+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Кака стать счастливой?

тутошная Гость

Re: Кака стать счастливой?

неужели вы думаете что не напоминаю это сказала и забыла. не напоминаю это Я говорю раз в день а не в "режиме дятла"
    Lukavo а у нас ничё не делается без постоянных пинков. а следствие этих пинков ссоры. причём до того что хочется сказать"уходи" ( в смысле совсем)
    PinkBagira
    "Как только вы их ОБА решите, ты будешь чувствовать себя счастливее."
    а в том то и дело что милион раз обговорено результат на неделю максимум. у мя такое чувство что ему это лениво и неохото

"Я была в трех местах ПО РАБОТЕ!!!"
    это мало, он иной раз весь день в разьездах
    " И если мне за 2 недели никто не напомнил, что ОЧЕНЬ важно, чтобы на новогоднем столе стояло ИМЕННО это шампанское"
    каждый вечер спрашивала "Вам на работе шампанское не привзли, если нет то наверное купит надо"
    "Чё ты ко мне пристала привезут и я вс ё куплю"

"то мягко уточняешь "уже известно когда привезут?"."
    Ответ: "А я откуда занаю!"

"Купила бы сама. Проблема решена."
    Я всё могу сама даже шкаф двигать. просто я всегда считала что дела делятся опровну.

"Первый вопрос: а кто убирает в его семье?"
    У них в семье так: "Кому надо тот и сделает" именно поэтому приходя домой к свекрови я стараюсь ни к чему не прикасаться, и не на что не садится такая там грязина. муж убирался то что считал нужным и когда считал нужным
    " Было ли принято, чтобы пылесосил и вытирал пыль именно он ДО вашего совместного быта, или эта обязанность появилась вместе с тобой? "
    ну дивана там не было и пылесоса тода а пыль да вытерал с какой частотой не знаю (но в комнате у него нормально было и сесть не страшно и рукой до стола дотронутся.

"Что-то мне подсказывает, что папа его в уборке не принимал участие, да и вашей семье у него нет четкой обязанности "
    Нет ему это не надо было
    у мужа обязанности есть, он должен мыть посуду и полы. посуду мыть каждый день полы через день. в итоге полы хорошо если раз в неделю моются а в комнате он их не моет потому что в комнате с пола надо сначала игрушки убрать

"И опять встает вопрос приоритетов и важности дел. То, что для тебя ВАЖНО, чтобы именно МУЖ пропылесосил и вытер пыль на тумбочке МУЖЕМ не осознается. Почему?"
    ему объяснялось что мне это важно что б почувствовать заботу, что б он показал что ему мя жалко он обо мне заботится.

"Тебе нужна чистота - значит ты найдешь 6 минут времени на пылесос и тумбочку (время твое взяла), а не будешь портить обоим нервы, "
    А примерно так, ему плевать на порядок, на то готовлю ли я есть, стираю ли я и глажу ли я. а мне не плевать что кушает ну если не муж то мой ре ( а всем извесно что проще сделать сковородку котлет чем одну котлетку), мне не плевать в свинарнике ли сидит мой ре или в нормальной комнате. да это всё надо МНЕ а ему всё равно!

"Ты не обозначила мужу "час Х" в своей просьбе, значит он волен САМ выбирать время выполнения задания."
    если обозначаю то мне на повышеных тонах говорят "Я сам решу что и когда сделаю"

"Виден четкий рефлекс. И он моет сам, потому что знает, что придет мама и пнет, и все равно придется мыть."
    да не совсем я ему говорю ты посуду помыть не хочешь. он говорит "нет"

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

Re: Кака стать счастливой?

> неужели вы думаете что не напоминаю это сказала и забыла. не
    > напоминаю это Я говорю раз в день а не в "режиме дятла"

А в течение двух недель ежедневно - это не "режим дятла"? Тут же сроки относительны: можно за час 5 раз напомнить, можно за две недели 15 раз, можно за год по разу в месяц. Совершенно одинаковое капание на мозг, только период отличается (но при этом и общее время увеличивается).

> у мужа обязанности есть, он должен мыть посуду и полы. посуду
    > мыть каждый день полы через день. в итоге полы хорошо если раз
    > в неделю моются а в комнате он их не моет потому что в комнате
    > с пола надо сначала игрушки убрать

А какого фига тогда он должен вытирать пыль с тумбочки и пылесосить диван, если обязанности у него совсем другие??

> ему объяснялось что мне это важно что б почувствовать заботу,
    > что б он показал что ему мя жалко он обо мне заботится.

У него пока другое понимание о заботе. А учитывая, что ты еще и благодарить пока что не умеешь за это, а лишь скандалишь, не получив нужноого, вообще нет ничего удивительного, что он еще не понял твоих объяснений.
    Когда мне срочно приспичило, чтобы муж мне каждый раз открывал дверь в машине с улицы, весь его негатив закончился буквально за пару дней. Потому что не было границ моей радости от этого _нужного_мне_ поступка. И это при том, что у него в семье такое внимание к женщине считается противоестественным и неподобающим нормальному мужчине

> А примерно так, ему плевать на порядок, на то готовлю ли я
    > есть, стираю ли я и глажу ли я. а мне не плевать что кушает ну
    > если не муж то мой ре (а всем извесно что проще сделать
    > сковородку котлет чем одну котлетку), мне не плевать в
    > свинарнике ли сидит мой ре или в нормальной комнате. да это всё
    > надо МНЕ а ему всё равно!

Ну тебе наплевать, устал ли он на работе, объездив н-ное количество мест. И уверена, ты его не благодаришь за принесенные в дом деньги. А почему? Получается, ему надо работать, чтобы содержать даже если не тебя, то хотя бы ребенка (а все знают, что подросшие дети требуют приличных расходов), а тебе все равно?

> да не совсем я ему говорю ты посуду помыть не хочешь. он
    > говорит "нет"

А что он мог сказать??? "Хочу"?? Ты часто "хочешь" помыть посуду? Я, например, никогда Хотя люблю чистую посуду, и не признаю скопления грязной на кухне. Тем не менее ничто меня не заставит на вопрос, не хочу ли я помыть посуду, ответить положительно Так же и с другими вопросами типа "не хочешь ли пришить пуговицу/не хочешь ли убраться/не хочешь ли поработать/не хочешь ли выбросить мусор". Ответ всегда будет "нет"
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр