к сожалению часто разговоры приводят к ругани - просто понятие разговора мы часто понимаем неправильно, начинаем выливать свой негатив вместо того чтобы посмотреть на проблему со стороны и обсудить как можно поправить ситуацию. за один два три разговора ничего не изменится. надо меняться и самой и его просить корректировать ситуацию.
к маме ехать на диване лежать - не вариант, она тебя будет пилить и говорить как она была права а ты дура ее не послушала, то есть ты маме дашь шанс крутить тобой как она хочет.
бытовые моменты постарайся решить сама - иногда легче вынести мусор самой чем потом заводиться и муж тоже начнет психовать и ничего не изменится.
у мужчин вообще подход к домашним делам не такой как у нас. я вот сегодня убрала, полы помыла, захожу на кухню - лужа на полу и дочка сидит в ней ковыряется, и следы тапок мужа. спрашиваю- кто воду налил, он невинно так - я. ну пока я бы возмущалась что он такой сякой я просто взяла тряпку и вытерла. правда потом его попросила убрать после дочкиного ужина и вытереть полы, но это уже никак не вязалось с лужей на кухне и мы просто не стали раздувать из этого слона. а конечно иногда меня это тоже бесит - особенно когда я еле еле с пузом стою что то делаю и мне кажется что никто не понимает и никто ничего не едлает кроме меня хотя это не так.
так что попробуй посмотреть на ситуацию со стороны мужа - а его проси посмотреть с твоей стороны. може понемногу у вас начнут налаживаться отношения.
плюс тот кто сказал что семья это романтика и дорога усыпанная розами наверное никогда не был женат, семья это ежедневная работа над собой, своей половиной, домом и детьми. а как все мамы и жены знают - это тяжелый труд.