"Ты уверена, что дочитала Машину фразу до конца? Как можно ответить на вопрос "Куда убрать твою рубашку?" фразой "Я не глухой"??"
Нет не уверена ))) овет будет "повесь в ванной" была б его воля лн весь гардероб бы туда перенёс)))

"Ну пришли мама с мужем домой, где вкусно пахнет едой. Им приятно, хотя они и не посчитали важным сказать об этом тебе. Все, твоя задача выполнена, ты сделала все что хотела. Или ты хотела все же не приятного чувства для близких, а похвалы для себя? Тогда будь честной и с собой и с ними."
я хочу знать о том что им приятно, и да я хочу что б меня похвалили

"Может ему правда не нужно? Что тогда пристаешь? И главное, зачем убираешься, готовишь и т.п.? Готовь только для ребенка, который пока не может сказать, нужно ли ему это."
Вот вчера пожарила сковородку котлет для ре, пришел муж со словами "ой как вкусно пахнет умял" 3 котлеты)))) конечно мне не жалко. муж с удовольствием ест то что я готовлю но в ссоре не применёт сказать что он может и токо пильменями с кефиром питаться. и ему моя готовка никуда не впилась, но я же знаю что он любит поесть то что я готовлю. а мне из под него надо токо спасибо

> я стараюсь уже лишний раз не просить что б не начинался
> скандал. для меня это очень тяжело.

"Я не понимаю, почему любая просьба переходит в скандал. Почему ты это допускаешь? Зачем доводишь до скандалов? Вполне в твоих силах скандалить лишь по крупным поводам, скажем, раз в два месяца. Тогда и польза от скандалов будет. А по мелочам надо учиться подстраиваться, мягко решать проблемы. С твоими же методами неудивительно, что "воз и ныне там" после трех лет попыток исправить ситуацию."
а как не ругаться? если он всё воспринемает в штыки и беседа начинается на повышеных тонах. один из моих не достатков я быстро вспыхиваю