Прочитала твою историю и сразу перед глазами всплыла из недр памяти очень похожая история моей подруги. У неё тоже всё начиналось очень красиво, не так банально, как у остальных. А потом началось. Что из неё пытались слепить, никому было не понятно, но тиранил он её так, что уже никто не завидовал и все мы её дружно отговаривали, но куда там. Влюбилась дева так, что силком не оттащишь. Её не смутило и не остановило, даже то, что он её заставил сделать аборт, хотя могла рожать, ведь образование к тому времени получила и деньги были, но он не хотел, сказал родишь - брошу, ну и что, бросил через несколько месяцев после аборта. Потом когда узнал, что она за другого замуж сбралась, прибежал, расстроил свадьбу. Я помню один случай, я уже тогда несколько лет жила в Москве и к себе (кстати тоже в Сибирь) приезжала раз в полгода. Вот приезжаю специально на свой ДР отпраздновать с друзьями, позвала их, он естественно не пошел, её друзья ему не интересны (по этой же причине он мог проигнорировать и её ДР), сначала были дома, в 23.00 поехали в клуб, он ей пишет смс, чтобы в 24.00 она была дома, либо может не приходить, затем каждые 10 минут он ей шлет смс - осталось 50 минут, 40 минут и так далее, в 24.00 смс - всё можешь не приходить. В час она приехала к нему, он не открыл ей дверь, и такие приколы всё время. Иногда, даже когда она делала всё так, как он хотел, его это всё равно раздражало, он мог остановиться посреди дороге на центральной улице, выкинуть её вещи из машины и её вытолкнуть. В общем ей потребовалось выйти за него замуж и в общей сложности потратить на него 5 лет, чтобы понять, что с такими людьми лучше не встречаться.
Конечно, обидно что только 2 месяца назад была свадьба, но лучше, как аппендицит, сразу отрезать, не ждать воспаления.
А в качестве отвлечения идеально подходят комп. игры, желательно сетевые, где можно ещё с народом общаться. Есть такие, куда можно уйти от реальности очень надолго, но это наверное не самый лучший совет.