+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: как управлять эмоциями?

Замужняя девушка Гость

как управлять эмоциями?

.

замужняя девушка Гость

Re: как управлять эмоциями?

Научите управлять внутренними эмоциями! Я часто внутри себя подавляю раздражение на маму(((( у нас с ней непростые отношения, часто ссорились, пара громкий скандалов тоже было. Сейчас все нормально, общаемся. Но я, бывает, говрю с ней по телефону и чувстввю, что начинаю запипать. Меня раздражают некоторые ее привычки (например, она всегда бежит впереди паровоза - я еще не договорила фразу до конца, а она уже выдает ответ, и чаще всего она все понимает совсем не так из-за этой своей манеры). Есть еще несколько таких моментов. Я, конечно, тоже не святая, поэтому просто забила и принимаю маму такой, какая она есть (раньше что-то пыталась втолковать, иправить, и это, естественно, было зря). Сейчас все, не предпринимаю попыток ее изменить, но внутри копитя раздражение. Боюсь однажды с ним не совладать и выдать что-нибудь неприятное((( посоветуйт что-нибудь, пожалуйста!

Svetusik offline СуперСтар Svetusik 10

Re: как

Знаешь я тебя в чем-то понимаю, ну у меня с мамой тоже своеобразные отношения, думаю мы просто не понимаем друг друга, я раньше тоже могла сорваться, но потом мы не разговаривали по несколько дней и приходилось мириться, извиняться....сейча я тоже могу вспылить, но стараюсь себя остановить...просто лучше тихо одна поплачу...но бывает это нечасто...в основном у нас все хорошо)))Могу сказать только одно:мама твой самый дорогой и близкий человек, никто тебя так не поймет и не поможет...тебе надо просто в душе отпусть свою обиду на нее....вот такой она человек, а ты другой....примиритесь с этой мыслью, да еще она же старше тебя и ты должна ее уважать.....просто сама себя так настрой....и вот представь, что будет,если однажды ты ей все выскажешь...поругаетесь и как говорится слово не воробей, вылетит не поймаешь.....а вдруг вы потом вообще не помиритиьс, думаю с таким грузом тяжеле будет жить)))
    =======

Продаю украшения из полимерной глины, фото в профиле)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

Когда меня начинает что-то раздражать в маме (всякое бывает), она это сразу же видит и говорит "ты же знаешь, я не нарочно стараюсь сделать на зло, я действительно не поняла (не услышала, не так себя повела и т.п.). Привыкай, дальше будет только хуже, к сожалению". И я сразу вспоминаю в такие моменты как мама сидела со мной когда я болела, как терпеливо слушала весь мой бред про подружек/мальчиков/уроки/что приснилось, объясняла элементарные вещи по 100 раз... всё перечислить просто невозможно!
    В ситуациях когда я чувствую что меня что-то начинает раздражать, я вспоминаю что-нибудь за что я ей очень благодарна(не только то что было, но и всё что она до сих пор для меня делает) и всё раздражение как рукой снимает! Хочется наоборот как-то её порадовать, понять, уступить...

замужняя девушка Гость

Спасибо! Спортом я занимаюсь, в зал хожу, когда отпускают на пару часов (а так сижу все время с ребенком), а вот на пробежки времени нет, увы. Может, и правда еще дополнительно каждый день зарядкой заняться... Я впринципе человек спокойный, и мама даже не замечает моего раздражения (я очень стараюсь его подавлять или не показывать), т.к. увлечена ответом на незаданный вопрос или что-то в таком духе))) Lilla, спасибо за интересный совет, тоже попробую. В том-то и дело, что мне стыдно на свое ВНУТРЕННЕЕ раздражение, я же понимаю, что она уже не молода и некоторые недостатки будут дальше ярче проявляться и надо делаить ей "скидку", и поэтому если раньше могла в резкой форме что-то высказть, то сейчас просто молчу и сжимаю кулаки. Но мне бы научться еще и внутри не раздражаться, это же тяжело улыбаться и дальше в спокойной форме продолжать диалог, когда все бурлит!

+ Ответить в теме