+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Крах 4, завершение

в отчаянии Гость

Крах 4, завершение

Давно не писала... предыдущие посты (крах 1, 2 и 3) в предыдущих темах...

Опять мы вернулись к теме взаимонепонимания, с оскорблениями с его стороны и очередному уходу к родителям.

Но теперь, наконец-то, мое терпение лопнуло. Очень много терпения было, видимо, больше не хочу. НЕ ХОЧУ САМА!

Полтора с лишним годы мы выплачивали его кредиты и долги, наверное можете представить, что такое полтора, а то и два года жить в безденежьи с двумя детьми. Последний кредит заплатили ровно перед новым годом. Я, обладаю самой сильной интуицией среди остальных знаков зодиака, в очередной раз убедилась, что она меня не подвела... Я предчувствовала, что расплатившись со всеми долгами, не долго нам останется жить вместе. Почему-то это мысль засела в моей голове, хотя ничего не предвещало беды... Только не цепляйтесь к этой фразе, я абсолютно не желала разлуки с ним, просто предчувствовала.

Нет, он не пошел снова играть, хотя я не могу этого проверить и быть убеждена на 100%, поскольку четко отслеживаю ЗП, он стабильно приносил заработанные деньги в дом.

Летом муж сам внезапно сказал мне спасибо за мое терпение и помощь в расхлебывании этой каши, и сам разрешил (предложил) проверять карманы и телефон. И даже после такого "разрешения" я этим никогда не занималась, поскольку не было предпосылок. Но у нас была договоренность (с его слов), что деньги, которые он может иметь при себе после своих поступков должны быть в сумме не превышающей расходы на бензин и обед.

Проблема возникла на пустом месте. Муж вечером ушел спать. Я собралась на перекур, стала искать зажигалку и посмотрела в кармане его дубленки, обнаружила 4000 руб. Разумеется, это не страшная проблема, но в свете наших событий, меня эта сумма чуть-чуть смутила. Я подошла к мужу и спросила, зачем тебе такие большие деньги? Надеялась на ответ, что забыл отдать или еще что... На что получила бурю неоправданных эмоций, с криками, да забери их себе, тебе все мало, сколько не дай, все равно мало.... Я пошла и забрала, вернулась, и ответила, что взяла, тут он вскочил, да как ты смеешь брать, это мои деньги, или клади их обратно, или я ухожу!!! Я опять повторила вопрос, на что они тебе понадобились, ты объясни и я верну без проблем... Так он чуть ли не набросился на меня с кулаками, с криками, что ему все это надоело, что это его деньги... и вообще пошла я на 3 буквы, да кому я нужна с двумя детьми, и вообще, что он "с-р-а-л" на меня и моих детей.... вот оказывается, как (поясню, младший ребенок его, а старшую он даже усыновить норовил, просто слава богу в этом не было необходимости).
    Моя мама пыталась его всячески успокоить и огородить меня, а мой отец, проснувшись и не разобравшись в ситуации изрек: Я конечно не в курсе, что произошло, но ОН прав... Это моего мужа подстегнуло к еще большим действиям в плане своей правоты, еще поорал распоследними словечками, унизив всю мою семью, и меня особенно и ушел.
    Я позвонила его матери, чтобы предупредить, чтобы тоже поволновались, если что и объяснить ситуацию, на что услышала, что он уже к ним пришел, посколько уже поздно, они сейчас ложатся спать, а разбираться будем завтра, и ни ответа, ни привета. Выслушали они только его, приняли только ту точку зрения, что я лазаю по карманам и таскаю его деньги и все. Единственное, что я от них услышала, зачем ты звонишь, мы уже спать легли, а тут вы со своими проблемами, поскольку я была вся в слезах, объяснять что-либо было бесполезно. Но его мать не позвонила даже на следующий день, выяснить, что случилось, зато он утром пришел и потребовал отдать его деньги. Я отдала, и спросила, ты ушел что-то обдумать или насовсем? Ответ: насовсем, тогда я предложила не забыть собрать вещи, что он и пообещал сделать в ближайшее время. Возможно, даже сегодня.
    Итог: полтора-два года за наш семейный бюджет (+сдача в наем моей квартиры) мы выплачивали эти бесконечные кредиты и долги, которые по окончательным подсчетам, о которых я в курсе (возможно, что были еще) составили почти полмиллиона рублей. Его родители отказались помогать изначально при этой ситуации, и действительно, от них больше 4 бананов и пары трусов для младшего ребенка, а также нескольких китайских игрушек, мы помощи не получили, они свое слово сдержали. И теперь, зная сколько было вранья от их сына, зная сколько было долгов, зная, что именно я все разгребла, они приняли его позицию, что по карманам лазать плохо, и жена у него св-о-лочь распоследняя, поскольку позволила себе сделать ЭТО, а он святой, он "честный"...

И знаете, девочки, а мне не больно, мне сейчас совсем не больно. Я сделала все, что могла, я вытащила его из этой ямы, видимо было такое мое предназначение, испытание, я его вынесла... Может быть не зря он ушел, чтобы не проходить мне больше новых испытаний, раз такое глобальное я прошла и не сломалась? Может не надо больше меня ломать и мучить? Мне сейчас легко, если можно так сказать. С ним, я все время жила как на пороховой бочке, меня все время терзала мысль, что это может повторится, и самое главное, что я не видела благодарности от него... Я все время в разговорах подбирала слова, чтобы его не дай бог не обидеть, поскольку он стал таким "нервным", мог обидется на что угодно, я все время волновалась, что могу не успеть сготовить обед к его приходу, ведь он должен быть еще горячим, я боялась его упреков, поскольку если начну возражать, он тут же развернется и уйдет... Я постоянно старалась всем угодить (даже не угодить, а подстроиться), к мужу в первую очередь, его родителям тоже (его отец сказал однажды такую фразу: не каждый может найти ко мне подход, а ты, молодец, нашла!). Я устала быть постоянно на стреме, всем угождать, под всех подстраиваться, а в итоге получить то, что называется «вытирать об себя ноги», это все чего я достигла от жизни с таким мужем. Я помогла ему, а он мне нет, он унизил меня и оскорбил, я устала, больше не могу, я хочу пожить для себя.
    МНЕ ПОРА ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ и своих детей.
    И я даже не плачу... Я больше не плачу, как раньше... в предыдущие разы, меня терзала мысль, что я сделала что-то не так, но теперь я уверена, что все что от меня зависело, я выполнила. Я не бросила его не произвол судьбы, по крайней мере на сегодняшний день (момент) я за него спокойна. Теперь пора посвятить себя детям и себе... Ведь я совсем забыла о себе, честно забыла... Хочу вспомнить и возобновить ту себя, какая я была раньше. На данный момент я выжата как лимон и вывернута наизнанку, и в таком состоянии я нахожусь последние 2 года. Все закончилось, пора занятся своим моральным состоянием и физическим. И то и то оставляет желать лучшего... МНЕ ПОРА ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, пора, я так решила...

yana offline СуперСтар yana 10

Re: Крах 4, завершение

ну наконец то ты это поняла -я в предыдущих темах писала что не понимаю этой самоотверженности и выплачивания долгов взрослого мужика в ущерб своих детей.
    так что желаю тебе жить спокойно со своими детками, забыть про мужика который тебе трепал нервы и дай бог чтобы ты еще встретила нормального человека который будет достоен тебя !!!
    =======

Жук offline СуперСтар Жук 10

какая ты сильная и молодец! у нас у каждого неидеальные мужья,но то,что терпела ты - это просто подвиг,тем более долги мужика. На самом деле можно простить и стерпеть многое,не обращать внимания и прочее - но когда нет денег или есть неразумные траты и при этом есть дети - это реально кошмар. И твое решение абсолютно верно - поживи для себя и детей,свози себя с малышами в отпуск,развейся - и просто скажи себе что ты сделала все что могла- не в чем тебе себя винить,совершенно не в чем.
    А на родственников мужа забей - просто это неадекватные люди себе на уме,незачем даже в голову их отношение и поведение принимать - свиньи они и есть свиньи. И ни одна свекровь тебе за спасенного сына спасибо не скажет. А вот когда он начнет из родительского дома вещи таскать на продажу - они тебя вспомнят. Ну да Господь судья,у тебя уже все по-другому будет! Желаю счастья!
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

Видимо, твоя миссия была вынести его на своих плечах из этого дерьма.
    Научись ценить себя и видеть свое предназначение не только в его спасении. Живи для себя и для детей!
    От всей души желаю тебе успехов и мудрости в принятии решений!
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice

С НОВОЙ ЖИНЬЮ ТЕБЯ! Умничка.

а на свекровь.. не обижайся. Он ее сынок, для нее он всегда будет прав, даже когда всем вокрег понятно, что это не так. Твоя совесть чиста, ты вытащила его из дерьма - теперь ее дело не дать ему вновь в него окунуться.
    УДАЧИ!!
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

Читала твои темы... Такая женщина как ты может всё что угодно! Знаешь, меня всегда восхищали люди, которые не убегают в самый сложный момент, а выбираются из кризиса и потом смотрят на всё уже объективно и тогда принимают решения. Это победители... Удачи и огромного счастья!!!

в отчаянии Гость

Знаете, мне еще не совсем спокойно, я не знаю как может повернуться ситуация...
    В предыдущий его уход к родителям, когда рушились отношения, он выронил фразу, что оставляет мне дачу и машину (купленные во время нашего брака), на что я ответила, что его проигрыш и выплата долгов составили именно эту сумму (половину стоимости машины и дачи), поэтому даже мыслей на тему дележки быть не может... Но это было тогда...
    Кто знает, как он поведет себя сейчас. А вдруг он потребует раздела этого имущества? Тогда я снова влечу на 500 тыс.? Я конечно не позволяю себе думать об этом, все еще надеюсь на благоразумность, но ведь возможно все. По хорошему люди расходятся очень редко, мне сложно предположить как разойдемся мы (по-хорошему или плохому).
    Так что, вероятно, еще не все пройдено, хотя уже так хочется расслабится и успокоится...
    Я же не смогу доказать в суде, что он играл, и что кредиты брал не для блага семьи, у меня нет доказательств, никто его за руку не хватал в игральном зале... Кроме слов моих подруг, соседей и родителей, доказательств нет. Как я докажу, что свою часть имущества он сам потерял?
    Я не хочу продавать машину, она мне очень нужна, и о даче мы с родителями мечтали всю жизнь, сколько труда вложили и средств, мне нужна именно эта дача, я ее долго выбирала.
    Очень трудно допустить мысль, что он потребует раздела имущества, но и полностью от нее отказаться - глупо, пока этот вопрос не решен.
    Он пока не приходил за вещами и не звонил. Но когда заходил требовать свои 4000 (на следующий день после скандала), стоял в коридоре, ждал пока принесу, в это время к нему подошел сын (ему 2 года), стал перед ним прыгать со словами "папа-папа", а муж даже его не обнял, не сказал ни слова, стоял как истукан по стойке "смирно". И лишь когда сын подошел вплотную и стал дергать за полы дубленки, он наклонился и вскользь поцеловал его в щеку, даже не прикоснувшись руками, не обняв... и тут же ушел. Видимо ему действительно наплевать на ребенка... но ведь поцеловал... либо мужчины не умеют проявлять свои чувства, либо у него их действительно нет.
    Вот такие дела, продолжение событий будет обязательно, и я даже боюсь предположить какими они будут, мне страшно...

Veterok offline Свой Veterok 10

Ох, как часто почти бывшие мужья говорят: "Мне ничего не нужно". А в итоге... Если так скажет - сразу под нос бумажку об отказе от совместно нажитого... И не вздумай больше играть в благородство. Не надоело? Забирай ВСЕ!!! Если понадобится, то пытайся отсудить. Любые свидетели будут полезны. На алименты сразу подавай. Ты с двумя детьми. ТЫ! А не он. Мужиков нельзя тащить на себе. Они от этого портятся. Да и мы не лошади...
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold

какие же русские женщины терпеливые!

slana offline Старожил slana 10

Ох, судя по твоим постам, и то что он требует вернуть 4000 р не жди что он откажется от всего в вашу пользу. Готовься морально и найди адвоката

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>