+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Кака стать счастливой?

тутошная Гость

Re: Кака стать счастливой?

Натя
    "Ну это же был пример вопроса. Если ты знаешь такой возможный ответ, то спрашивай, например: "Дорогой, твою рубашку повесить в шкаф в комнате или в прихожей?" Муж не должен давать ответов, которые тебе не подходят, но тогда и вопросы придется научиться продумывать. Первое время, пока иногда будешь ошибаться в формулировках, придется делать, как он ответил. Зато попозже научишься строить диалог максимально удобным для себя образом"
    а мне это и в голову не приходило! Спасибо!

"Его фраза - это то, чего я не могу добиться от своего мужа уже 3,5 года))))"
    Да? а почему? ему не нра то что ты готовишь?

"На мой взгляд, это высшая похвала за твои старания, она абсолютно искренняя, хоть и не всегда осознанная. Мне зато муж говорит "спасибо", но я понимаю, что это выученная, обязательная фраза и никакого отношения к настоящей благодарности она не имеет. Тебе точно этого хочется?"
    слопать вкусно приготовленное - это норма так что ... да мне хочется пустых слов кроме вышеупомянутого

"А можно пример ругани? От природы людям, которых ничем не обидели, не свойственно все воспринимать в штыки. Очень хорошо, что ты знаешь свой недостаток, по крайней мере какое-то время ты можешь за собой последить. "
    "Дорогой помой посуду после ужина"
    "блин ну как вы достали со своей посудой!" (посуда от приготовления ужина ему)
    "Ну ты же кушал и те было вкусно. может стоит свои обязанности выполнить"
    "как мя это достало"
    "НУ ЭТО ЖЕ ПОСУДА ПОСЛЕ УЖИНА"
    на этом он злой как собака идёт мыть посуду и протом или не разговаривает или бесится до следующего утра
    или
    "дорогой ты не поднял за собой коврик в ванной"(у нас кот, не уберёшь коврик обоссыт)
    "а ты чё сама сделать не можешь"
    "я же не могу ходить за тобой и убирать"
    "почему" (уже на повышенных тонах)
    "я в прислуги не нанемалась"
    отрывает попу от дивана и злой идёт делать. но опять весь вечер рычит

Натя далеко Гость

Re: Кака стать счастливой?

> "Его фраза - это то, чего я не могу добиться от своего мужа уже
    > 3,5 года))))"
    > Да? а почему? ему не нра то что ты готовишь?

Почему же не нравится? Очень нравится. Просто он не умеет проявлять свои чувства в отношении еды и просто так никогда не похвалит. Максимум может получится разговор типа "Любимый, ведь правда мои котлеты шикарны?" - "Угу"
    Но после ужина скажет дежурное "спасибо". И то это началось где-то только после года тренировок)))

> слопать вкусно приготовленное - это норма так что ... да мне
    > хочется пустых слов кроме вышеупомянутого

А чем не подходит под пустые слова "ой как вкусно пахнет"?

> "Дорогой помой посуду после ужина"
    > "блин ну как вы достали со своей посудой!" (посуда от
    > приготовления ужина ему)
    > "Ну ты же кушал и те было вкусно. может стоит свои обязанности
    > выполнить"
    > "как мя это достало"
    > "НУ ЭТО ЖЕ ПОСУДА ПОСЛЕ УЖИНА"
    > на этом он злой как собака идёт мыть посуду и протом или не
    > разговаривает или бесится до следующего утра

Перефразируя известное высказывание: "Слова не женщины, а жены"
    А что будет, если в первой твоей фразе добавить "пожалуйста"? И не тыкать потом его носом в обязанности (мы все хотим делать то, что хочется, а не то, что обязаны)? Например, можно сказать "Любимый, я уже приготовила тебе такой вкусный ужин, а теперь ты помой, пожалуйста посуду". Или еще проще "Любииимый, ну пожаааалуйста" и ласково улыбнуться. И обязательно после каждого мытья им посуды говорить "спасибо"!!! Даже если ты считаешь, что он обязан ее мыть, а он ворчит недовольно. С тебя же не убудет от одного слова и улыбки, правда? А муж, глядишь, и после еды научится благодарить тебя
    Да, еще нам может чуть проще. Я мою доски, ножи, мисочки, сковородки для обжаривания сразу, пока готовлю. Не терплю грязной посуду во время ужина. Поэтому после остается вымыть только то, в чем непосредственно была еда и тарелки-чашки. Так заметно проще. Может тебе тоже так будет удобнее? И мужу хорошо.

> "дорогой ты не поднял за собой коврик в ванной"(у нас кот, не
    > уберёшь коврик обоссыт)
    > "а ты чё сама сделать не можешь"
    > "я же не могу ходить за тобой и убирать"
    > "почему" (уже на повышенных тонах)
    > "я в прислуги не нанемалась"
    > отрывает попу от дивана и злой идёт делать. но опять весь вечер
    > рычит

А ты что, правда сама не можешь сделать это, если заметила? Муж же не специально оставляет коврик, лишь бы тебя помучить. Он наверняка банально забывает. Почему ты из-за этого сразу прислугой становишься? Поговорите еще раз о важности поднятия коврика. Когда-то он сам будет убирать. Когда-то и ты можешь это сделать. Еще и в части случаев можно потом подойти и сказать по-доброму "Любимый, я опять поднимала за тобой коврик в ванной. Постарайся все же не забывать об этом, пожалуйста. Спасибо".

Вежливость и мягкость (пока ты очень грубо разговариваешь) дадут свои результаты, хоть и не с одного раза.
    Иногда, конечно, можно и поорать, потопать ножкой и потребовать всего и сразу. Но сначала стоит все же научиться хорошему. Тогда эффект от редкой ругани будет шикарным!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр