-
Re: Кака стать счастливой?
Натя
"Почему же не нравится? Очень нравится. Просто он не умеет проявлять свои чувства в отношении еды и просто так никогда не похвалит. Максимум может получится разговор типа "Любимый, ведь правда мои котлеты шикарны?" - "Угу"
Но после ужина скажет дежурное "спасибо". И то это началось где-то только после года тренировок)))"
ну чаще всего у нас тоже угу))))) у нас всё угу)0 "дорогой я красивая?" "угу" (это когда мне охото комплимента) "дорогой вкусно?" угу (я уже начала определять нра ему или нет по тому идёт он за добавкой или нет))))
"А чем не подходит под пустые слова "ой как вкусно пахнет"?
"
а потому что иногда у мя вкусно пахнет а блюдо получается среднячком)))))
"А что будет, если в первой твоей фразе добавить "пожалуйста"?"
говорю и достаточно часто
"Например, можно сказать "Любимый, я уже приготовила тебе такой вкусный ужин, а теперь ты помой, пожалуйста посуду". Или еще проще "Любииимый, ну пожаааалуйста" и ласково улыбнуться."
"блин достали со свойе посудой"
И обязательно после каждого мытья им посуды говорить "спасибо"!!!
Учусь
Да, еще нам может чуть проще. Я мою доски, ножи, мисочки, сковородки для обжаривания сразу, пока готовлю. Не терплю грязной посуду во время ужина. Поэтому после остается вымыть только то, в чем непосредственно была еда и тарелки-чашки. Так заметно проще. Может тебе тоже так будет удобнее? И мужу хорошо.
ненавижу мыть посуду. раньше вообще её не мыла (правда и за день пачкала токо пару чашек, не считая готовки) сейчас учусь мыть после каждого приёма пищи. и не потому что я такая хорошая а потому что так надо если я хочу видето кухню чистой
"А ты что, правда сама не можешь сделать это, если заметила?"
а мы этому уже 6 лет учимся а так и не научились
"Он наверняка банально забывает. Почему ты из-за этого сразу прислугой становишься?"
дык дело в том что забывает он много чего. вот кружки на столе, лекарства, сигареты (как ещё дочь ничё не съела это чудо) коврик, ботинки посреди коридора (очень достовало во время беременности, раз 10 тогда спотыкалась и падала), куртку, одежду (там где рездевался) и пр. пр.
"Поговорите еще раз о важности поднятия коврика. Когда-то он сам будет убирать. Когда-то и ты можешь это сделать. Еще и в части случаев можно потом подойти и сказать по-доброму "Любимый, я опять поднимала за тобой коврик в ванной. Постарайся все же не забывать об этом, пожалуйста. Спасибо"."
он: "Давай лучше кота выкинем"
"Вежливость и мягкость (пока ты очень грубо разговариваешь) дадут свои результаты, хоть и не с одного раза."
Вежливости я учусь а мягкости уже не хватает((( будем стараться
-
-
Re: Кака стать счастливой?
> ну чаще всего у нас тоже угу))))) у нас всё угу)0 "дорогой я
> красивая?" "угу" (это когда мне охото комплимента) "дорогой
> вкусно?" угу (я уже начала определять нра ему или нет по тому
> идёт он за добавкой или нет))))
Ну а что делать? Вот такие нам достались мужчины
> "А чем не подходит под пустые слова "ой как вкусно пахнет"?
"
> а потому что иногда у мя вкусно пахнет а блюдо получается
> среднячком)))))
И как должен говорить муж? Если блюдо шикарно, то говорить "спасибо", а если нет, то молчать или говорить "сегодня фигня какая-то пересоленая на ужин была"? Как связано твое желание слышать слова благодарности и оценка реальных качеств блюд?
> "А что будет, если в первой твоей фразе добавить "пожалуйста"?"
> говорю и достаточно часто
Молодец, учись говорить всегда. Особенно если сама по себе форма вопроса не слишком вежлива. Например, "Помой посуду?" обязательно требует "пожалуйста", а "Можешь помыть посуду?" иногда вполне самодостаточно. Но "спасибо" не забывай 
> "Например, можно сказать "Любимый, я уже приготовила тебе такой
> вкусный ужин, а теперь ты помой, пожалуйста посуду". Или еще
> проще "Любииимый, ну пожаааалуйста" и ласково улыбнуться."
> "блин достали со свойе посудой"
Ну зааааай! *улыбка, чмок*
> ненавижу мыть посуду. раньше вообще её не мыла (правда и за
> день пачкала токо пару чашек, не считая готовки) сейчас учусь
> мыть после каждого приёма пищи. и не потому что я такая хорошая
> а потому что так надо если я хочу видето кухню чистой
Я тоже ненавижу. Но загаженную кухню люблю еще меньше. Самое ужасное, что мой муж тоже терпеть не может мыть посуду, поэтому я стараюсь ему помогать по мере сил, ну и ему приходится поэтому мыть тарелки.
> "А ты что, правда сама не можешь сделать это, если заметила?"
> а мы этому уже 6 лет учимся а так и не научились
Значит, это не его. Когда видишь коврик, убирай сама. Ругаться из-за такой глупости, которая даже не поддается исправлению - тупо. Но мне кажется, как он перестанет видеть в тебе жену-пилу, он и сам начнет неожиданно "вспоминать", что надо сделать
> "Он наверняка банально забывает. Почему ты из-за этого сразу
> прислугой становишься?"
> дык дело в том что забывает он много чего. вот кружки на столе,
> лекарства, сигареты (как ещё дочь ничё не съела это чудо)
> коврик, ботинки посреди коридора (очень достовало во время
> беременности, раз 10 тогда спотыкалась и падала), куртку,
> одежду (там где рездевался) и пр. пр.
За лекарства втык серьезный сделать! Но сейчас он твои замечания не воспринимает, так как все остальные его "забывчивости" - в общем-то мелочь, а ты все равно его ими достаешь. И в итоге он включил сопротивление и уже не различает, что действительно нельзя допускать (например, лекарства в зоне доступа ребенка), а что является чисто твоими придирками (кружку сполоснуть и убрать, ботинки отодвинуть, куртку повесить - не так уж тяжело, согласись? Ради мира в семье вполне можно и самой делать.)
Ну и постепенно приучать его самого следить за своими вещами. Сначала учить убирать кружку, на остальное не ругаться вообще и все самой прибирать за ним. Но уж с кружкой тогда понастойчивее. Через какое-то время даже можно будет сказать "Ты знаешь, я очень не люблю заставленный стол. Пожалуйста, последи за собой, убирай свою кружку. И так больше ни о чем тебя не прошу. Спасибо". Как научиться, переходишь к куртке, например. И т.д. Это только кажется, что это на всю жизнь растянется. На самом деле все произойдет быстрее, чем думаешь. Зато потом будет легко и приятно жить вам обоим: тебе, потому что все делают, как тебе хочется, мужу, потому что не пришлось помнить обо всем сразу и получать постоянные пинки от жены по любому поводу. Только не все сразу!
> "Любимый, я опять поднимала за тобой коврик в ванной.
> Постарайся все же не забывать об этом, пожалуйста. Спасибо"."
> он: "Давай лучше кота выкинем"
У твоего мужа прекрасное чувство юмора 
Улыбнулась и дальше занимаешься своими делами. Он каждый раз не будет одной и той же фразой отделываться. И к 50 разу будет уже и сам временами убирать коврик. В итоге, тебе придется делать это все реже и реже. Только никаких скандалов, фраз "а может лучше тебя выкинуть" и т.п. Все по-доброму и с улыбкой. Хочешь, чтобы улыбались тебе, помогали тебе и заботились о тебе, улыбнись первой сама, помоги сама, если можешь и заботься сама.
-