+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: развод или избежать? помогите девочки!!!

очередная своя offline Форумчанин очередная своя 10

развод или избежать? помогите девочки!!!

Ну вот и наша лодка любви после трех лет совместной жизни кажется скоро вот вот в щепки разобьтся о берега сурового быта.
    Перед тем как написать, сидела ревела в подушку, ребенок, хоть и полтора года, подбежал и начал меня гладить по голове, целовать, чего й то мама как маленькая плачет наверное думал.
    Начиналось с того, что он начал чертыхаться и закончилось тем, что он стал матерится дома, ну в мой адрес некоторые эпитеты летят. Сказать что виноваты муж свекровь а я святая будет неправда. В последнее время во время конфликтов я тоже опускаюсь до оскорблений, ведь и без мата можно оскорбить человека.
    Что мы имеем, муж-работа, учеба, начинающийся бизнес. Я-наш маленький ребенок, защита диссера год назад и накал связанный с этим. И у нас висит два кредита на сумму 230 тыс. Денег не хватает очень даже.В недавнем прошлом большой конфликт мужа ну и меня заодно с его родственниками, у меня после их приезда в количестве трех человек и устроенного скандала с ором в присутствии маленького ребенка поднялась температура и пропало молоко, ну это к слову.
    В последнее время мы не можем нормально общаться, оскорбляем друг друга, причина, ну банальна, не вынесен мусор, я ему твержу вынеси несколько дней, он утром обнаруживает полную корзину начинается ор мат перемат, я выхожу говорю замолчи ты должен был вынести, он а ты на что и т.д..перешли на личности.
    когда мы женились он был другим так ухаживать и меня оберегать, он меня покорил. Он всем недоволен постоянно, я понимаю что он устал, при ругани, постоянно о разводе я с тобой разведусь и все, ну вуа-ля.
    Хотя я чтобы выйти за него замуж отказалась от поездки заграницу и высокооплачиваемой работы, я забеременела не без его большой инициативы. А теперь у меня выбор или ехать с ребенком домой я из другого города, потому как в этой квартире я уверена что его мама меня вытолкнет после развода, она была в бешенстве узнав что он женится на иногородней, хотя я приехала сюда 10 лет назад, закончила мгу с красным дипломом, получала кучу премий в т.ч. соровскую, и президента, защитила диссертацию, работала 3 года в европе, но я все равно плохая, так как нет квартиры. Ну и имея этот бэкграунд возвращаться в мой город с моей специальностью, я не найду нормальной работы, уехать за границу, с ребенком матери одиночке получить визу рабочую крайне сложно, остаться в москве и снимать комнату, у меня тут никого нет из родственников, только друзья, и одной сидя в декрете я не смогу содержать ре.
    Ну мама моя изначально была против брака, она все время говорила что мы не пара, и он не моего круга, я упрекала ее в цинизме. На ее вопросы, ну страсти пройдут, бузумная любовь, что у вас общего, ты знаешь 3 языка вся такая растакая, а он? ну и т.п. Я маму слушать не хотела. . Но у мужа больщой потенциал, он рад помочь друзьям, даже моим, только чего то не мне. В скандалах он говорит что ненавидит, и т.д. Потом отходим все нормально. Но честно я уже на грани не то что срыва, мне честно хорошо когда он на работе, потому как если дома что то не так будет, то начнется мат, а я не могу, может у меня такая дибильная психика, что меня прямо трясет от таких слов, к тому же ребенок, пусть он сейчас не понимает, а потом, я боюсь. Я уже на таком психологическом дне, что готова уехать домой к маме лечь на диван и ничего не надо. Хотя понимаю что я сдамся, и вся моя учеба, ученая степень, 4 года успешной карьеры на работе все в тар тарары. А он несмотря на все это развивает успешно бизнес, учится. А я реально постарела, появились морщины, хотя всегда выглядела моложе чем есть.
    Люблю ли я его? Когда он хорошо относился то да, сейчас скорее нет.
    Хочу совета, как наладить отношения, ваш взгляд на ситуацию. Поход в салон и шопинг не вариант.
    Спасибо, я своя тут

Отправка отредактированного (16 Jan 10 21:46)

Re: развод или избежать?

Да как вы думаете, может мне уехать на время к маме? или нет смысла, никакие разговоры об отношениях он не приемлет.

olya-sov offline СуперСтар olya-sov 50

Ох этот быт(((
    Знаю точно, что уезжать НЕЛЬЗЯ, помириться будет сложнее.
    Как сказала сваха Роза Сабитова, за быт отвечает женщина. Надо себя сдерживать.
    Миритесь обязательно.

Сегодня с нормальным настроем решила все таки поговорит и найти пути решения, закончилось все моими слезами, и чтобы я отстала от него со своими разговорами. Ну а как же советы психологов, если есть какая то проблема в семье вы должны ее обсудить. Сделала два подхода, итог одинаковый опять мои слезы. Он хочет дома порядка, так он есть, но ре конечно раскидывает игрушки, и не только, я стараюсь все убрать, плохо наверное. Но готовка, уборка каждый день, сидение дома полтора года, конфликты мне не на пользу пошли. Может я и правда хреновая хозяйка? Но не успеваю я все делать, хоть и стараюсь, да к тому же учеба еще занимала кучу времени. Обидно то что я ему и курсовые делала, и документы писала, а как я прошу поговорить и выслушать что мне не хватает в семье, в ответ одно, уйди отстань. Сам предложил несколько раз поехать к моим родителям отдохнуть, на вопрос, а если я не вернусь, пожал плечами.
    Книжку почитаю.
    Так теперь думаю уехать или нет?
    На вопрос любишь сказал нет, хрен поймешь, правда или так назло мне

olya-sov offline СуперСтар olya-sov 50

Ой, отношения портились 1,5 года(, а ты хочешь за две попытки поговорить -всё исправить. Так не бывает. Не надо ни куда уезжать! Здесь твой дом, твоя семья! не убегай от нее.
    А по поводу "любишь", я всегда отвечала "нет" - из вредности)))
    Не надо наверно в такие моменты спрашивать.
    Вот еще мама твоя не права, что оч против твоего мужа.( Я бы своей дочке сказала: сама выбрала, вот и строй свою жизнь с ним.
    Не надо мужа унижать его образованием, вы дома на равных!
    Для меня не приемлимо если муж руки распускает, пьет, наркоман, игрок... ну это по крупному, но у тебя похоже нормальный чел., работает! В общем притирайтесь...

Re: развод или избежать? помогите девочки!!!

Спасибо! нет портились только полгода отношения
    Нет он не пьет, не распускает руки, только матерится, а для меня это нонсенс, прошу не делать такого, раньше же не было. Мама да, сейчас когда у нас сложности все время говорит что я ее не слушала, а твердила о любви, вот она была права, бла бла бла. Когда прошу совет, отвечает, я его не выбирала, а ты, твой выбор вот и думай, то говорит уходи от него, то не надо. Реально еще держит то, что мне не куда идти, домой ехать домой, откуда я уехала в ранней юности смысла нет. Ехать в европу, ребенок мелкий визу не дадут надолго, а с ним, не возможно.Просто сюрр какой то.

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150

Если он пока не в состоянии с тобой поговорить - напиши! Я со своим в трудные минуты только так и общаюсь. Напиши все что хочешь сказать человеку и положи перед носом. Надо будет - прочтет и напишет ответ.
    а вообще все время видно что главное что тебя волнует это его мат. и это повод рушить семью????? это еще цветочки, а ты уже лыжи намыливаешь.
    найди методы при которых он не будет материться.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future

м да... а по мне так странно - ты пишешь,что не любишь, он тебе в лицо говорит ,что не любит.... еще и оскорбления... и истерики перед ребенком.... кому это надо?
    =======

yana offline СуперСтар yana 10

к сожалению часто разговоры приводят к ругани - просто понятие разговора мы часто понимаем неправильно, начинаем выливать свой негатив вместо того чтобы посмотреть на проблему со стороны и обсудить как можно поправить ситуацию. за один два три разговора ничего не изменится. надо меняться и самой и его просить корректировать ситуацию.
    к маме ехать на диване лежать - не вариант, она тебя будет пилить и говорить как она была права а ты дура ее не послушала, то есть ты маме дашь шанс крутить тобой как она хочет.
    бытовые моменты постарайся решить сама - иногда легче вынести мусор самой чем потом заводиться и муж тоже начнет психовать и ничего не изменится.
    у мужчин вообще подход к домашним делам не такой как у нас. я вот сегодня убрала, полы помыла, захожу на кухню - лужа на полу и дочка сидит в ней ковыряется, и следы тапок мужа. спрашиваю- кто воду налил, он невинно так - я. ну пока я бы возмущалась что он такой сякой я просто взяла тряпку и вытерла. правда потом его попросила убрать после дочкиного ужина и вытереть полы, но это уже никак не вязалось с лужей на кухне и мы просто не стали раздувать из этого слона. а конечно иногда меня это тоже бесит - особенно когда я еле еле с пузом стою что то делаю и мне кажется что никто не понимает и никто ничего не едлает кроме меня хотя это не так.
    так что попробуй посмотреть на ситуацию со стороны мужа - а его проси посмотреть с твоей стороны. може понемногу у вас начнут налаживаться отношения.
    плюс тот кто сказал что семья это романтика и дорога усыпанная розами наверное никогда не был женат, семья это ежедневная работа над собой, своей половиной, домом и детьми. а как все мамы и жены знают - это тяжелый труд.
    =======

margaritka offline СуперСтар margaritka 10

Отправка отредактированного (25 Jan 10 16:18)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>