтобы ребенок в будущем привык ее убирать и облегчил тебе жизнь, потому что тебе и так хватает мужа, который за собой не убирает? "
я хочу что б муж ВМЕСТЕ с ре убирал в нашей комнате игрушки с пола (у дочки нет отдельной комнаты, и игрушки по любому надо убирать а то ночью можно и шею свернуть когда спать идёшь)

"А чем старые обязанности были плохи? почему ты решила. что если муж не моет каждый день полы и посуду, то он будет вытирать пыль и пылесосить диван?"
тем что он их не выполнял.
ну я думала что если упростить может тогда делать будет.

"А в это время он тебе помогал по дому? Ты его эксплуатировала или жалела? Ты на него перекидывала ребенка, чтобы уйти по своим делам?"
Нет на все вопросы

"А ты не предлагай меняться, а оставь мужа с ребенком на целый день, выдав ему список того, что он должен сделать с ребенком в твое отсутствие. Например на выходные.
Придумай благовидный предлог.
Хотя лучше бы было сделать это когда муж дома сидел. Тогда и вопросов бы не было."
мы же с мамой живём и она начнёт лезть с помощью

"Возможная реакция 1:
тут же в ответ выдаешь список из дел. которые ты сделала за этот день.
Если списка нет в голове, сядь и сейчас его напиши и повесь на видное место. Если не можешь написать сейчас - засеки в любой рабочий день, с хронометражом. и повесь на видное место.
На любую подобную заяву мужа ведешь его к повешенному списку и тыкаешь носом."
ответ: "М-да не заметно"

"Идет по СТС в 8 вечера по рабочим дням, но не сейчас, в праздники, а видимо после них будет. Там молодая жена умеет очень правильно управлять мужем. Она не устраивает скандалов, но добивается того что ей нужно.
Сам сериал наверное смотреть не стоит, но несколько серий понаблюдать за женой очень полезно."
я одним глазом смотрю как раз ужин готовлю в это время

">и в любой конфликтной ситуации на тему денег я готова выходить искать работу хоть завтра если он сядет с ре

Это дорога к разводу."
возможно но мне поперёк горла всё это тыканье носом в то что я не зарабатываю