-
Re: Это моё самолюбие мне покоя не даёт??
Ты знаешь, у меня есть подруга. Близкая. И лучшая. С института. Когда у нее были проблемы (залет) - она звонила мне и просила меня найти ей врача, чтоб сделать аборт. И я не отвернулась от нее, хоть и поуговаривала. Но приняла ее позицию и помогла, потому что понимала, что кроме меня ей никто не поможет. И встречалась с ее парнем, и общалась с ним, пыталась что-то исправить, помочь, поддержать, вправить мозг, в конце-концов. И она у меня свидетельницей была, и крестной моему сыну. И я ее люблю, и она меня - но! Своего крестника она видит 2 раза в год. Меня - столько же. Она не звонит, переписываемся, да. Но она в основном пишет о себе, присылает ссылки на свои достижения, при этом она не спрашивает: как там ее крестник, что, чего. Да, я знаю, что если что, я к ней обращусь за помощью и она поможет. Но сама она не проявляет инициативы. У нее другая жизнь, не замужем, без детей, предоставлена самой себе. Когда она собирается отдыхать, она не спрашивает меня - а не хочу ли я поехать с ней. Встречается с нашими сокурсниками - не звонит и не приглашает. Потому что знает, что у меня ребенок и считает, что я все равно не смогу. Для нее замужняя жизнь с детьми это что-то из области другой реальности, все ее подруги такие же свободные. И ей просто не о чем со мной разговаривать. Она есть где-то в паралельном мире. И не знаешь порой, что лучше: жить вот так в разных мирах, или вообще не общаться. Потому что такое отношение тоже обидно, и порой обидно гораздо сильнее, чем если бы ее вообще не было... хотя я ее и люблю
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-