-
Re: Кака стать счастливой?
Натя
"Ну это же был пример вопроса. Если ты знаешь такой возможный ответ, то спрашивай, например: "Дорогой, твою рубашку повесить в шкаф в комнате или в прихожей?" Муж не должен давать ответов, которые тебе не подходят, но тогда и вопросы придется научиться продумывать. Первое время, пока иногда будешь ошибаться в формулировках, придется делать, как он ответил. Зато попозже научишься строить диалог максимально удобным для себя образом"
а мне это и в голову не приходило! Спасибо!
"Его фраза - это то, чего я не могу добиться от своего мужа уже 3,5 года))))"
Да? а почему? ему не нра то что ты готовишь?
"На мой взгляд, это высшая похвала за твои старания, она абсолютно искренняя, хоть и не всегда осознанная. Мне зато муж говорит "спасибо", но я понимаю, что это выученная, обязательная фраза и никакого отношения к настоящей благодарности она не имеет. Тебе точно этого хочется?"
слопать вкусно приготовленное - это норма так что ... да мне хочется пустых слов кроме вышеупомянутого
"А можно пример ругани? От природы людям, которых ничем не обидели, не свойственно все воспринимать в штыки. Очень хорошо, что ты знаешь свой недостаток, по крайней мере какое-то время ты можешь за собой последить. "
"Дорогой помой посуду после ужина"
"блин ну как вы достали со своей посудой!" (посуда от приготовления ужина ему)
"Ну ты же кушал и те было вкусно. может стоит свои обязанности выполнить"
"как мя это достало"
"НУ ЭТО ЖЕ ПОСУДА ПОСЛЕ УЖИНА"
на этом он злой как собака идёт мыть посуду и протом или не разговаривает или бесится до следующего утра
или
"дорогой ты не поднял за собой коврик в ванной"(у нас кот, не уберёшь коврик обоссыт)
"а ты чё сама сделать не можешь"
"я же не могу ходить за тобой и убирать"
"почему" (уже на повышенных тонах)
"я в прислуги не нанемалась"
отрывает попу от дивана и злой идёт делать. но опять весь вечер рычит
-
-
Re: Кака стать счастливой?
> "Его фраза - это то, чего я не могу добиться от своего мужа уже
> 3,5 года))))"
> Да? а почему? ему не нра то что ты готовишь?
Почему же не нравится? Очень нравится. Просто он не умеет проявлять свои чувства в отношении еды и просто так никогда не похвалит. Максимум может получится разговор типа "Любимый, ведь правда мои котлеты шикарны?" - "Угу"
Но после ужина скажет дежурное "спасибо". И то это началось где-то только после года тренировок)))
> слопать вкусно приготовленное - это норма так что ... да мне
> хочется пустых слов кроме вышеупомянутого
А чем не подходит под пустые слова "ой как вкусно пахнет"? 
> "Дорогой помой посуду после ужина"
> "блин ну как вы достали со своей посудой!" (посуда от
> приготовления ужина ему)
> "Ну ты же кушал и те было вкусно. может стоит свои обязанности
> выполнить"
> "как мя это достало"
> "НУ ЭТО ЖЕ ПОСУДА ПОСЛЕ УЖИНА"
> на этом он злой как собака идёт мыть посуду и протом или не
> разговаривает или бесится до следующего утра
Перефразируя известное высказывание: "Слова не женщины, а жены" 
А что будет, если в первой твоей фразе добавить "пожалуйста"? И не тыкать потом его носом в обязанности (мы все хотим делать то, что хочется, а не то, что обязаны)? Например, можно сказать "Любимый, я уже приготовила тебе такой вкусный ужин, а теперь ты помой, пожалуйста посуду". Или еще проще "Любииимый, ну пожаааалуйста" и ласково улыбнуться. И обязательно после каждого мытья им посуды говорить "спасибо"!!! Даже если ты считаешь, что он обязан ее мыть, а он ворчит недовольно. С тебя же не убудет от одного слова и улыбки, правда?
А муж, глядишь, и после еды научится благодарить тебя 
Да, еще нам может чуть проще. Я мою доски, ножи, мисочки, сковородки для обжаривания сразу, пока готовлю. Не терплю грязной посуду во время ужина. Поэтому после остается вымыть только то, в чем непосредственно была еда и тарелки-чашки. Так заметно проще. Может тебе тоже так будет удобнее? И мужу хорошо.
> "дорогой ты не поднял за собой коврик в ванной"(у нас кот, не
> уберёшь коврик обоссыт)
> "а ты чё сама сделать не можешь"
> "я же не могу ходить за тобой и убирать"
> "почему" (уже на повышенных тонах)
> "я в прислуги не нанемалась"
> отрывает попу от дивана и злой идёт делать. но опять весь вечер
> рычит
А ты что, правда сама не можешь сделать это, если заметила?
Муж же не специально оставляет коврик, лишь бы тебя помучить. Он наверняка банально забывает. Почему ты из-за этого сразу прислугой становишься? Поговорите еще раз о важности поднятия коврика. Когда-то он сам будет убирать. Когда-то и ты можешь это сделать. Еще и в части случаев можно потом подойти и сказать по-доброму "Любимый, я опять поднимала за тобой коврик в ванной. Постарайся все же не забывать об этом, пожалуйста. Спасибо".
Вежливость и мягкость (пока ты очень грубо разговариваешь) дадут свои результаты, хоть и не с одного раза.
Иногда, конечно, можно и поорать, потопать ножкой и потребовать всего и сразу. Но сначала стоит все же научиться хорошему. Тогда эффект от редкой ругани будет шикарным!
-