-
Re: Кака стать счастливой?
> ну чаще всего у нас тоже угу))))) у нас всё угу)0 "дорогой я
> красивая?" "угу" (это когда мне охото комплимента) "дорогой
> вкусно?" угу (я уже начала определять нра ему или нет по тому
> идёт он за добавкой или нет))))
Ну а что делать? Вот такие нам достались мужчины
> "А чем не подходит под пустые слова "ой как вкусно пахнет"?
"
> а потому что иногда у мя вкусно пахнет а блюдо получается
> среднячком)))))
И как должен говорить муж? Если блюдо шикарно, то говорить "спасибо", а если нет, то молчать или говорить "сегодня фигня какая-то пересоленая на ужин была"? Как связано твое желание слышать слова благодарности и оценка реальных качеств блюд?
> "А что будет, если в первой твоей фразе добавить "пожалуйста"?"
> говорю и достаточно часто
Молодец, учись говорить всегда. Особенно если сама по себе форма вопроса не слишком вежлива. Например, "Помой посуду?" обязательно требует "пожалуйста", а "Можешь помыть посуду?" иногда вполне самодостаточно. Но "спасибо" не забывай 
> "Например, можно сказать "Любимый, я уже приготовила тебе такой
> вкусный ужин, а теперь ты помой, пожалуйста посуду". Или еще
> проще "Любииимый, ну пожаааалуйста" и ласково улыбнуться."
> "блин достали со свойе посудой"
Ну зааааай! *улыбка, чмок*
> ненавижу мыть посуду. раньше вообще её не мыла (правда и за
> день пачкала токо пару чашек, не считая готовки) сейчас учусь
> мыть после каждого приёма пищи. и не потому что я такая хорошая
> а потому что так надо если я хочу видето кухню чистой
Я тоже ненавижу. Но загаженную кухню люблю еще меньше. Самое ужасное, что мой муж тоже терпеть не может мыть посуду, поэтому я стараюсь ему помогать по мере сил, ну и ему приходится поэтому мыть тарелки.
> "А ты что, правда сама не можешь сделать это, если заметила?"
> а мы этому уже 6 лет учимся а так и не научились
Значит, это не его. Когда видишь коврик, убирай сама. Ругаться из-за такой глупости, которая даже не поддается исправлению - тупо. Но мне кажется, как он перестанет видеть в тебе жену-пилу, он и сам начнет неожиданно "вспоминать", что надо сделать
> "Он наверняка банально забывает. Почему ты из-за этого сразу
> прислугой становишься?"
> дык дело в том что забывает он много чего. вот кружки на столе,
> лекарства, сигареты (как ещё дочь ничё не съела это чудо)
> коврик, ботинки посреди коридора (очень достовало во время
> беременности, раз 10 тогда спотыкалась и падала), куртку,
> одежду (там где рездевался) и пр. пр.
За лекарства втык серьезный сделать! Но сейчас он твои замечания не воспринимает, так как все остальные его "забывчивости" - в общем-то мелочь, а ты все равно его ими достаешь. И в итоге он включил сопротивление и уже не различает, что действительно нельзя допускать (например, лекарства в зоне доступа ребенка), а что является чисто твоими придирками (кружку сполоснуть и убрать, ботинки отодвинуть, куртку повесить - не так уж тяжело, согласись? Ради мира в семье вполне можно и самой делать.)
Ну и постепенно приучать его самого следить за своими вещами. Сначала учить убирать кружку, на остальное не ругаться вообще и все самой прибирать за ним. Но уж с кружкой тогда понастойчивее. Через какое-то время даже можно будет сказать "Ты знаешь, я очень не люблю заставленный стол. Пожалуйста, последи за собой, убирай свою кружку. И так больше ни о чем тебя не прошу. Спасибо". Как научиться, переходишь к куртке, например. И т.д. Это только кажется, что это на всю жизнь растянется. На самом деле все произойдет быстрее, чем думаешь. Зато потом будет легко и приятно жить вам обоим: тебе, потому что все делают, как тебе хочется, мужу, потому что не пришлось помнить обо всем сразу и получать постоянные пинки от жены по любому поводу. Только не все сразу!
> "Любимый, я опять поднимала за тобой коврик в ванной.
> Постарайся все же не забывать об этом, пожалуйста. Спасибо"."
> он: "Давай лучше кота выкинем"
У твоего мужа прекрасное чувство юмора 
Улыбнулась и дальше занимаешься своими делами. Он каждый раз не будет одной и той же фразой отделываться. И к 50 разу будет уже и сам временами убирать коврик. В итоге, тебе придется делать это все реже и реже. Только никаких скандалов, фраз "а может лучше тебя выкинуть" и т.п. Все по-доброму и с улыбкой. Хочешь, чтобы улыбались тебе, помогали тебе и заботились о тебе, улыбнись первой сама, помоги сама, если можешь и заботься сама.
-