Знаете, мне еще не совсем спокойно, я не знаю как может повернуться ситуация...
В предыдущий его уход к родителям, когда рушились отношения, он выронил фразу, что оставляет мне дачу и машину (купленные во время нашего брака), на что я ответила, что его проигрыш и выплата долгов составили именно эту сумму (половину стоимости машины и дачи), поэтому даже мыслей на тему дележки быть не может... Но это было тогда...
Кто знает, как он поведет себя сейчас. А вдруг он потребует раздела этого имущества? Тогда я снова влечу на 500 тыс.? Я конечно не позволяю себе думать об этом, все еще надеюсь на благоразумность, но ведь возможно все. По хорошему люди расходятся очень редко, мне сложно предположить как разойдемся мы (по-хорошему или плохому).
Так что, вероятно, еще не все пройдено, хотя уже так хочется расслабится и успокоится...
Я же не смогу доказать в суде, что он играл, и что кредиты брал не для блага семьи, у меня нет доказательств, никто его за руку не хватал в игральном зале... Кроме слов моих подруг, соседей и родителей, доказательств нет. Как я докажу, что свою часть имущества он сам потерял?
Я не хочу продавать машину, она мне очень нужна, и о даче мы с родителями мечтали всю жизнь, сколько труда вложили и средств, мне нужна именно эта дача, я ее долго выбирала.
Очень трудно допустить мысль, что он потребует раздела имущества, но и полностью от нее отказаться - глупо, пока этот вопрос не решен.
Он пока не приходил за вещами и не звонил. Но когда заходил требовать свои 4000 (на следующий день после скандала), стоял в коридоре, ждал пока принесу, в это время к нему подошел сын (ему 2 года), стал перед ним прыгать со словами "папа-папа", а муж даже его не обнял, не сказал ни слова, стоял как истукан по стойке "смирно". И лишь когда сын подошел вплотную и стал дергать за полы дубленки, он наклонился и вскользь поцеловал его в щеку, даже не прикоснувшись руками, не обняв... и тут же ушел. Видимо ему действительно наплевать на ребенка... но ведь поцеловал... либо мужчины не умеют проявлять свои чувства, либо у него их действительно нет.
Вот такие дела, продолжение событий будет обязательно, и я даже боюсь предположить какими они будут, мне страшно...