Ну и хорошо что так всё решилось.
Всё вас хорошо.
вот, ты порасказала, я б с ума сошла от такой жизни))))ну реально, не жизнь, а гонка, все время бежать-бежать, у меня такой девиз был в студенчестве, а сейчас при том, что мы с мужем и ребенком редко видимся-много работаем, день сурка -тоже отличный отдых для нас, просто всем вместе посидеть дома, проспать до 10, тихо и спокойно потупить около телека вместе
ну мы люди разные и друг друга не поймем , конечно
Просто в нем просыпаются собственнические инстинкты,но он это пока не осознает.Все что мое- то мое, только с ним тебе веселее, интереснее, уютнее и пр.,"сиди дома и жди меня". Но он пытается в себе это гасить, что бы с тобой не конфликтовать("-а что сидеть дома? дом прибран, еда наготовлена, вещи перестираны....Что делать-то? штаны перед телеком протирать? Ну дык не лучше прогуляться с подругой?
-ну да... ты права, ладно, извини...."). Если он это понимает, просто иногда недовольно бурчит но семейное равновесие сохраняется, то все ок)
2Матильда
А что для меня дом? Мои сто с лишним квадратов на Носовихинском шоссе, занавесочки, чистый пол, ужин на плите. ( даже приезжая за полночь, не проблема это всё устроить)
а для вас что?
2Оксана_15 возможно, что с появлением ре ( если такое предвидится), что-то когда-то изменится ( но и то, думаю что частично, и только на время), у всех свои приоритеты). Просто чего сидеть дома и грустить? Надо както отвлекать себя от мыслей грустных...
2all вчера говорю-пойдём в театер? ( обычно ничего такого не любит, как и с кино), говорит, если хочешь, конечно, пойдём....
Это что ж такое творится-то))) Кино, театер на одной неделе, посиделки с роднёй ( обычно от всего этого как от огня), интересно жить блин в этом новом году)
Вика, а ведь это первые звоночки.. И для тебя и для мужа.. Это я тебе как человек, побывавший в аналогичной ситуации говорю. Муж на сутках - меня дома нет, занимаюсь личными делами, чтобы с ним побольше времени провести. Оказалось, что это не идеальная модель. И мой маникюр ему нафиг не сдался, ему приятнее было, если я ждала его дома и готовила плюшки любимые (не каждые сутки, но хоть иногда).
У вас очень активная жизнь, и муж ее поддерживает до поры до времени, но он уже начинает затухать, его УЖЕ тянет к спокойствию, "одомашенности" (т.е. к тому, что ты отвергаешь пока). Просто сейчас он выражает свое желание покоя через "успокаивание" тебя.
То, что он соглашается с твоими аргументами на словах, это не то согласие, какое нужно. У вас нет диалога. Я по крайней мере из приведенного примера больше поняла, что мужу сейчас удобнее и проще согласится с тобой, чем что-то доказывать. Но недовольство копится..
По поводу понятия "дома", которой Матильда затронула. Она не имела ввиду "сто с лишним квадратов на Носовихинском шоссе, занавесочки, чистый пол, ужин на плите". Думаю речь шла об атмосфере, которую сложно передать словами. А у тебя перечислены атрибуты комфорта, причем не каждому этот комфорт важен.
Кстати, с рождением ребенка у вас, точнее у тебя наступит очень тяжелое время, когда придется психологически себя очень сильно ломать. Потому что ты будешь дома 99% своего времени. И заниматься будешь монотонной и не сильно меняющейся работой. На перестройку графика времени особо не будет, да еще стресс от родов... просто подумай на эту тему. Может вам для пробы провести выходные по типу "ленивчиков диванных"?![]()