+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Про жизненасыщенность ( о как:)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

Про жизненасыщенность ( о как:)

Вот что меня озаботило с утра пораньше....
    Както у меня прямо вчера глаза открылись на вот какую проблему....
    Вообще, по жизни, у нас с мужем очень насыщенная жизнь, в плане действий, поездок, вечных авантюр каких-то... Кто меня хорошо знает, видят-что наш с мужем девиз- день проведённый дома-вычеркнут из жизни. Поэтому мы крайне редкие гости дома, и реально там только ночуем, и то далеко не всегда. Даже в будние дни, после тяжёлой работы мы впихиваем невпихиваемое на первый взгляд, мы успеваем съездить в пятьсот мест-повидаться с друзьями-роднёй на Западе Мск, купить какую-нить очередную финтифлюшку для машины гденить в Мытищах, помочь другу в гараже в Бутово, приехать домой поставить машину, прочитав в 12 ночи на автофоруме что народ едет дрифтить, прыгаем в Эклипс и едем куданить на ходынку и до 3х ночи катаемся. В 7 подъём и арбайтен. В выходные всё интереснее, поездка на Селигер на 1,5 часа тому пример. Это не путешествие, это так, прокатиться....
    То есть я к тому, что если муж не работает ( а работает он сутки/трое) то у нас вот такое расписание, описанное выше.
    Что же касается тех суток ( которых выходит где-то 7 в месяц), то я изначально, с момента нашего знакомства ( без малого 5 лет) привыкла к тому, что в течение этих суток я занимаюсь своими личными делами- маникюры-шопинги-встречи с подругами-поездки с мамой кудато и прочее, то есть дела которые изначально ему не интересны, я направленно делаю их именно в его отсутствие. То есть мои друзья-подруги чётко знают, что встретимся мы только в те дни, когда муж на стуках, остальные дни-табу. Точно также как в то время когда я на работе, а муж не работает, он делает свои какие-то личные дела.
    Что же происходит в последнее время, муж начинает ревновать меня к тем несчастным суткам, проведённым без него, он ревнует меня к шоппингу, к подругам, к моим личным поездкам, к детскому дому.... Всеми правдами-неправдами он пытается нагрузить меня какими-то домашними делами, заданиями, чтобы я была дома и не ходила ни на какой шопинг, не встречалась ни с какими подругами.
    Объяснить почему он это делает, он не может.
    Вот вчера, очередная картина: муж на сутках, весь день я сидела у родителей, приезжала бабушка, я кашеварила, пекла ватрухи, убиралась, болтала с бабулей, отъехала за 2 квартала в сервис на часок занялась машиной. Все дела были окончены в 20 часов вечера, договорилась в 21 встретиться с подругой, пробежаться по Манежке ( часок как раз) ну и часок-1,5 посидеть в какойнить кафешке, потрещать подевичьи-покушать мороженное. Домой приехала около 12, (муж был в курсе где была, с кем, зачем...), и вроде всё было ок, но по приезду, когда отзвонилась и сказала, что я дома, что всё ок, он начал пилить.... Вот, вместо того чтобы шлындрать, лучше бы в шкафу разобралась ( было бы разобрано в шкафу, отпаравил бы ещё чтото делать, дело не в том, что у меня бардак, а просто какието дела всегда можно найти). Начинаю с ним в сотый раз беседу, начала задавать вопросы- что именно его не устраивает?
    -Что я встречалась именно с этой подругой?
    -нет
    -что я поздно приехала?
    -нет
    -что я денег потратила на шопинге?
    -нет
    -а что?
    -что не была дома
    -а что сидеть дома? дом прибран, еда наготовлена, вещи перестираны....Что делать-то? штаны перед телеком протирать? Ну дык не лучше прогуляться с подругой?
    -ну да... ты права, ладно, извини....

И вот такое КАЖДЫЙ РАЗ!!
    Девочки, со стороны, ну скажите, что в нём там глаголет? я не зря начала рассказ с того, что у нас жизнь реально насыщена, то есть я не думаю что этот человек из разряда-женщине место у плиты....Да и не так часто я с подругами кудато хожу,всего-то раз в 3 дня, или если занята у родителей в этот день, то раз в 7 дней... Что не так? О чём его внутренность там говорит? У меня ощущение, что у меня хотят отнять последнее, последнее чтото личное, кактое личное пространство, за которое приходится бороться, блин... В чём фигня?
    Спасибо кто прочитал и вник
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of

Re: Про жизненасыщенность ( о как:)

Мне кажется что муж настолько привык что 99% времени вы проводите вместе, что для него становится какоим то нонсенсом что ты смеешь иметь пространство отличное от него и не разделяемое им.
    КОроче ,как мне кажется, это банальное собственничество которое пришло просто со временем брака.
    Главное вовремя это пресечь.
    На претензии внимания не обращать и ни в коем случае не поддаваться на провокации и оставаться дома или отменять тусы, пока муж всё равно на сутках работает.
    ВТорой вариант - ревность...но он в жизни не признается в этом...ведь это слабость и ставит его в зависимость от тебя...
    Так что либо собственничество, либо ревность.
    Если просто вредность - то по башке надо надавать и пару раз ему начать пилить мозг про его свободное личное время.
    И скажи ему, что если ВСЁ время проводить вместе - осточертеете друг другу гораздо раньше...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

Дык я и говорю о том, что когда по полочкам разбираем ситуацию- он соглашается со мной со словами приблизительно "ну ладно, чего это я, действительно"...
    Я лично как раз всегда ЗА то,чтобы он куда-то гулял в моё отсутствие, чтобы общался с друзьями..Но он обычно в моё отсутствие на тренировки ездиет или в гараже ковыряется ( то есть по сути то же что мы вместе делаем).
    Боюсь, что разница просто в том, что он менее активный и общительный человек чем я...То есть когда мы вместе, все безбашенные идеи придуманные им или нами, получают главный толчок в реализации всё-таки с моей стороны... Так-то он у меня когда один-тихий спокойный и вообще себе на уме....А шило-то в попе у меня....
    Вот вопрос как воспитать его в этом вопросе?
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of

А мне кажется его не надо воспитывать...
    Если главный мотор и генератор ты - пусть так всё и остается...
    Когда два шилопопых дома - это уже перебор имхо.
    Уже большое счастье что никто никого не насилует такой активной жизнью...
    А то бывают случаи когжа один а семье предлагает и в кино, и в театр, и в гости, и в парк....а другой говорит ":ОООх дай хоть дома посидеть...я так намаялся за неделю"...вот тут беда ...
    А так - вы единомышленники..только один более активный а другой более ведомый.
    =======

Ну я согласна что так-то у нас идиллия (ттт) своеобразная, я как искра во всех делах, он как топливо ( газ ли,бензин ли)...
    Я бы уж не сказала что он прямр ведомый...просто чуть более спокойный.
    То есть ты думаешь оставить всё как есть? Если оставить всё как есть, каждый свой выход кудато в одно лицо я буду выслушивать выпиливание "а хренли тебя понесло..." обидно однако
    =======

А давно началось это занудство???
    Просто может раз понудит, два понудит ..а увидит что реакции никакой и отстанет???
    Мне кажется надо делать вид что ничего необычного не происходит...
    Тебе же надо встречаться с подругами??? НАДО
    Тебе же надо сделать СВОИ дела ВНЕдома? НАДО
    Тебе же надо ..и далее по списку?? НАДО.
    Хлеб дома не испечешь, нормально не пострижешься, маникюр и солярий дома не посетишь...ЗНАЧИТ НАААААДО тебе быть ВНЕ дома.
    Это же элементарно.
    Я бы один раз объяснила такую схему твоих действий.
    Шкаф то конечно может раобрать и надо...но надо же и ноготки для тебя же любимый супруг привести в порядок.
    МОжно конечно дома остаться и разобрать антресоль, прочистить сток, помыть сортир и вообще удавиться на кухне....НО ты же хочешь дорогой что бы я была красивая, ухоженная, морально отдохнувшая (а треп с подругой в кафе очень даже расслабляет).
    КОроче донеси до него мысль что всё что ты делаешь, в итоге идет на пользу ВАШЕЙ семье и вашим отношениям.
    =======

скопировала фразу
    [/i]МОжно конечно дома остаться и разобрать антресоль, прочистить сток, помыть сортир и вообще удавиться на кухне....НО ты же хочешь дорогой что бы я была красивая, ухоженная, морально отдохнувшая (а треп с подругой в кафе очень даже расслабляет).[/i]

Заучиваю, через трое суток выдам...
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all

Попробуй как-нить в "ваш" день вместо очередного приключения предложить ему прогуляться по магазинам и подождать недалеко от салона, где ты будешь делать маникюр, а потом вместе с тобой сходить потрещать с подругой))) При этом объяснив, что все это для того, чтоб в "твой" день у тебя осталось больше времени на уборку шкафа, мытье полов и сиденье перед телеком. Посмотри, что он ответит)))
    =======

Бугага называется.
    Вчера муж потащил меня в кино.
    Для нас поход в кино, по его словам это старость и серость, из разряда что это пустая трата времени и денег ( по сравнению с вечными разъездами). А тут он типа решил загладить вину, хочешь магазины? Пошли в магазины! Кино? Попсовую Чёрную Молнию? Ладно-ладно)
    Вообщем, наверное, проблемы особо-то и нет, пмс у него просто некий)
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice

SpamSova писал(а):

> Вообщем, наверное, проблемы особо-то и нет, пмс у него просто
    > некий)

неа, не пмс...
    просто почти все мужчины, рано или поздно дозревают до ДОМАШНЕГО уюта, запаха пирогов и детского смеха....
    У твоего первые звоночки
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>